ID работы: 7965071

Insomnia

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тик-так, тик-так, тик-так. Уже которую ночь я не могу заснуть, точнее я пытаюсь спать, но что-то постоянно меня отвлекает от объятий Морфея. Я ворочаюсь с боку на бок, пытаясь устроиться поудобнее, комкаю одеяло и снова и снова взбиваю подушку. Надоело. Свешиваю ноги с кровати и какое-то время просто сижу, силясь понять сплю я или нет. Нет, не сплю. Снова. Тяжелой поступью направляюсь на кухню, параллельно вспоминая шуточную песенку про ночной «дожор», свет холодильника режет мне глаза, ну и пусть: все эти неудобства с лихвой компенсирует стакан молока. Глоток, второй, третий, стакан пуст. Бросаю его в раковину в надежде на то что помою его утром. Нет, не помою.       Путь назад кажется легче, но кот тенью обвивает мои ноги и я спотыкаюсь, попутно чертыхаясь и ругая кота на чём счет стоит. Возвращаюсь в комнату и плашкой от домино падаю лицом в диван, параллельно закутываясь в одеяло. Нет, все не так, жарко.       Приоткрываю окно, но ледяной порыв ветра распахивает его настежь, огни ночного города сверкают в мартовских лужах, образуя иллюзию города под городом. Пытаюсь разглядеть луну под мутными разводами облаков, но она прячется, зараза, и наверняка втихую смеется надо мной. Надо ложиться.       Тик-так, тик-так, тик-так. Прошла половина ночи, я понимаю что уснуть самостоятельно уже не получится и принимаю снотворное. Закрываю глаза в надежде на ощущение падения вниз, говорят что надежда умирает последней, с ласковым урчанием кот запрыгивает на кровать и мокрым холодным носом тыкается мне в щеку. Бррр, противное ощущение, да и сна как не бывало. Не размыкая век, почти как слепец, открываю шкаф с кошачьим кормом и подкладываю пригоршню в миску к ненасытному животному. Всё так же на ощупь бреду к кровати под клацанье кошачьих челюстей. Таблетка и не думает действовать.       Что же так мерзко тикает, вызывая дрожь в моих ослабленных конечностях? ЧТО так мерзко тикает?! Закрываю глаза и накрываю свою голову подушкой, в надежде на тишину, даже шум ночного города не в состоянии заглушить этот механический стук. Тик-так, тик-так, эти звуки вызывают во мне истерику и в попытке приглушить назойливый ход часов начинаю биться головой о стену, тиканье не прекращается, но появляется боль в голове. Начинаю прислушиваться ко всем шорохам в доме: у соседки сверху сутками не замолкает телевизор, соседи слева почти каждую громко выясняют отношения, а потом так же громко мирятся, а соседей справа кажется что и вовсе не существует: из их квартиры не раздается ни шороха. Я брожу из угла в угол в тщетной попытке найти источник раздражающего звука. Он все время где-то рядом, где-то прячется от меня…       Бдздынь! С подоконника летит горшок, прерывая мои поиски, и кот занимает почетное место любимого цветка. Такая смена караула меня совершенно не устраивает, кот получает струю из пульверизатора, а я, матерясь между делом, убираю остатки от местной флоры. Все происходящее выбивает меня из сна чуть более чем полностью и на время я забываю и о том что совсем недавно хотел спать и о гадком тиканье. Снова иду к холодильнику, в этот раз стакан мне не понадобиться: я пью молоко прямо из пакета, проливая часть на себя, ничего, это даже полезно, вон, даже Клеопатра себе ванны из молока устраивала, а я чем хуже? Выжатый в тряпочку пакет отправляется в мусорное ведро, а следом и клубок моих последних переживаний.       Снова я в комнате, тут уже достаточно прохладно, достаточно темно, достаточно всего что нужно для сна и я в очередной раз штурмую объятия Морфея, закрываю глаза и проваливаюсь в спасительную пустоту.       Тик-так, тик-так, тик-так. Сколько я спал? Полчаса? Час? Невыносимое тиканье снова вырывает меня из сна. Кажется, будто часы ходят у меня в голове. Часы в голове… А в голове ли? Прислушиваюсь и отчетливо слышу тиканье, но нет, не в голове — ход времени отмеряет мое собственное сердце! Оно отбивает монотонный ритм, оно сводит меня с ума! Как же я хочу спать, как мечтаю уснуть!       Вскакиваю с дивана и опрометью мчусь на кухню — этот стук мешает мне спать, руки дрожат в предвкушении действия. Кое-как нащупав отвертку и наскоро сорвав ночную рубашку, с упоением втыкаю инструмент себе в грудь. Виски пульсируют, а кончики пальцев покрываются влагой, открываю крышку механизма: звуки хронометра становятся громче, заполняя сначала маленькую кухню, затем дом, а после и улицу ровным ходом. Меня пробирает истеричный смех: натуральный Когсворт, только усов в виде часовых стрелок не хватает. Нет, вы только вдумайтесь, вместо сердца часовой механизм! Да и откуда бы взяться такой глупости, как часы, да еще не где-либо, а прямо посередине моей возлюбленной тушки? Нервно хихикая топаю в сторону спальни, где кот, изображая из себя икебану, ждет на подоконнике. Я прислоняюсь к шкафу и закрыв глаза медленно сползаю на холодный пол, стараясь привести дыхание в норму. Тик-так, тик-так. Открытая крышка часов оголила все шестеренки и пружины внутри моего тела, выставив нежное механическое нутро напоказ. Тиканье стало почти невозможно расслышать в рассвете просыпающегося города. Не пойму откуда в руке оказалась отвертка? Что в прочем не важно, механизм уже открыт, а я так хочу спать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.