ID работы: 7965541

Седьмое божество

Гет
NC-21
В процессе
385
автор
Размер:
планируется Макси, написано 694 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 680 Отзывы 153 В сборник Скачать

Падшая душа

Настройки текста
Королева Драконьего Королевства, «Драконий Лорд Темной Чешуи» Дродилион Орюкирус сидела одна в зале совещаний. Это было просторное помещение, служившее ей переговорной со всеми послами из каждой страны и с лидерами команд искателей приключений. Оно выглядело превосходно и дорого, показывая все богатство драконов. Помещение, в котором на стенах были выгравированы Древние Лорды Драконы. Бывшие правители Нового мира и по праву считавшиеся сильнейшими существами в мире в прошлом. На стене висел флаг Драконьего Королевства, украшенный золотыми нитями. Сама же королева была в облике ребенка, ведь этот облик она постоянно использовала для переговоров. Но в ее серьезном взгляде не было ничего детского. - С каждым днем все хуже и хуже. И ситуация на фронте, и ситуация в городах, а также разгул преступности в более мелких городах. А про деревни и вообще говорить не хочется. Половина собранных налогов разворовывается, и ведь не найдешь, кто их украл. Чертова дерьмовая ситуация в стране.... И даже капитан не поможет здесь. Блять. Мало этих проблем, так еще и казна почти пуста, откуда брать деньги на восстановление страны после войны? Откуда брать деньги, чтобы полностью оплатить действия всех авантюристов. Хотя, многие погибнут и расходы будут меньше, но все же. Нет, я не должна так думать. Они герои, которые спасут людей в моем королевстве. И все же хоть и пришла помощь из Империи, но опять же, казна тратит лишь на оснащение армии половину оставшихся денег. О Древние Лорды, что же делать… Она сама не замечала, как в последнее время, стала говорить сама с собой. Это было не из одиночества, а из бессильной ярости и отчаяния, охватившую королеву пару месяцев назад, когда началось массированное наступление армии зверолюдей. У нее уже долгое время была тяжелая депрессия на фоне всего, что происходило в ее королевстве. Особенно тяжко ей пришлось после потери королевской армии. После того, как она услышала эту новость, она несколько дней не могла спать. Ведь все в королевской армии были закаленными ветеранами боевых действий, которые пережили не одно сражение. Они воевали со многими племенами и знали, как действовать против каждого племени. И эта уверенность, а также идиотизм генералов, которые даже командовать нормально не смогли, обернулось катастрофой. Бежавшие генералы были тут же казнены. На их место выбрали других, более подходящих людей. Хоть небольшими силами, но они смогли ненадолго сдержать наступление. Особо повезло тем, что многие из зверолюдей не привыкли к морозам и половина армии стали дожидаться теплых дней, чтобы напасть всеми силами на столицу. Так что неожиданные морозы, в каком – то смысле, помогли сдержать натиск противника и на время его остановить. «Черт, пришло много помощи из других стран, я должна быть благодарна, но я почему – то недовольна. Нет, я не могу быть такой. Эти люди могут погибнуть, мне нужно быть сильной для них. Ради этого мне придется сделать страну банкротом еще больше, чем сейчас». Она закрыла глаза и продолжила так сидеть некоторое время. Очень скоро должно состояться военное совещание между генералами, а также некоторыми лидерами искателей приключений. Придут лидеры адамантовых, орихалковых и мифриловых команд, а также гильдмастер. Но все они придут после теократов, которые хотели встретиться первыми. Они придут через несколько минут. - Надо быть готовой встретить их. Все – таки, они последние, кто может спасти это королевство. Авантюристы здесь ради денег, но теократы зачем? Какие же требования они выдвинут для спасения страны? Она отрицала это, но у нее был сильный страх. Боялась потерять то, что даровано ей предками. Она не хотела быть тем, при чьем правлении Драконье Королевство будет уничтожено. Королева понимала, что такое возможно, поэтому обратилась за помощью к другим странам, видя в этом единственный шанс на спасение страны. Защищать свою страну – это ее обязанность. И она с ней не справилась. Именно это и делало ее самооценку еще ниже, хотя она и старалась держаться при подданных величественно, как надежда на спасение для всего народа. Но ей было трудно сохранять уверенность при тех отчетах, что она получала. Отчет о делах в королевстве, состоянии армии и населения, огромный уровень преступности, участившиеся случаи грабежей, а также тотальная коррупция во всех сферах, и увеличивающиеся кредиты, которые она брала у других стран, а также пугающее будущее ее страны – все эти отчеты не помогали драконьей королеве, а лишь усугубляли и без того плохое моральное состояние. - Проклятье! Ее отчаяние с каждым днем становилось все сильнее, пока дикий страх падения Королевства не заставил ее забыться в алкоголе. Именно это и сохраняло рассудок, помогая думать. Также под алкоголем, она рассылала письма, которые должны мотивировать новых военачальников сражаться. Последние несколько дней она только и делала, что пила и писала мотивационные письма новым генералам, которые кое – как сдерживали противника. Все – таки, хоть и немного, но они немного стабилизируют и без того плохую ситуацию. Периодически вырезая небольшие группы разведчиков по 20 – 30 зверолюдей, они помогают поддерживать небольшой боевой дух. Хоть что – то, но они делают. К тому же, уничтожение разведгрупп сильно замедляет движение армии зверолюдей. Но проблема в том, что они не уверены, что Зуранон не наблюдает за ними через свои магические предметы. В роскошную, украшенную золотом дверь постучались. - Ваше Величество, можно зайти? - Да. Дверь открыл и зашел личный помощник королевы. Министр внутренних дел Драконьего Королевства Бархет. Известный своей безэмоциональностью, Бархет тем не менее был очень ответственным человеком, которому можно поручить сложную задачу. И он решит ее максимально быстро и качественно. Он был гением, который был так нужен королеве. - Ваше Величество, сообщаю, люди Теократии Слейн прибыли. Они ожидают в холле. - Поняла, запусти через несколько минут. - Вас понял. После того, как он ушел, она убрала все ненужные бумаги. Роскошный стол переговоров, за которым может уместиться более сотни человек, сейчас сияет. Он словно оживился. Она сменила свою форму на привлекательную женщину, а не ребенка, ведь принимает у себя послов Теократии Слейн. И хотя она была скептична в отношении их помощи, но она не могла отказаться. Королева понимала, что Теократия за помощь потребует большую плату, несоизмеримую по отношению к той, которая была раньше. Но даже так Дродилион готова забыть про гордость, величественность и собственную самооценку, если эти люди спасут ее народ. «Если кто – то из теократов и правда решил помочь моей стране, если он сможет это сделать, то я буду благодарна по гроб жизни. И сделаю все, что этот человек захочет». - пронеслось у нее голове. Она села в величественную позу королевы. Сейчас она была в своей настоящей форме и красивом платье черного цвета, полностью отражающее настроение, но помогающее ей выглядеть величественно. «За годы царства я понимаю, что иногда нужно уметь договариваться даже с людьми, как теократы. Все для спасения своей страны…» Она готова принимать тех, кто возможно спасет ее страну.

