ID работы: 7965380

Отныне и навсегда

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

У реки

Настройки текста
      Золотые лучи заходящего солнца пробивались сквозь ветви деревьев, отражаясь в зеркальной глади воды.       На лавочке сидела девушка, устремив неподвижный взор куда-то перед собой. В руках она крутила небольшую ромашку, то и дело проводя пальцем между лепестками.       Но даже тёплые солнечные лучи казались Анне такими холодными и далёкими. Её солнце давно погасло, сгинуло во тьме. С исчезновением Штольмана жизнь Анны потеряла всякий смысл. Не было ни дня, чтобы она не пыталась выяснить хоть что-нибудь о Якове, но всё безуспешно. Некогда чересчур самоуверенная и энергичная Анна пребывала в глубоком отчаянии: надежда меркла, а вместе с ней угасала и девушка.       О потенциальных женихах Анна и слышать не желала. Её сердце навсегда отдано тому, кто бесследно исчез пару лет назад.       Анна закрыла глаза ладонями, и по румяным щекам потекли горькие слёзы. Губы беззвучно шептали одно единственное имя.       За спиной девушки вдруг раздались тихие шаги, но Анна не стала оборачиваться. Наверняка снова очередной красавец-жених, подосланный как бы случайно ей на утешение её матушкой.       —Немедленно убирайтесь прочь, оставьте меня одну! —громко говорит Анна, всё ещё сидя спиной к подошедшему человеку.       —Добрый вечер, Анна Викторовна.       До боли знакомый голос. Девушка вскакивает и застывает, словно боясь пошевелиться. С замиранием сердца Анна решается медленно повернуть голову.       В следующий миг вокруг всё начинает кружиться и мир сжимается до крохотной точки. А затем и она пропадает. Последнее, что почувствовала девушка, прикосновение сильных рук, не давших ей оказаться лежащей на сырой земле.       —Нет.. —молвит девушка, приоткрывая глаза, —нет, нет, нет.       Ей мерещится. Снова. Опять проклятые видения! Неужели он призрак?       «Нет!»       —Анна Викторовна, придите в себя. Если вы ненароком думаете, что я дух, то это не так. Я здесь, живой, перед вами.       Девушка попыталась сказать что-то, но слова словно застряли в горле. Она касается дрожащей ладонью щеки неожиданного гостя, надеясь, что он не растворится в призрачной дымке.       Яков Платонович тут же накрыл девичью ладонь своей, чуть сжимая.       —Вас так долго...не было… —еле слышно прошептала девушка, глядя на следователя, и всё ещё не до конца верила своим глазам. По щеке катится прозрачная слезинка, оставляя влажный след на фарфоровой коже.       —Оставим объяснения на потом, —говорит мужчина, ласково проводя рукой по светлым волнистым локонам, к которым так давно мечтал прикоснуться.       Не помня себя от радости, девушка бросается в объятия мужчины, крепко обнимая его, будто боясь, что если она отпустит его, он снова исчезнет.       —Яков Платонович...—сквозь негромкие всхлипы шепчет Анна,—прошу, пообещайте мне одну вещь.       Следователь вопросительно изогнул бровь.       —Вы больше никогда, слышите, никогда не будете от меня ничего скрывать, и все дела мы с вами будем распутывать вместе.       Яков усмехнулся.       —А вы ничуть не изменились, Анна Викторовна,—улыбаясь отвечает он, заботливо смахивая слезинки с румяных щёк.       На лице Анны появляется улыбка. Девушка чувствует, как её сердце вновь начинает жить, а с души падают страшные оковы разлуки.       Штольман беспорядочно целует влажные щёки, а затем крепко прижимает девушку к себе. Теперь всё позади, и больше никто не посмеет препятствовать их счастью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.