ID работы: 7965225

Полдень

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

0. Пролог

Настройки текста
Она стояла в пяти шагах от меня, учащенно дыша, с закрытыми глазами и в удивлении изогнутыми бровями. Её тонкие пальцы сжимались в кулак и разжимались через каждые три удара сердца. Мне казалось, вся кровь отхлынула от её бледных щёк, а губы, приоткрытые и ухмыляющиеся, были почти белоснежны. - Не больно? – беспокойно спросила я. - Нет. Но… у тебя получилось, - прохрипела она и открыла свои невозможно красивые шоколадные глаза. Я ужаснулась. Как сильно это было заметно! В глазах больше не читалось это большое чувство, которое пугало меня и приводило в бешенство Розали, а Эдварда – заставляло просто молча лезть на стенку. Больше не было озорного блеска, присутствия тайны, всепоглощающей доброты к жизни. Я видела это взглядом вампира, взглядом матери, взглядом лучшего друга для своей дочери. Она смотрелась холодной, отстранённой и сказочно красивой. Не было наивности, предчувствия недетской радости, чего-то большего, чем обычного взгляда человека. Она стала человечной, без присутствия магии и легенд. «Так вот какой она была бы, если бы не было его», - в ужасе подумала я, не сводя взгляда с прекрасной, юной девушки, мило улыбающейся мне, но без присутствия половины души. - Ты… как себя чувствуешь? – еле промолвила я. - Я уверенна, что у тебя получилось, - пропела моя дочь, и я невольно скривилась. - Ты уверенна, что мы всё сделали правильно? - Более чем. Мы ещё можем всё обратить вспять, - заверила меня дочь, и лучезарно улыбнулась. – Мне так легче. - Но ему будет больно, - прошептала я. И как ей удалось меня уговорить пойти на столь жестокое предательство? - Он выдержит, - холодно ответила она. Я поёжилась. Увидеть её такую я не ожидала. Я могла представить себе, что эксперимент увенчается успехом, но такое… Я, скорее всего, ошиблась. И мы, скорее всего, умрём. Но попробовать стоило бы. Ведь мне, как и всем, не устоять перед ней. И пусть мы разобьём несколько сердец, распотрошим несколько душ, убьём несколько вампиров, но в итоге – станем воистину свободными. Навеки. Наверное, в моей жизни было слишком много счастья. Я пресытилась им. Пришла пора рисковать всем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.