***

Искатели приключений – герои, которые способны сражаться там, где войска не могут. Талант убивать самых опасных монстров, они могут выжить в любой ситуации, используя свой опыт. Но на такое могут совершить лишь те, кто выше платины. И чтобы хоть как – то мотивировать их остаться для сражения, власть способна лишь одаривать их деньгами. Деньги являются для них настоящим Богом, как и для любого человека. А в эпоху кризиса, как бы ни было прискорбно, особенно после поражения королевской армии, такие люди были на вес золота. Правительство старалось удержать их как угодно. И сегодня настал момент, когда все авантюристы страны, собранные в столице, ринутся в бой для уничтожения армии зверолюдей и освобождения остальных городов. Выжившие получат славу и деньги, почет и признание. Мертвецы же будут увековечены как герои, которых будут почитать в легендах об этом смутном времени. Дело в том, что с раннего утра было сообщение от разведчиков, что армия зверолюдей уже через несколько дней достигнет столицы. В ответ, генералы собрались объединить все войска и дать бой. Армию числом почти 70 тысяч держать очень сложно в столице. И во время ее обороны, большая часть просто погибнет. Именно поэтому армия людей, собрав все свои силы, готовится наступать. Авантюристы тоже вступят в бой. Хотя многие были против, всех убедила именно Королева, сказав что у них есть козырь, который поможет разбить врага. После общего сбора лидеров команд с королевой, все собрались отдохнуть в гильдии. Через 2 дня произойдет крупномасштабное наступление всей армии людей против врага. Во время жестокой битвы погибнет большое количество солдат, рыцарей, а также обычных людей. В бой вступят все, кто может держать оружие, желая защищать свою страну. И одними из первых героев, кто встретят врага штыками, будут ополченцы. Хотя другие воины их в расчет не брали, их скорее считали пушечным мясом. Ведь у них не было подготовки, нормального оружия и не было самого главного – трезвого ума во время боя. Почти всегда любой бой – кровавое побоище, и лишиться ума там достаточно просто. А учитывая, что ополченцы лишь новички, никто особо от них ничего не ждал. Все понимали, что они либо умрут там, либо сойдут с ума от бойни, что произойдет во время битвы. Но будут и единицы, кто сможет выдержать подобное и остаться в трезвом уме, но со сломанной психикой, до конца жизни шарахаясь от любого резкого звука. Особенно после атаки тигролюдов, когда в первые минуты погибают три первых ряда. Но даже так, многих восхищала решимость ополченцев. Они шли в первых рядах, не боясь умереть. Они желали отомстить, и если перед смертью они смогут убить нескольких врагов, то они будут счастливы. Многих восхищала такая решимость, но некоторых бесила. В гильдии сейчас стоял шум. Все пили и веселились, ведь многие осознавали, что некоторые не вернутся. Более того, некоторые думали, что именно они и не вернутся и сейчас пили, как в последний раз. Крупное застолье, на которое потрачено было много финансов. Веселые игры, проигранные последние средства и привычные пьяные драки – обычное застолье перед смертельным боем. Но отдельно от всех сидело несколько команд. Они не были навеселе и не пили. Они прекрасно осознавали, что алкоголь может и заглушит страх, но именно больная от похмелья голова может не заметить смертельный выпад зверочеловека. Это были четыре команды: «Девы». Мифриловая команда из Союза Агранд, состоящая из пяти девушек. Каждая из них по – своему сильна. Кто – то обладает талантом, кто – то упорством. Они специализируются на атаках издалека, внезапных ближних атаках, убивающие сразу несколько врагов, а также лечении и поддержке товарищей. «Волки» - мифриловая команда из Союза Агранд, направленная на помощь стране. Сильнейшая команда по силе среди своего ранга. Постоянно носят маски, из – за чего неизвестно кто под ними. Их маски являются странными. У первого она из металла, полностью закрывает лицо. У второго она из кожи зверя, надетая лишь на пол головы. А у третьего и вовсе маска, полностью стилизованная под волка. Несмотря на их странности, вроде обращение по прозвищам, вечное ношение масок – никто не сомневался в их силе. «Кристальная слеза» - единственная адамантовая команда в Драконьем Королевстве. Они являются живой надеждой на победу. Они всегда ходят вместе, сражаются вместе и делят добычу вместе. Но Церебрейт, вызывающее всеобщее презрение, старался игнорироваться всеми. Слишком хорошо все знали о его сексуальных вкусах. За один день они сделали