Глава восемнадцатая. В которой у Деймона вырастают крылья.
26 августа 2013 г., 20:32
Утро не может быть добрым, если тело болит после попойки и – видимо – ночного дебоша, а под ухом истошно орет мобила. Деймон простонал, матюкнулся, откинул чью-то – явно мужскую – руку от себя, перегнулся через очередного случайного партнера и схватил трубку. Дрожащий палец нажал на кнопку.
- Ты будешь подавать на них в суд?
- Чееегоо? – Простонал Дей. – Какой «в суд»?
- Тормоз! Ты будешь подавать в суд на супругов Донован? – Повторила Бонни. Ну а кто же еще может звонить в такую рань, как не босс, чтоб ее черти съели.
Донован. Наполеон. Удар. Элайджа… Элайджа!!! Деймон резко проснулся и распахнул глаза.
- Какая хорошая мысль, - коварно произнес Деймон и посмотрел на спящего Эла. Упс, уже не спящего.
- Так будешь?
Что-то не хорошее было во взгляде профессора. Очень нехорошее. С таким взглядом, должно быть, загоняют иголки под ногти.
- Знаешь, нет, - беззаботно ответил Дей под взглядом Эла.
- Нет? – Взвизгнула Бонни.
- Ага, - Деймон заметил, как профессор прикрыл глаза в знак согласия.
- Мудак! И чтобы был на работе в понедельник!
Совсем охренела! Сегодня суббота, мать твою.
- Я встать не могу!
- Твои проблемы! – Брякнула Бонни и отрубила связь.
Деймон застонал в знак протеста.
- Тебе надо сменить работу, - заметил Эл, переворачиваясь на спину.
- И место жительства. Достал гребанный Тройт. – Пояснил парень под вопросительным взглядом мужчины.
- Хочешь переехать?
- Куда-нибудь в тихий городок, где один бар и все друг друга знают, - мечтательно протянул Дей.
- Я думал, тебя привлекают большие города, - задумчиво сказал профессор, рассматривая потолок.
- Ты меня плохо знаешь, - усмехнулся Дей.
Эл повернулся к парню.
- У меня еще будет время узнать тебя получше, - выдал Эл.
Это был не вопрос, а гребанное утверждение. Деймон чуть не поперхнулся. Все уже решили за него, вот бл…ь.
- Не надейся, - пренебрежительно сказал Сальваторе, глядя в глаза мужчины.
- Врать нехорошо, особенно самому себе.
- Ну да, - Дей держал марку. – Вот я и не вру.
- Неделя и ты не захочешь расставаться со мной, - Элайджа смотрел очень странно.
- Мало, - ухмыльнулся Деймон.
- А я думаю, даже много, - Эл поднялся с постели, которую они – как-то незаметно это случилось – делили уже две ночи. Деймон не мог сказать, как это произошло. Чертов удар по голове сдвинул мозги, и заставлял подвигаться, когда профессор приходил вечером. Хотя... это было неплохо, совсем нет.
- Ты куда? - Лениво заметил Дей.
- На работу, надо взять документы, - Эл наклонился и быстро поцеловал Деймона, - я скоро.
- Ладно, - проворчал Деймон. Где-то внутри ему было немного тоскливо. Чертов удар по башке.
- Не хочешь отпускать меня? – Спросил Эл, отправляясь в душ.
Деймон промолчал. Он откинулся на подушку и закрыл глаза, прислушиваясь к звукам воды. Что-то внутри него отчаянно хотело присоединиться, но парень сдерживал свои чувства, не желая показывать свою слабость.
- Не хочешь? – Повторил Эл, выходя из ванной. Вытерся он не очень, и теперь капли воды стекали по торсу вниз. Член Дея от такой картины наоборот член дернулся вверх. Верх-низ. Забавно.
Деймон не ответил на вопрос, он смотрел, как профессор застегивает брюки, рубашку, завязывает неизменный галстук, аккуратно и педантично, как приглаживает волосы…
- Как хочешь, - лукаво усмехнулся Эл.
- Эм? – Тупо спросил Дей.
- Когда я вышел из ванны, то имел в виду секс, - профессор облизнул нижнюю губу, как умел делать только он.
Чертовы игры. Деймон застонал, но взял себя в руки.
- А я думал, ты о печеньках, - ухмыльнулся парень. – Я не против секса.
Он демонстративно похлопал по кровати. Вообще вел себя как сучка.
- Поздно, я уже оделся, - сообщил Эл деловым тоном.
Вот мудак. Дей заглушил досаду, чтобы не быть сопливой девкой.
- Ну… значит, найду другого, - поддел Деймон, наблюдая за реакцией любовника.
- Даже знаю, как его зовут, - Эл был уже на пороге комнаты. Деймон приподнял бровь в немом вопросе.
