ID работы: 7965004

House of cards

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые стороны повседневности

Настройки текста
Нет разницы в том, какие материалы Вы используете. Если основа рисунка плохая, его уже ничто не способно исправить.

***

Обычное утро, ничем не примечательное. Раздражающий звон будильника; оценка внешнего состояния у зеркала; включенный чайник и прогулка с чашкой кофе, которую всё равно оставят недопитой, до «мастерской»; гипнотизирование полупустого холста с разницей в том, что там уже есть хотя бы набросок карандашом; придание своему лицу живого вида и двадцатиминутный выбор одежды; сбор первой попавшейся сумки наскоро; любимые чёрные кеды на ногах и яркая солнечная погода на улице. Первой пары нет, так что можно со спокойной душой и целыми ушами прогуляться более долгим путём к университету, наслаждаясь, хоть и не настолько любимыми, последними тёплыми деньками осени. А так же, в коим то веки, появилось желание нормально позавтракать, а не затыкать желудок горьким дешёвым кофе до обеда, а иногда и до следующего дня. Дорога, которую выбрала Вайолет, проходит возле уютного старого кафе. Девушка никогда не была огромной любительницей современных заведений или же изысканных ресторанов. Ей куда больше нравилось наслаждаться простой атмосферой старого поношенного здания, со своей определённой атмосферой и запахом — от всего этого так и веет теплом и уютом, которого в её жизни практически нет. Даже посещая родной дом, она чувствует лишь осадок в виде лёгкой ностальгии о беззаботном детстве и холода от отсутствия атмосферы семейного очага в данном помещении. Отец постоянно пропадал в разъездах или в здании компании, след матери, её аромат и присутствие выветрились уже очень давно, остаётся лишь небольшая команда прислуги, собака и сама Вайолет. Отсутствие в жизни того места, которое будет вызывать чувство защищённости и уюта — одна из причин, по которой девушку так привлекают обычные семейные кафешки с их неидеальностью и стенами, пропитанными приятным запахом простеньких блюд и чем-то сладким, а не свежим ремонтом и дорогими цветами. Вайолет встречает, уже полюбившееся за предыдущий год обучения, уютное помещение. Освещение здесь натуральное, благодаря панорамному окну во всю стену. Сам интерьер незамысловатый, но определённые детали заставляют рассматривать его каждый раз, когда посещаешь это заведение. Все стены увешаны фоторамками, в которых хранятся либо семейные фотографии, либо детские рисунки, что добавляет этому месту по-настоящему семейною атмосферу, будто зашёл поесть не в кафе, а забежал на обед домой, где через пару секунд за большим столом соберётся не менее большая, но дружная семья. В некоторых уголках находятся домашние растения, не экзотические, а вполне себе обычные, но видно сразу, ухаживают за ними хорошо, как за самыми дорогими и эксклюзивными. Вдоль огромного окна и стены, прилегающей к нему, стоят деревянные столики и такие же стулья, на каждом из которых небольшая подушка, наволочка которой состоит из сшитых вместе отдельных лоскутков ткани — ручная работа, хобби хозяйки сего заведения. Хозяйка этого заведения — женщина лет 45-ти. Азиатская внешность; низкий рост; мягкие черты лица; выразительный, но по-своему мягкий и добродушный взгляд; длинные чёрные волосы с вкраплением седины, собранные в лёгкий пучок и спадающая на глаза, слегка волнистая, чёлка. Внимание сразу привлекает, потрёпанный жизнью, когда-то светло-бежевый фартук с рюшами по краям и деревянный паломник, который сжимают миниатюрные пальцы женщины. Каждого посетителя, коих в наше время уже не так уж много, женщина встречает искренней улыбкой и пожеланием доброго дня. Увы, от кафе хоть и веет семейной атмосферой за километр, но таковой здесь нет уже давно. Женщина уже несколько лет работает здесь в абсолютном одиночестве, ни официантов, ни дополнительных помощников на кухне, никого. Когда-то в этом помещение