ID работы: 7965510

Boiling Heart

Слэш
G
Завершён
65
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Говорят, драконы любят жару. Водопады лавы, огненные столбы, жар подземного дыхания. Не верьте. Всего этого у драконов в избытке. Огромные летающие печи с крыльями. Драконы любят холод.Стужу и снег. Драконы любят Север.

***

Бакуго немногим больше двух десятков зим, и он, кажется, привык рассчитывать на худшее и ждать любых гадостей от судьбы. Только вот судьба эта никогда не могла бы похвастаться, что он эти гадости смиренно принимал. Бакуго немногим больше двух десятков зим, но здесь, в Северной Глуши, это так бесконечно много. Здесь, где младенцы, рожденные зимой не часто доживают до весны, а детский смех разлетается на морозе ледяным крошевом - двадцать зим - что целая жизнь. Бакуго немногим больше двух десятков зим, у него замороженное сердце и горячие руки. Горячие настолько, что сыплют искрами даже в самый лютый мороз. А еще дерьмовый характер. Кацуки был бы королевского рода, если бы Север принимал королей. Но Север признает только войнов, а Кацуки лучший среди них. Он и без оружия готов рвать глотки врагам клыками. Север не принимает жизни. Смех слышится здесь, но смех страшнее скорби — смех безрадостный, точно улыбка сфинкса, смех, леденящий своим бездушием, как стужа. Это извечная мудрость — властная, вознесенная над миром — смеется, видя тщету жизни, тщету борьбы. Это Север — дикий, жестокий, оледеневший до самого сердца Север.* Холодная ледяная пустыня, сковывающая все на стони миль вокруг. Север не любит движения, он стремиться остановить все, что движется, ибо движение и есть жизнь. С особой жестокостью и удовольствием Север ломает людей, ибо человек всегда восстает против Его власти, Его воли, согласно которой все вокруг должно рано или поздно исчезнуть за белым саваном Смерти. Но все же Север любит Бакуго, будто бы признавая его право на жизнь. Будто бы признавая в нем свое дитя. Дикое, жестокое, оскаленное, упрямое в своем желании жизни и свободы. У Кацуки звериный оскал и руки по локоть в крови. И больше двадцати зим одиночества за плечами. Ледяное сердце и горячие, сыплющие искрами, руки. А еще Киришима. У Киришимы закатного цвета волосы и яркая улыбка, как первый зимний луч солнца, что отразился от снежной глади у горизонта. У Киришимы горячее сердце и обжигающие руки. А еще два красивых витых рога, торчащих из алых вихров, да два огромных кожистых крыла за спиной. У Киришимы бронзовая кожа, так не похожая на алебастровую кожу Кацуки, и живой, звенящий голос. Киришима - жизнь, звонкий смех и теплое весеннее солнце. Кацуки смотрит в огненные глаза Эйджиро и видит в них огонь, потоки лавы и жаркие вихри пустыни. Видит яркие тропические рассветы, отражеющиеся в бесконечных водопадах. Кацуки смотрит в глаза Эйджиро и чувствуцет, как по венам прокатывается жидкий огонь, сглатывает вязкую слюну. Голодный волчара, что учуял кровь. Только Бакуго знает, что Киришима ничерта не добыча. Киришима смотрит в алые глаза Кацуки и видит бесконечное поле замерзшей крови. Ледяная карминовая крошка, а над ней бордовое закатное солнце, тревожное, дрожащее в тумане. И стаи ворон, пирующие безымянными грудами костей и вымерзшего мяса. Эйджиро облизывает губы, слизывая с них фантомную кровавую пену. Север не любит, когда ему лгут. Он в раз выжимает все ложное, напускное, снимает пестрые одежды, так свойственные человеческой душе. Оставляет голым перед своим оценивающим взором, внушает мысль, что ты - всего лишь маленький смертный, пылинка, ничтожество пред вечным могуществом Стылой Смерти. Кацуки знает, что когда нибудь умрет и не боится этого. Северу нечем его напугать, а потому Он принимает его в свои объятья, как родного сына. Киришима знает, что Кацуки слишком упрям, что бы умереть просто так, а потому на рассвете расправляет крылья, встряхивает рогатой головой, сверкает на прощание острозубой ухмылкой и направляется в родные Южные Степи. А потом все повторяется. Говорят, драконы любят жару. Водопады лавы, огненные столбы, жар подземного дыхания. Не верьте. Всего этого у драконов в избытке. Киришима любит Север. А Север любит Бакуго. Киришима любит Бакуго, потому что Кацуки и есть Север.

***

Ищи истину в кипящем сердце севера, И почувствуй тепло, почувствуй теплую кровь на морозе «Там нет справедливости, кроме вспышки от копья Почва впереди - могила, на краю старого севера »
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.