ID работы: 7965482

Вы слышали про Билли Миллигана?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы слышали про Билли Миллигана? Да, это тот парень, по мотивам истории которого сняли "Сплит", человек-24 личности, безумный калейдоскоп в одной черепной коробке. Смотришь на таких людей, читаешь их истории, просматриваешь фильмы, и почему-то страшно удивляешься, а может, даже не веришь. Чего только на свете не случается, а в человеческой голове - тем более. Что, - на этом моменте мне нужно надеть кожаный плащ и круглые темные очки, - если я скажу вам, что у вас больше, гораздо больше общего с такими людьми, чем вам кажется? Сами подумайте. А лучше вспомните. Вам, допустим, десять лет. Или одиннадцать, или двенадцать, не важно. И вы, конечно, уже страшно взрослый. Самый крутой пацан или наишикарнейшая девушка, или что-то между, кто знает, опять же, что у вас в голове, особенно в таком возрасте. На улице, среди своих друзей, вы можете ругаться матом, таскать за волосы, стрелять сигареты, воровать жвачку, кидать в птиц камнями, но как только вы возвращаетесь домой - происходит волшебная перемена, и вот вы уже милый ребенок, делаете уроки (или врете, что делаете), едите суп, смотрите мультики, слушаете маму. Куда делся тот крутой парень или шикарная девушка? И не сказать же, что что-то из этого - ненастоящее, просто там двор и друзья, а тут родители, и, возможно, ремень. Эвона как. Или уже постарше. Да что там, давайте без полумер - значительно старше, вы взрослый дядька или тетька (или что-то между, опять же, что там у вас в голове в этом-то текущем году), вы работаете - скорее всего, в офисе, допустим, вам повезло и у вас там есть пара приятелей, с которыми вы торчите возле кулера или офисной микроволновки. Вы можете смеяться и шутить, договариваться о совместных планах, жаловаться на родственников и дикие пробки, лампы дневного света горят ярко и радостно, микроволновка дзынькает, в кулер только поставили новую воду - вам хорошо, вы исправно работающий член общества, вон, даже в рубашечке заправленной, все как нужно. А потом рабочий день заканчивается, вы едете домой, возможно, попути проходя сквозь дикие пробки и не менее диких родственников - и как-то взгляд у вас немножечко поблек, плечи опустились, а надо еще в магазин, позвонить тому человеку, а дома совершенно нечего посмотреть или почитать, зато, скорее всего, есть что выпить. Вау, а я точно все еще с вами разговариваю? И ведь ладно бы просто плохое настроение, но меняется тип мышления, темперамент, намерения, цели, крепость социальных связей - что там с планами вместе с коллегами? Забудьте, вы заболели, вам нужно посидеть с племянником, у вас умер любимый хомячок - что угодно, но не общаться с этим бесполезным планктоном. С которым вы завтра точно так же радостно встретитесь возле кулера. Социальные роли - интересная штука, а вы, кем бы вы ни были - крайне социальная обезьянка, а любой, кого хоть раз дразнили в школе, знает залог принадлежности к социуму - надо быть похожим. Не переживайте, вы не лицемер, это происходит совершенно бессознательно, вы сливаетесь, подстраиваетесь, мимикрируете, и вот у нас Вы номер один - приятный положительный манагер среднего звена, которого все знакомые любят за его покладистый характер и чувство юмора, вот Вы номер два - отец, вроде бы любящий, веселый и заботливый, но строгий и вспыльчивый, хотя его дети, конечно, не держат зла, Вы номер три - довольно сносный муж, верный и спокойный, но охладевший и несосредоточенный, хотя безусловно, дорогая, я просто тяжело работаю, я хочу обеспечить нас всем; Вы номер четыре - душа компании, любитель пива и приносящих его официанток, Вы номер пять - хорошо устроившийся в жизни самостоятельный сын, Вы номер шесть - страстный, но замкнутый любовник на стороне, Вы номер семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, а может, двенадцать: Эй, ану домой уроки делать, суп стынет! Ну что... Билли, Смена караула. Кто там на очереди?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.