действительно было очень оживлённо: по залу всегда разносились детские голоса и радостный смех, коим одаривали его дети хозяйки. Но года идут, дети выросли и покинули это место, уезжая кто куда и оставляя его в руках родителей. Долгое время женщина управляла здесь всем вместе с мужем, с которым прожила душа в душу большое количество лет, но увы, ничто не вечно и он покинул её, отправившись на тот свет. Темноволосая женщина с такой добродушной и мягкой улыбкой, осталась абсолютно одна. Посетителей с каждым годом становится всё меньше. Но это никак не влияет на внутреннее состояние самой хозяйки. Когда-бы Ви не зашла сюда, она никогда не видела ту в подавленном состоянии или же без тёплой улыбки на лице. Жизни не удалось сломать эту женщину, не смотря ни на что, та продолжает жить и дарить всем окружающим частичку того тепла, что осталось в ней. Безмолвно поприветствовав хозяйку, что сразу узнала свою постоялицу, искренней улыбкой и сделав свой заказ, девушка присела за столик в самом углу помещения. Возможно банально, но Вайолет и не претендовала на оригинальность, ей правда нравилось проводить время в одиночестве за чашечкой кофе и новой книгой из соседнего магазина, в дали от основных посетителей. Но сегодня её обыденность развеяли вошедшие в помещение парень и девушка. Ви никогда не была против компании, даже если она достаточно обширная и громкая. Но даже к лучшему, что её сегодняшнее общество вполне может вести себя тихо и спокойно. Девушка оторвала свой взгляд от окна, как только услышала характерный звон колокольчика над дверью. Встав со своего места, она развела руки в стороны, давая больше места для Кейт, которая тут же подбежала к подруге с обнимашками. С ног не сбила, но пошатнуться заставила. После продолжительных объятий, Кейт заняла место напротив того, что заняла Ви. А Кай, который остался без должного внимания в стороне, всё же присел около Вайолет. Парень никогда не требовал к себе повышенного внимания, но в этот раз он решил побыть действительно младшим в своей компании, коим и являлся, но не ощущался. Он с неподдельной детской обидой принялся рассматривать девушку, сидящую слева от него, пока та не обратила на него взгляд своих синих очей. На её лице читалось недоумение с явным интересом, что же ожидать от парня дальше. Тот не заставил себя ждать и начал медленно приближаться к лицу особы, но остановился в паре сантиметров от него. Ви, немного поразмыслив и ухмыльнувшись, сократила между ними то расстояние и оставила на устах Кая мимолётный поцелуй, которого тому было явно мало, поэтому он продлил его всего на несколько секунд. В этом действии не было ни грамма пошлости, лишь детская игривость с каплей нежности. Послышался характерный звук, после чего ребята обернулись на услышанное, но не особо сокращая расстояние между собой. — Это на память! — оправдалась Кейтлин, попутно показывая получившееся фото друзьям — Вы такие сладкие, что аж скулы сводит. Кай принялся выпрашивать у девушки фотографию, а та лишь смеялась и отнекивалась, что экземпляр должен быть лишь один и только у автора, на что парень в шутку начинал строить из себя обидчивого ребёнка. Его рука успела переместиться со спинки дивана на талию Вайолет, пока сам обладатель был занят крайне важным спором. Ви смотрела на всё это с неподдельной лёгкой улыбкой, попутно попивая недавно принесённый кофе. Прошла уже неделя с фестиваля, с того самого вечера, когда Кай сделал ей предложение встречаться. Прошла уже неделя их отношений. Прошла уже неделя как Вайолет не заходила каждое утро в «мастерскую». Прошла уже неделя как она не прикасалась к холсту, на котором уже неделю покоился лишь набросок.

***

Вся жизнь человека состоит в стремлении к чему-то большему, лучшему, желанному. Но когда мы получаем это, то в голове возникает лишь одна мысль: «Это то, чего я хотел. Но то ли это, что было мне нужно?». . . .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.