все, что планировали. Они закупили все необходимые предметы, почистили снаряжение, потренировались, проверили свою выносливость. И в гильдии все сидели и готовились к скорому бою, где многие встретят свою смерть. Но даже так, все внимание трех команд было сосредоточено на таинственных новичках, что появились из ниоткуда. Четвертая команда авантюристов «Алчность». Двое в масках. Мужчина в превосходном белом одеянии, как у аристократов, зовущий себя Жрец Огня. Неизвестного возраста, а также силы. От него никто не чувствовал особо большую силу и это очень настораживало особо опытных. Вторая же явно была девушкой. Она смотрела на всех через свою опаленную маску без интереса и даже явного восхищения. Через маску они чувствовали, как ей скучно. А ее компаньон лишь внимательно смотрел за происходящем в гильдии. «Нет, так не пойдет». – подумал Церебрейт. Его интересовали новые авантюристы. Он не ощущал в них особой силы, что еще сильнее смешило его. Обычно, если он не ощущал силы, то противник либо слишком слаб, либо слишком силен. Но слишком сильных он еще не видел в своей жизни. Церебрейт хотел познать их силу, хотел узнать каковы их способности. Они ведь идут в бой с медным рангом. - Что делаем? Поиграем с ними? – Церебрейт ухмыльнулся. Все остальные напряглись, зная, что будет. Обычно, чтобы проверить силу новичка, он избивал его до полусмерти, чтобы показать ему, что ему никогда не добраться до адамантового ранга при его сегодняшней силе. Но как ни странно, многие после этого избиения, стали заниматься еще усерднее, стараясь быстрее подняться как авантюрист. Но были и те, кто погибал. Обычно у новичков не было денег, чтобы заплатить за лечение в церкви. Так что тут надо быть осторожным. Однажды, когда «Кристальная слеза» только стала адамантовой, мэр одного из городов за такое чуть не выгнал всю команду «Кристальная слеза». Но вовремя вылечивший беднягу Магил, смог уладить конфликт с мэром. Хотя после этого и начались первые проблемы у новоиспеченной команды, когда их чуть не лишили их ранга из – за глупости Церебрейта. К счастью, тогда все обошлось. Команда выполнила тяжелое задание, которое и стало их наказанием. Тогда Церебрейт чуть не погиб, что заставило его взяться за ум, но ненадолго. - Не вздумай, Церебрейт. Ничего хорошего из этого не выйдет. – прошипела Ангена. Она слишком хорошо знала, чем может закончиться подобное. Хоть они и являются основной силой перед зверолюдьми, это не значит, что у них есть право на полную свободу действий. Даже при их силе, у всего есть предел и они не могут делать все, что им вздумается. Но Церебрейт этого не понимал. Он лишь улыбнулся. - Что, боишься их? - Опасаюсь. Откуда такие новички в этом месте? Знаешь, эта одежда очень дорогая, даже просто посмотрев на нее один раз, можно сказать, что те двое – богатые люди. А это ненормально. Да и мантии у них магические – это настораживает больше всего. Ангена говорила правду. Дело в том, что чутье воина Церебрейта может подвести, но чутье вора не может. И она заметила магическую одежду, которая, как бы странно это не звучало, прячет что – то. Как будто он не хочет, чтобы его силу почувствовали. А это дает небольшое представление о силе человека. Слабых Ангена умела чувствовать, но тут этим и не пахло. Она чувствовала, что эти люди скрывают свою силу. Она также понимала, что тот Жрец в маске более опасен, чем его напарник. Но Церебрейт этого не видел. - Возможно, эти двое из Теократии? Они же вроде хотели прислать помощь. Может это «Высшие паладины»? Я должен проверить их силу. - Не глупи, идиот. Они могут быть сильнее, либо слабее. Каждый воин в битве важен, ты этого не понимаешь? Что будет, если ты изобьешь членов Теократии? Знаешь, какой скандал будет? - Все равно, они будут идти в бой с нами. Мы знаем силы «Волков» и «Дев», а также всех здесь присутствующих. Почему бы не узнать их силу? - Хочешь спровоцировать их на нападение? - Глупый, ты идиот. Ничего хорошего от твоей задумки не выйдет. Лишь хуже себе сделаешь. Ангена уже не могла его отговорить, ведь блеск битвы появился в его глазах. Не то, чтобы она волновалась за него. На самом деле, она презирала его за вкусы к маленьким девочкам. Она бы сама его давно убила, если бы была сильнее. Но также она умела сдерживать свои порывы ярости, даже когда другие не могли. - А давай посмотрим. Ангена видела, как Церебрейт шел к новичкам. Она хотела его остановить, но не могла. Он был слишком упрямый и всегда делал только то, что он считал нужным. «О Боги, надеюсь, все обойдется».

