ID работы: 7965481

love is just chemistry

Слэш
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джено твёрдо стоит на том, что любовь — это всего лишь химия, биология, гистология, генетика, что угодно, но никакие не бабочки в животе и никакая не эйфория. Всего лишь химическая реакция и гормоны вперемешку. Джемин же наивно верит в бабочек, соулмейтов и чувства, которые люди могут испытывать к другим людям. Джено не верит в это до тех пор, пока этот розововолосый мечтатель не врезается в него прямо посреди коридора института. «Опять о бабочках своих думал» пролетело в голове у парня, подняв папки с пола он встретился с глазами паренька и их руки соприкоснулись. Банально, соглашусь, но Джено будто током ударило и он резко отвел взгляд, деловито убегая на пару. Джемин же от такой реакции немного испугался и подумал: не заболел ли хён? А ведь он реально будто заболел, заболел странным парнем с розовыми волосами, что вечно в своих мыслях и прекрасно рисует. Джено начал наблюдать за ним и заметил множество вещей, часто вечерами он, смотря в потолок, называл себя глупым и больным, ведь любви нету и это всего лишь детские сказки. Он свято не верил в любовь и даже отложил свой кулон далеко в ящик. Это был кулон соулмейта, когда нужный человек рядом — он нагревается, а когда человек далеко — кулон холоден, как лёд. Джено достал этот чудный предмет и, хмыкнув себе под нос, надел его на свою шею. Маленький серебряный полумесяц с вкраплениями сапфира приятно звякнул об цепочку. Парень взял кулон в руку, чтобы разглядеть его в свете луны. Серебро красиво отсвечивало лунным светом, сапфир блестел бирюзой с зеленым оттенком, было ощущение, будто внутри этого камушка целая вселенная. «Как в глазах Джемина» промелькнуло в голове Джено, он сам испугался своей же мысли и потряс головой. Мягкие черные волосы разлетелись в разные стороны и в следующую же секунду вернулись на место, залезая в глаза хозяину и неприятно покалывая в веко. Тонкие худощавые пальцы смахивают колючую чёлку и парень отпускает кулон. Джемин же лежит у себя дома на кровати, слушая в наушниках новый альбом Арианы и тихонько подпевая, думая о талисмане полумесяца с сардониксом. Почему именно этот символ и этот камень? Мама говорила, что этот камень принесёт ему любовь, везение, счастье и кучи положительного в жизни, у него и в правду было это всё, кроме любви. Всё никак не везло. В голове одни мысли о странном парне, в которого На врезался в коридоре. Его кулон отдал жаром по всей грудной клетке, а парню будто бы и ничего не было, будто у него и не было кулона соулмейта вовсе. После той встречи камень, будто, стал блестеть больше, да и серебро перестало темнеть. Видимо долгая носка без соулмейта делает плохие вещи с кулоном. На этой мысли парень медленно прикрывает глаза и проваливается в сон, в наушниках всё так же неизменно играет Ариана, что-то про семь колец. На следующее утро оба парни быстро собрались в универ и оба ушли с кулонами на шее. Джено спешил на пару рисунка и абсолютно не смотрел под ноги пока мчал, так он чуть было не задавил Джемина, который, едва проснувшись, просто ждал своего одногруппника, они должны были вместе идти на пару рисунка, в итоге происходит неизбежное, Джено врезается в парня и чувствует резкий приток тепла в районе груди. Джемин же проснулся окончательно и заметил то, как на него смотрит Джено, он опустил взгляд чуть ниже и увидел кулон, точь в точь как у него, полумесяц, но камень совершенно другой, он был цвета глаз Джемина, такой же голубой с зелёным переливом. Джено же, поняв всю ситуацию понял, что он конкретно так влип, потому, что розовые волосы с великолепными чертами лица и таким же кулоном слишком сильно запали в сердце. После этой мысли оба парня почувствовали что-то нежное и, сами не поняв почему, обняли друг друга. Время пары уже давно началось, но они стояли вот так в коридоре в обнимку, делясь теплом друг друга, просто молча, потому, что зачем нужны слова?       То, что им почти открутил головы препод, думаю, можно не говорить, но эти двое довольно поставили мольберты рядом, помогали друг другу в исполнении клятой розетки, которую ненавидела вся группа, и иногда обменивались короткими взглядами, после которых отворачивались обратно к листу бумаги и краснели.       Через месяц для них было традицией опаздывать на пару, просто потому, что они прятались в тени массивной лестницы и долго обнимались, тихо посмеиваясь с глупости Джено. После занятия они шли в парк, садились на любимую лавочку, доставали салфетки и по очереди стирали друг у друга грифельные следы с рук, разглядывая тонкие длинные пальцы, измазанные в карандаше, после чего шли в местную кафешку, доставали кулоны и долго разглядывали их, вспоминая глаза друг друга. Джено наконец понял, что любовь — это далеко не химия и всё не так просто, в этом его убедил Джемин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.