- Твой кулак, - профессор неуловимо улыбнулся и вышел. Урод.
- Му… хм, придурок! – Крикнул Дей вдогонку.
- Завтрак сделаешь сам, - ответили парню.
Не, нормально вообще.
- Я контуженный, - напомнил Деймон.
- У контуженных не стоит как Эмпайр-стейт-билдинг, - донеслось до парня, а потом дверь хлопнула.
Парень раздосадовано хмыкнул и откинулся на подушку, одновременно поправляя ее рукой. Как бы то ни было, Эл был прав – для больного, у Дея слишком часто стояло. И это была одна из тех проблем, которые надо было решать по принципу или-или. Или он пускает все на самотек – Дей щелкнул пультом, включая экран телека – или прекращает ломать мелодраму и уходит от Эла – телек выдал картинку высокой четкости – чего, откровенно говоря, не хотелось. Деймон пялился в экран, переключив свои мысли на варианты завтрака. Следовало признать, решил парень, пока мысленно комбинировал сандвичи и кофе, что он привык к комфорту и заботе, и ну, к сексу тоже. Сегодня даже… а, лучше не вспоминать. Так что Эл прав, ему неохота уходить. Деймон слишком размяк, стал как амеба, растерял свой сарказм и вообще.
Сальваторе пощелкал каналы,подождал, пока помощь кулака не потребуется и поднялся, чтобы приготовить поесть. Вот блин, работа Эла лишила Деймона завтрака и, между прочим, утреннего минета, что было особенно обидно, потому, что завтрак Дей еще мог приготовить, а отсосать сам себе ну просто никак. Надо потребовать у профессора неустойку за застой спермы. С мыслью, что это фантастическая идея, парень прошлепал на кухню мимо вечно трахающихся хомяков. За два дня эти ребята не слезли друг с друга, Деймону даже надоело смотреть эту звериную порнуху.
- Надо рассадить вас, - рассудительно заметил Дей, проходя мимо, - Купить клетку и распихать по разным камерам. Надоели.
Нет, правда. Даже не в кайф смотреть.
Телефон в кармане джинсов ожил, когда Деймон сделал пару сандвичей.
- Помер с голоду, - ответил Сальваторе, вместо приветствия.
- Твои трудности, - заметил Эл с едва различимой насмешкой в голосе, - Я задержусь до вечера.
Деймон мгновенно насторожился.
- Что так? Песок совсем высыпался, ждешь поставок?
- Слишком много работы, - туманно пояснил профессор.
На заднем фоне послышалась возня.
- Мистер Тайлер, не стесняйтесь, - приглушенно, явно в сторону, сказал Эл.
ЧТО???
- И давно трах стали звать работой? – Ядовито поинтересовался Деймон.
- Дей…
Да иди на х… Сальваторе даже не стал слушать, отрубив связь.
Урод. Мудак. Гребанная скотина. Деймон швырнул чашку с кофе прямо в баснословно дорогие обои. Шлюха. Тарелка с сандвичами полетела на пол. Козел. Не успело все войти в русло, так он уже к Тайлеру пристраивается. И это после всего, что у них было! Телефон ожил и сразу же полетел в стену, чтобы умереть.
Деймон метался по дому, переворачивая все на своем пути, энергия злобы, ненависти и, черт побери, ревности бушевала, требуя выхода. Хотя, конечно, он не ревновал в общепринятом смысле, просто Деймона Сальваторе не меняют на блохастых щенков из кампуса!
Через пятнадцать минут Дей уже мчался в университет, чтобы свернуть шею Тайлеру и оторвать кое-кому яйца. Лихорадочно заводя машину, он даже забыл о контузии. К черту голову, сейчас есть дела поважнее, чем притворяться смертельно больным.
Дорога до кампуса показалась Дею вечной. Пробки, пробки, и это в субботу. Хотя теперь Деймон знал, что люди делают в субботу на работе. Парень рисовал себе отвратительные картины рабочих развлечений Эла и накручивал, накручивал себя, до боли в костяшках пальцев сжимая руль. Промелькнула и пропала шальная, как шайба в свои ворота, мысль о том, чтобы пристрелить Эла к чертовой матери. Э, нет. Так и до стула недалеко, а он все-таки не бекон, чтобы жариться. Набить морду и все. ВСЕ! Уйти и не возвращаться! Где-то внутри что-то тоскливо и тоненько заныло, уговаривая простить любовника, потому, что он хорошо готовит и вообще, но Деймон был тверд как скала в битве с самим собой. Он не продастся за булку. И даже за две. Насчет трех он уже не был столь уверен, но все-таки.
Тормоза взвизгнули, и Сальваторе припарковался в неположенном месте. Хрен с ним. Дей выскочил из машины и побежал в здание с такой спешкой, как будто у него прихватило живот. Не разбирая дороги, короче. Охранник мелькнул и остался позади, когда Дей вбежал на этаж и ногой – а чего мелочиться – вышиб дверь кабинета.