***

Уже некоторое время Велиал рассматривал авантюристов. Он ожидал увидеть хотя бы хорошее снаряжение, но ничего кроме очередного разочарования у него это не вызывало. Каждый из авантюристов, даже самые сильные, по слухам, вызывали разочарование. Ожидая увидеть хороших воинов и доблестных рыцарей, он встретил шайку алкашей и наемных охотников на монстров, которые из борделей и таверн, где напивались каждый вечер, не вылазили. У него была надежда на магов. Так как искатели приключений могли получить какой - либо предмет, который может игнорировать ограничения мира, он интересовался магами особенно сильно. Но сильных заклинателей Велиал также не смог найти, максимум 4 ранг, и то в самой сильной команде. «Грех жаловаться, сам виноват. Сам создал себе ожидания, и сам же разочаровался в них. Тут же 7 ранг – миф». – усмехнулся он. У него были надежды, что в такое сложное время, игрок, если он является человеком, придет на помощь этой стране. Любой игрок, сохранивший человечность, будет сражаться за человеческий род, поэтому во время войны найти его проще всего. «Но его тут нет. Либо он просто еще не приехал сюда, либо решил не высовываться и наблюдать. Ну, а я сам ввязался в это. Поздно отступать. Переговоры уже прошли и я остался доволен». Он все еще был под впечатлением от переговоров с королевой. Он ожидал, что она будет высокомерной старой стервой, но это было не так. Велиал даже проникся неким уважением к той женщине, что держалась гордо перед теми, кого онатайно презирала. Велиал понимал, что Теократия является врагом всех нелюдей, а Драконья Королева не является человеком. Но даже так, она держалась очень гордо, как и сам Велиал. Он все еще помнил удивление на ее лице, когда он попросил лишь кое – что для себя. «Она тоже была удивлена. Видимо, мы оба думали, что столкнемся с высокомерными ублюдками. Но мы быстро нашли общий язык и поговорили в неофициальной обстановке и решили, что бой начну я. Хоть мне пришлось ей соврать, что я полубог, надеюсь, она примет мою ложь». В ней чувствовалось замешательство, когда она слушала его вопросы. Конечно, ей казалось, что они бессмысленны. Его два требования выполнить было легко, но именно ее ответы и дали ему большую информацию. А полную информацию она предоставит лишь в конце войны. Это радовало. Но также у него была и другая радость. Что он сможет наконец – то применить свою магию на живых существах. «Скоро я смогу опробовать свою магию в полную силу. Ну, сверхуровневую я пока что приберегу. Интересно, какой сильной моя магия стала?» Он уже заметил, что его магия стала необычайно сильной, по сравнению с ней же Иггдрасиле. Например, его обычные заклинания 8 – 10 уровней, когда они били или в определенное место, или в одну цель. Тут же те же самые заклинания били уже по целой площади, задевая все вокруг. Те же огненные заклинания. Все зависело от ранга заклинания. Он это узнал, когда провел небольшое количество экспериментов в лесу после боя с Зесши. Также ему было интересно, откуда вообще магия из Иггдрасиля в Новом мире. У него было несколько теорий, которые хоть криво и натянуто, но могли объяснить происхождение магии в этом мире. «Возможно, мои товарищи, применили мировой предмет? Помню, у Алаха был один предмет, который мы толком никогда и не применяли. Да и зачем, тогда в этом не было смысла. Он был мировым предметом, но его не было в сокровищнице. Я ожидал его там увидеть, но так как его нет, видимо, он его использовал? Неужели магия в Новом Мире появилась благодаря мировому предмету Пять Элементов преодоления? Мировые предметы – здесь настолько сильные, что смогли изменить здесь саму магическую систему этого мира? Это уже из разряда фантастики. Хотя все из первой двадцатки в игре влияли на игровой мир. Но почему этот предмет вообще был использован? По идее, они ведь не могли использовать предметы Иггдрасиля? В тот момент, допустим, не было ранговой магии, либо она не работала. Но почему, если ранговая магия не работала, сработал вообще мировой предмет? Может быть, наиболее сильные предметы могли как – то использоваться? Ах, как много вопросов, но нет ответов». Также он многого не понимал, например, почему магия в Новом мире гораздо сильнее и разрушительнее, чем