ID работы: 7965225

Полдень

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. Блаженство и растерянность

Настройки текста
Мы лежали с ней на кровати уже долго. Просто смотрели на то, как солнечные лучи продвигаются по потолку. Я гладил её волосы, медно-бронзовые кудри, и считал себя самым счастливым ублюдком на земле. Она лежала на спине, и моя рука под её шеей уже затекла, но я и не думал жаловаться. Я знал, что она замечает, как часто я отвлекаюсь от наблюдения за медленно скользящим светом и смотрю на неё. У Несси потрясающий овал лица, просто глаз не оторвать. Шоколадные глаза, в которых можно захлебнуться и не выплыть. Пухлые алые губы, мягкие и шелковистые. Очень светлый оттенок шелковистой кожи. Белла говорила, что её кожа мерцает на солнце, как миллионы крупинок бриллиантов. Но мне такой спектр видения был недоступным. Хотя, я верил, что это так. Мои глаза опустились ниже… Внизу под нами нами кто-то взвыл, громко протопал, потом шандарахнули входные двери. Мы, как один, вскочили к окну и заметили, как вдалеке в лесу промелькнула фигура Эдварда. Не знаю как, но она просто пылала от гнева. Кто-то загоготал, противно так, а за дверью мы услышали весёлый и одновременно расстроенный комментарий Белз: - Ребята, я не знаю, чем вы там занимаетесь, но боюсь, что Эдвард не выдержит. Сейчас он пошёл крушить деревья. В следующий раз это могут быть твои зубы, Джейк. - Ничего, новые вырастут, - пропела рядом белобрысая. – Пусть лучше ему яйца оторвёт. - Ничего, новые вырастут, - огрызнулся я. - И Эдвард будет отрывать тебе их снова и снова, - весело вставила Элис. - Вы что, все там, за дверью? А ну, кышь! – гаркнула Несси, и грубый хохот дополнился колокольчиками трёх женских голосов. - Хотя бы Эсми не вмешивается, - сказал я, притягивая Несси к себе. - У них очередной медовый месяц. Им не до нас. Пусть отдыхают, - она обняла меня за торс и положила голову на грудь. – Для него было сложно делать протезы для бабушки и Элис, но потом я заметила, что это его даже развлекает. - Главное, что все живы. - Да, мне повезло, - протянула она. Несси уже почти взрослая. Она вступила в последнюю фазу, юность, и дозревает к окончательной форме. Потом её рост застынет. Я тоже буду вечно молодым, если не перестану перевоплощаться. А быть волком мне нравиться. Мы проживём так жизнь, долгую и счастливую… Эти мысли мне вложила в голову она, поглаживая щеку. Я посмотрел ей в глаза. - Ты не против так? - Как? - Как будто у тебя не было выбора. Она придвинулась ближе. - Я так не думаю. Скорее, всё очень хорошо предусмотрено, и закономерно. Ты такой, какой мне нужен, поэтому и я – твоя единственная. Я не думаю, что ты меня заставляешь, - это у тебя нет выбора, ты любишь только меня. Чертовски правильно и как-то самоуверенно. - Знаешь, ведь я не была уверенна, что всё получится. По ходу, у меня тоже к тебе импринтинг – я не могу без тебя жить, и мысль о том, что нас могли разлучить, мне несносна. Никто не был уверен, что кланы волколаков существуют. Тысячу лет назад их истребили Вольтури и завладели полчищем людей. Это официально. По сути же – волколаки жили и размножались, но под кровом тайны, не решаясь кинуть вызов властвующему клану вампиров. Никто не мог утверждать, что они пойдут войной бок о бок с вервольфами, о существовании которых никогда не знали. Но эти люди-волки, наши братья по-сути, очень быстро откликнулись и собрали прорывное войско, лишь завидя огромный мохнатый зад Леа. Это я в хорошем смысле. Никто не обещал, что мы останемся живыми после схватки с Вольтури и их свитой. Но то, что мы смогли взять в заложники их жён, что быстро привели в неисправность основных телохранителей и воскресили на их глазах двух злейших врагов – кланы волколаков и румынов – подорвали их уверенность в себя. Щит Беллы свёл с ума Алека и Джейн, которые замордовали друг друга своими стрёмными талантами. Ценой неких жертв сдохли ищейки и манипуляторы Аро, и конечно же, апофеоз. Очень умно продумано – одного с главных Вольтури убивает Аро, а не кто-то с Калленов, а суд Вольтури над Вольтури не обсуждается. И уж точно никто и не думал, что семья Карлайла станет популярной и самой влиятельной в мире. Ведь после бойни в том городе вампиров, многие выжившие пришли к Карлайлу с просьбой включить их в семью, то есть, под защиту. Он, конечно же, отказал, но объяснил основы своего веганства. А это путь к безопасной жизни. Ведь волколаки, которые начали возвращать бразды правления в Европе, не очень жалуют кровопийц, а против вегетарианства ничего не имеют. В Америке им тоже нечего делать, - они, придурошные, считают, что на Большой земле вервольфов не меньше, чем волколаков в Эвропе. Возможно, в чём-то они правы. Как-никак, но мир изменился. Вольтури сгубил маленький проступок – вампир укусил вампира. Это как каннибализм. Вещь неслыханная. И отвратная. Я перекатился на Несси. Её тело тёплым комочком лежало под моим, она дышала ровно и глубоко. Её ноги обвились вокруг моего пояса. - Ведь теперь я буду возле тебя всегда, - сказал я. - И всегда будешь бесить отца, - улыбнулась она. - Ложка дёгтя в его бочке мёда, - мотнул головой я. – А когда у нас появятся дети… - О, Джейк, - засмеялась Несси. Вы чувствовали счастье, на которое не заслуживаете? Сбывалась ли ваша мечта? Наблюдали вы когда-нибудь, как что-то происходит именно так, как вы хотели? Тогда вы знаете, что я чувствую. Мне бы хватило даже минуты этого счастья, но мне принадлежит вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.