Эл сидел за столом и читал бумаги. Один.
- Деймон? – Спросил профессор, но не слишком удивленно.
- Нет! – Заорал парень, - Пришелец! С Сатурна!
- Стоп, - поморщился мужчина, - успокойся, тебе вредно волноваться.
- Нет, я же не беременный! – Прокричал Дей, подлетая к столу.
- Мистер Майклсон? – Пробасили сзади. Это подоспела тормознутая охрана.
- Порядок, - отмахнулся Эл, - Сам разберусь.
- Если что, жмите кнопку, - буркнул мужчина и убрался. Деймон даже не обернулся, вот еще.
- Деймон…. успокойся, - мягко сказал Эл, успокаивая парня, как душевнобольного.
- Где он? – Прошипел Дей.
- Кто? – Притворился тупым профессор.
- Тайлер Локвуд, - хмыкнул Сальваторе, в упор рассматривая мужчину.
- Ушел, - пожал плечами Эл, - А что?
- Не знал, что ты настолько быстро можешь трахать, - Деймон кипел от злости.
- Кого? –Эл тормозил, как ржавый шевроле бородатого года выпуска. Хотя, что удивляться? Эл тоже из тех времен. Мезозой помнил, наверняка.
- Локвуда, бл….ь!!! – Заорал Дей.
- Успокойся, Деймон, - Эл положил руку на запястье Деймона, склонившегося над мужчиной.
- О, да, б… тебя опять заело, - простонал Дей и сбросил руку, злобно сверкнув глазами.
- Прекрати цирк, - процедил этот мудила.
И это он Деймону. Совсем совесть потерял, урод! Дей сложил руку в кулак и сильно заехал в интеллигентное лицо. Почти. Мудаку хватило реакции практически увернуться, кулак лишь слегка задел скулу, хотя и это чертовски неприятно, Сальваторе знал. Так-то, козел!
Эл засмеялся. Деймон захлопал глазами, пытаясь понять, когда профессор успел курнуть травы. Иначе как объяснить приступ веселья?
- Ты ревнуешь, - заявил этот урод, отсмеявшись.
Деймон прищурил глаза и презрительно фыркнул:
- Ага, конечно.
- Деймон, - терпеливо, как ребенку, сказал Эл, - это же очевидно.
- Очевидно то, что ты потаскуха в штанах, - хмыкнул Дей. - А я тебе доверял... - Парень замялся, - почти.
Профессор расхохотался еще сильнее, чем вызвал жгучую ненависть у Деймона. Ему хотелось ударить, толкнуть, даже укусить, в общем, причинить Элу боль любыми доступными способами. Сальваторе скрипнул зубами.
- Деймон, у меня ничего не было с Тайлером, - вытерев набежавшие от смеха слезы, сказал бывший сосед. - Никогда.
Никогда?
- Старческая амнезия? - уточнил парень. Ударить Эла все еще зверски хотелось. Профессор серьезно посмотрел на Деймона и явно задумался. Конечно, получать по морде каждый раз не слишком приятно.
- Нет, все... Ладно, Деймон, забудем об этом, о Тайлере...
- Так было или нет? - Взвился Сальваторе, даже не пытаясь сдержаться.
- Было, - со вздохом сказал Эл и отвел взгляд.
Деймон ударил любовника без предупреждения, выплескивая непонятную обиду, и Эл не увернулся. Он ударил еще раз и снова профессор принял удар покорно, как будто заслужил. И глаза у него были... Дей остановился, почувствовав тоску.
- Прости меня, - непонятно сказал Эл.
- Ой, забей, Эл, как будто я тебя ревновал, - усмехнулся Деймон, чувствуя чертову досаду.
- Нет? - Приподнял бровь профессор.
- Не дождешься, - хмыкнул Дей, - Это была просто... профилактика, на всякий случай.
Врать всегда легко и приятно.
- Конечно, - кивнул дорогой мудила с таким видом, что стало ясно, насколько он сейчас издевается над Деем. - Иди домой, Деймон.
Упс. Деймона только что погнали как собачонку.
- Чтобы ты парней сюда притащил? - Уточнил Дей, плюхнувшись на стул. Он. Никуда. Не пойдет.
- Тебе надо в постель.
- Ну да, - хмыкнул Деймон, - и что я там забыл?
- Ты вроде болен...
- Прошло, - небрежно махнул рукой Дей, - Как только рога выросли.
- Деймон, - укоризненно и устало сказал Эл.
Сальваторе посмотрел на любовника безжалостным взглядом.
- Что \"Деймон\"?
- Прекрати, - сухо сказал Элайджа.
Да прям сейчас.