в Иггдрасиле? Что было бы, если бы носитель класса Мировая Катастрофа появился в Новом Мире? Или же, что было бы, если бы был использован предмет бесконечного вызова демонов? «Один из самых вакантных магических классов на сервере. Даже была новость, что носитель был убит и его класс перешел к другому игроку. Хм, интересно. Надеюсь, подобные личности не появятся в этом мире. Не хочу, чтобы был разрушен этот оазис надежды и красоты». Велиал уже твердо решил, что будет использовать в бою магию до 10 уровня, как и свое копье. С помощью копья, а также навыка «Скорость света» он сможет быстро убить костяных драконов, если использует «Полет». Ему даже не придется усиливать копье, ведь если враг использует лишь костяных драконов, то проблем с этим у него не будет. А там дальше дело остается лишь за наземными войсками, которых он уничтожит с помощью пламени. Мертвецы для него не представляли опасности, их можно сжечь за пару секунд, а вот с живыми существами придется ему повозиться. Но он больше всего хотел применить именно сверхуровневую. Узнать эффект от мощности атакующего заклинания, вот что он хотел на самом деле. У него были идеи, как их применить. Например, при штурме города или при атаке на лагерь врага. Но он понимал, что для более полной оценки ее мощности, там должно быть максимально возможное количество зверей. «И правда любопытно, благо, мне этих зверей не жаль». Велиал за целый день, после разговора с королевой, посетил множество мест, которые она посоветовала. Он осматривался, глядел на архитектуру, восхищался местными картинами и фресками с драконами, а также их статуями. Но также он больше интересовался силой, которая заставляла его и без того спокойную душу, чувствовать умиротворение, словно все хорошо. Он понимал, что воздействие странной и незнакомой ему магии успокаивает людей в трудный час. Когда он подходил к стенам, то отчетливо чувствовал души, которые будто похоронены в основании стены. Магия, усиленная душами, по идее, должна успокаивать и без того паникующий с каждым днем все больше народ. Но даже эта магия не особо помогала, так как преступности было очень много. Пару раз Велиал даже вмешался в попытку ограбить и изнасиловать девушку. Он убил грабителей, но жертва сбежала, даже не поблагодарив. Это его чуть расстроило. Потом он разговаривал с людьми, давая им одну золотую монету, которые ему выдали в Теократии. Он слышал истории о зверствах зверолюдей, а также о резне в городе Нова. Слушая их рассказы, он ничего не ощущал. Холодное спокойствие, глядя на их слезы, было внутри него. Но человек внутри него говорил о том, что никто из этих врагов не уйдет живым. Он не позволит. После того, что они натворили, они не имели права на жизнь. В очередной раз он был удивлен его растущей жестокости. Он знал, что превращается монстра и это лишь вопрос времени, когда отнятые им жизни перестанут его волновать. Но что – то говорило ему, что он должен сохранить хотя бы остатки своей былой личности, чтобы не дать себе сойти с ума. «Я хочу убить всех зверолюдей, но я не должен терять самого себя. Безусловно, я вступлю в бой и убью как можно больше, но я не должен позволять себе забывать, кто я есть. Что под затвердевшим сердцем прежде всего скрывается человек. Если внутри меня умрет человек, то умрет и моя старая личность». Велиал чувствовал, как его эмоции в очередной раз подавляются. Он понимал, что в этой войне, решившись помочь, он проверит не только заклинания, но проверит и свою собственную душу. Велиал хотел узнать, насколько он может стать монстром, скольких сможет убить, а также что он почувствует, убивая сотни или тысячи врагов. «Эта война меня извратит, она испортит и без того падшую душу. Но, по сути, моя душа уже испорчена. Поэтому устроив геноцид, вряд ли я буду раскаиваться. Да и это интересно, я смогу в полной мере оценить свою силу. Возможно, пойму, почему Игроков тут считают Богами». Размышляя над всем этим, он не заметил, как к его столику начал подходить воин в сияющих доспехах. Мария, как телохранитель, встала и приготовилась к атаке. Подходящий мужчина вызвал у нее раздражение, а у Велиала и вовсе ярость, которую он тщательно скрыл. Он узнал этого человека. «Церебрейт, лидер «Кристальной слезы». Хороший воин и хуев педофил. Надеюсь, ты не сделаешь ничего глупого, иначе «Кристальная слеза» лишится своего лидера не на поле боя, а в грязной гильдии посреди пьяных людей». Когда они только прибыли, они некоторое время пробыли в гильдии искателей приключений. Там он услышал обо всех выходках искателей приключений. Конечно, было много людей, вызывающие в нем резкие вспышки ярости, но особую злобу у него вызвал Церебрейт. Лидер адамантовой группы «Кристальная слеза» и самый сильный среди авантюристов в этой стране. Почти никто не описал его как достойного человека. Он избивал низкоуровневых авантюристов. Будучи педофилом, он любил насиловать маленьких девочек. Все эти события вызывали гнев в его сердце. Он ненавидел несколько типов людей, а именно насильников, педофилов и предателей. И именно один из таких людей сейчас стоял перед ним. «Держись, не надо делать глупостей». - Жрец, кажется? - Да, ты прав. А теперь, пожалуйста, отойди от меня, пока я тебя не убил. Все люди мгновенно закончили свое бурное обсуждение, ведь адамантовый авантюрист подходит к новичку. Как им показалось, новичок ответил достаточно грубо, поэтому некоторые тут же похоронили его, зная характер Церебрейта. Все знали, что Церебрейт может с легкостью избить новичка даже за косой взгляд в его сторону. И некоторые из авантюристов, сейчас усиленно поглощающие алкоголь, прошли через этот ад. Но лишь благодаря этому аду, они стали сильнее. Никто не простил Церейбрета, но никто и не мог ему ничего сделать. Велиал же просто дал команду через [Сообщение] Марии сесть, от чего Церебрейт ухмыльнулся, неправильно поняв ситуацию. Велиалу было скучно в гильдии, хоть он и пытался это отрицать. Кроме его мыслей, его ничего не интересовало. Все вокруг него не представляло для него интереса.Он хотел лишь поскорее начать битву. Он даже не смотрел подходящему и ухмыляющемуся врагу в глаза. Несмотря на то, что этот человек пытался смотреть ему прямо в глаза, Велиал старательно не замечал его. Он смотрел в сторону команды «Девы», имитируя свой интерес к ним. - А ты я смотрю наглый, новичок. Несмотря на то, что он подошел один, вся его команда не смотрела на него расслаблено. «Кристальная слеза» смотрела на Велиала и Марию с сожалением. Они будто говорили им: Нам жаль, мы пытались его остановить. Но девушка в маске, как успел заметить Велиал, держала наготове оружие. И смотрела отнюдь не на Церебрейта, а на Марию. «Даже если ты нападешь, то умрешь. Боже, прошу, не делай глупостей. Я не хочу тебя убивать». - Забавно, почему бы тебе не показать мне свое личико? Да и знаешь, я смогу тебя убить лишь одной рукой, даже не используя боевых навыков, слабак. Велиал поднял взгляд, встал и подошел прямо к Церебрейту, реагируя на его угрозу. - Остроумнее ничего не мог придумать? Гнев появился в его глазах. Мария приготовилась атаковать, хотя для этого не было причины. Чтобы победить его, Велиалу даже не нужно применять магию. Конечно, Велиал хотел избежать конфликта больше всего, ведь убивать людей просто так он не хотел. Этот человек был важен с моральной точки зрения и с точки зрения боевого духа для людей, при всем его скверном характере. Но также, ему хотелось проверить этого человека на поле боя, не зря же он адамант. - Забавно, считаешь себя сильным? Я не чувствую в тебе особых сил, а я воин со стажем. – насмешка была в словах Церебрейта. - Не удивительно, такие жалкие слабаки как ты, не способны познать истинную силу. «Кристальная слеза» как – то странно дернулась. Мария это заметила и встала с места, готовая ответить на нападение, если это произойдет. - Да? И в чем же твоя истинная сила? - Ну, для начала, я не педофил. «Такие мерзкие люди как ты, достойны только смерти. Ублюдки». - Смеешь обвинять меня в моих вкусах, новичок?! - Твои вкусы отвратительны. Скажем так, тебе повезло, что ты полезен будешь на поле боя. Если бы не твоя значимость на поле боя, или же поднятие морального духа, я бы убил тебя прежде, чем ты успел бы достать меч. - Хаха, а ты смешной. - А я не шучу. Для меня ты лишь червь, который обладая чуть большей силой, чем остальные. Твоя сила ничто, если сравнивать с моей. Ведь ты жалкий идиот. Хочешь я докажу тебе, что ты слабак?