- Я могу доказать тебе, что у меня сегодня никого не было.
Сальваторе заинтересовался. Даже слишком заинтересовался. Ведь есть только один способ...
- Занятно, - выдавил Дей и облизнул вмиг пересохшие губы.
- Хочешь? - Голосом Мефистофеля предложил профессор. Вместо ответа Деймон кинул взгляд на дверь.
- Не проблема, - Эл быстро подошел к выходу из кабинета, и щелчок звонка возвестил о приятном tet-a-tet. А потом дорогой мудила сел за рабочий стол, как ни в чем не бывало. Что за черт? Деймон гипнотизировал Эла взглядом, но тот в наглую принялся за работу.
- Эл! - Не выдержал Деймон через пару минут.
- Что? - Спокойно спросил Элайджа, не отрываясь от бумаг.
- Ты обещал доказательства, - напомнил Сальваторе.
- Ах, да, - улыбнулся в бумаги профессор, - конечно, лезь под стол.
- Что?
- Ну, тебе не привыкать, ведь так? - Эл откровенно посмеивался, - Сделай мне минет и все поймешь.
- Иди на х... - Деймон подскочил со стула, - Я иду домой.
- Как хочешь, - пожал плечами Эл и опять уткнулся в бумаги.
Деймон длинно и цветисто выругался, пока шел к двери. Он щелкнул замком, потянул ручку на себя и... чертова дверь не открылась. Дей дернул ручку, потом еще и еще. Бесполезно.
- Не открывается? - Выдохнул ему на ухо сам Дьявол. По спине пробежали мурашки и остановились где-то в районе затылка, замерев от предвкушения.
- Нет, - тупо сказал Сальваторе.
- Ужасно, правда? - Руки Дьявола пробежались по спине и оценили задницу.
- Да, - также тупо сказал Деймон. И дернул ручку. Бесполезно.
- Не пытайся, это не сработает, - губы любовника принялись целовать шею Деймона.
О, нет. Возбуждение накатило мощной волной и буквально смыло Дея.
- Не хочешь? - Спросил Дьявол.
Конечно, нет. Член просто пытается пробить стену в поисках выхода.
О, да ладно, от него и не ждали ответа. Рывок и сильные руки - намного сильнее рук Деймона -
развернули парня лицом. Секунда и он впился в рот Эла, выплескивая и страсть, и ревность. Дернул за волосы, укусил в губу, как только закончился поцелуй, и потянулся к ширинке.
- Стой, - одернул его Эл.
Деймон уставился на мужчину, тяжело дыша.
- Смазка.
- К черту, - легкомысленно сказал парень, не в силах терпеть больше.
Эл усмехнулся и сдернул джинсы с Деймона. А, черт, Дей не кукла. Сальваторе лихорадочно расстегнул дорогие брюки любовника, высвобождая горячую плоть. По телу прошла вторая волна дрожи. Эл поцеловал парня в губы, сводя с ума языком. Да, да, пусть так будет вечно!
Нет. Член врезался в неподготовленное тело Сальваторе. Деймон вскрикнул, как девчонка и почти заскулил.
- Б...ть, - проорал парень.
- Терпи, - коротко сказал Эл, действуя без всякой нежности, хотя и не грубо.
Деймону казалось, что его посадили на кол. Он простонал, выругался и даже укусил Эла, когда было невмоготу. Но постепенно боль под действием размеренных движений уходила в прошлое, заставляя издавать другие стоны. Деймон кое-как выпутался из джинсов, и закинул ногу на партнера, крепче обхватывая поясницу Эла и теперь уже наслаждаясь происходящим.
- Ревнивый, страстный, - делился Эл в процессе траха, - Ты мне очень нравишься.
Деймон только вскрикнул в ответ, сминая ткань дорого пиджака. Ему было очень-очень хорошо. Знакомая рука сжала член Дея, заботливо подводя к черте. Вот так было замечательно, просто отлично. Вот так.
***
- Иди домой, - сказал Эл примерно через час, который они потратили на восстановление дыхания, приведения себя в порядок и тихие, нежные поцелуи, которые Деймону очень нравились в последнее время.
- Приготовить ужин? - В порыве чего-то, что можно назвать счастьем, спросил Деймон.
- Нет, я жить хочу, - засмеялся Эл.
- Да ладно, от поноса никто не умирает, - усмехнулся Дей. - До вечера.
- До вечера, Деймон. - Эл протянул руку и зарылся в волосы Сальваторе.
Дей с трудом подавил в себе желание заурчать от удовольствия. Он ухмыльнулся и вышел из кабинета, который теперь открылся подозрительно легко. Деймон был так счастлив, даже не смотря на Тайлера, который когда-то был у Эла. Когда-то, но не сегодня.
За спиной Деймона выросли крылья влюбленности, хотел он того или нет.