***

Церебрейт сгорал от ярости. С самого начала он подошел к новичку, желая оценить степень его силы, но решил избить за дерзость. Он сразу заметил, как все перестали пить и гулять, молча наблюдая за этой сценой. Мысленно он смеялся над трусами, что решили посмотреть на это избиение, ведь некоторые были точно в такой же ситуации. Он не ожидал, что человек, который казался телохранителем, сразу же сядет обратно, только увидев его. «Испугался меня, да?» Ухмылка сама прицепилась к его лицу, а когда он услышал дерзкие слова новичка, то он начал внутренне гореть от ярости. Он уже мысленно представил, как избивает его не только до полусмерти. Много раз он видел подобных выскочек, что умирали, лишь успев сказать слово о его вкусах. Так что выбор действия Церебрейта был очевиден. «Хм, значит, не успею достать оружие. Я преподам тебе такой урок, новичок, что ты его запомнишь его надолго». После этой мысли, он сразу же потянулся к своему мечу. Как всегда, он сделает быстро движение, не дав человеку даже двинуться, и ударит половиной своей силы, которая сразу же собьет человека и он потеряет ориентацию в пространстве. Затем он ударит второго, а того, что посмел сказать о его вкусах, будет избивать на глазах у всех. «Свирепая вспышка» стали звать его по особой атаке, которой являлось сочетанием боевого навыка «Ускорение» и его меча «Молниеносный клык». Применяя боевой навык, он становился очень быстрым, а меч, способный использовать заклинание «Молния», делала из врага поджаренное мясо. Он долгие годы тренировался превосходному владению этой техникой. С самого детства он желал быть хорошим воином, разработавший свою собственную атаку, которая и выделяла его среди серой массы людей, даже не пытающихся внести свой вклад в развитие боевых навыков и техник. Сейчас у него не было времени применить боевой навык, но даже без него он остается опытным воином, получивший адамантовый ранг за свою силу. Его реакция и скорость были обусловлены талантом, имеющий у него с рождения. Благодаря ему, двигался в бою очень быстро, даже не используя боевой навык. А если добавить к его подвижности боевой навык вместе с заклинаниями, то он считается по праву самым сильным среди авантюристов. Церебрейт всю свою жизнь не имел поражений от людей. Всего раз он проиграл троллю в Империи, но это было обусловлено расовым превосходством, или же так утешал себя сам Церебрейт. Выйдя против него, он тем не менее, смог нанести ему несколько ударов, так что против людей он победит в любой битве. Он быстро достал свой меч, а противник даже не сдвинулся с места. «Хм, верно. Хахаха, лает и не кусает». Он уже представлял, как избитый человек просит о помощи. Как его лицо становится кровавым месивом. Он успел улыбнуться, как мощный толчок отправил его в полет. Церебрейт даже понять ничего не успел, как приземлился на стол, разломав его на части. Кроме того, в своей руке он не чувствовал меч. - Что?

***

- Как же ты жалок. Велиала слегка интересовали его способности. Он отметил резкое усиление скорости движения его меча, но слишком медленные. Любой более сильный сможет перехватить его движения. Изначально, он так и хотел сделать, поймать рукой его меч, чтобы шокировать Церебрейта. Но он поступил по другому. В момент, когда он достал оружие, Велиал остановил время, забрал его меч, а после того, как он отменил заклинание, он легко подтолкнул Церебрейта. Его глаза в полете позабавили Велиала. Молчание. Прошло несколько секунд и лишь тогда все ошарашено посмотрели на Церебрейта, не веря своим глазам. Да даже сам Церебрейт не верил своим глазам. Он смотрел на Велиала с таким выражением лица, что будто это какой – то сон, а не стычка. - Глупый. Я ведь говорил, что сильнее тебя. Может убить тебя? Велиал не шутил, когда говорил про убийство. Ему было плевать на жизнь Церебрейта, как и всем в этом помещении. Он сдерживался, ведь хотел убить его при первой возможности, но понимая важность Церебрейта, как искателя приключений адамантового ранга, был вынужден пощадить его. - Знаешь, я не могу убить тебя в данный момент. Твоя смерть понизит боевой дух. Поэтому почему бы тебе не полетать по помещению?

***

Ангена была в ужасе. Впервые в своей жизни она видела подобное. Никогда она не видела, мгновение. Она ожидала, что новичка он побьет сильно, учитывая слова о нем, и приготовилась в случае чего, спасти его. «На войне был важен каждый человек». Так она считала и была права. Но то, что происходило сейчас, было удивительно и ужасно одновременно. Человек, прошедший множество битв и убивший кучу монстров. Тот, кого боялись все за его огромную силу, сопряженными с боевыми навыками. Тот, кого считали самым сильным авантюристом – летал по помещению. Человек, от которого никто этого не ожидал, зеленый новичок, просто бросал Церебрейта из стороны в сторону, используя лишь одну руку, посмеиваясь, но по – прежнему говоря, что хочет его проучить. «Что за черт? Как такое могло быть вообще? Одной рукой? Одной, блять, рукой?». - об этом думала не только Ангена, но и все в этом помещении. При всей комичности ситуации, в гильдии стояла мертвая тишина. Никто не мог вымолвить даже слово, некоторые не могли нормально дышать от удивления. Они все были в ужасе, ведь раз Церебрейт повержен с такой легкостью, то появился настоящий герой и спаситель всей нации. «Неужели? В прошлый раз, когда Демоны – Боги пришли и начали сеять хаос по всему континенту, то пришли несколько героев, которые и сформировали команду, позже названную Тринадцать героев. Неужели, подобное произошло снова? Получается, страна спасена?» Ангена была лучше всех осведомлена о том, что творилось во времена Демонов – Богов. Бывало, что она часами сидела в детстве и изучала книги о той мрачной эпохе. Она восхищалась теми, кто бросил вызов сеющим хаос демонам по всему континенту. Это и стало ее главной мотивацией, когда она вступила в ряды авантюристов. Она тренировалась с самого детства, взяв за образ легенду о лидере Тринадцати героев. История гласила, что изначально он был обычным человеком, но, увидев смерть и разрушения, вызванное демонами, он начал тренироваться и всего за несколько месяцев стал сильнее, чем некоторые демоны. После этого именно он бросил вызов бушующему в соседнем государстве демону и победил его. Именно эта победа и ознаменовало его становлением в ряды героев, когда он стал собирать команду по уничтожение каждого из демонов. Так и началась эпоха рассвета, когда мрачное время сменила надежда, которая и победила Демонов – Богов. Для Ангены не было человека лучше, чем лидер тех героев. И прямо сейчас она видела подобное в человеке, что швырял Церебрейта во всем его снаряжении из стороны в сторону, разбивая им стулья и столы, бутылки и стены, несколько раз попадая по людям, но Жрец сразу же извинялся. «Мы спасены».

***

Велиалу даже это быстро наскучило. Может быть, в первые разы ему было интересно учить этого надменного человека, что всегда есть те, кто сильнее. Но спустя несколько бросков ему стало неинтересно это делать. Все это время он старался унять бушующее пламя внутри себя, которое говорило ему «УБЕЙ ЕГО». Велиал подбросил его в последний раз с силой, после которого он влетел в стену. После приземления, Велиал ощутил, что сломал ему как минимум десять костей, а также разорвал ему несколько внутренних органов. «Я бы приятно удивился, если бы он ничего себе не сломал». Велиал медленно подошел к Церебрейту, который даже в таком состоянии пытался встать. Он поднял его за шею и впечатал в стену. - Все еще думаешь, что ты сильный? Затем он, не смотря на других людей, вышел из этого места. Ему нужно было унять свое раздражение, а также успокоится, пока он не натворил больше дел. Хоть он и не видел ничего плохого в том, что он запустил этого человека в полет, но плохо то, что он хотел его убить. Он боролся внутри с этим наваждением, стараясь лишь сломать ему пару костей, но оставить этого человека в живых. «Хоть я и держу себя под контролем, именно такие люди и провоцируют меня. Терпеть не могу таких. Такие мерзкие личности, что аж убить хочется. Мало того, что высокомерный уебок, так еще и педофил в придачу. Что же, радуйся Церейбрет. Сегодня ты остался в живых. Надеюсь, ты переживешь войну, ведь после войны ты в любом случае труп. Как раз, пойдешь на опыты по воскрешению».

***

Велиал и Мария направлялись в гостиницу. Он чувствовал, что ему нужно выпустить пар, так как он слишком раздражен. Нужен был отдых, причем долгий. Но сейчас не то время и Велиал не желал спускать свое раздражение на невиновных людей, либо на Марию. Внутри него бушевало пламя, которое ему с трудом удавалось подавлять. Хоть у него тело нежити и могло его подавить, но постоянные воспоминания о наглом лице педофила, лишь еще больше разжигало пламя в нем. Несколько раз он даже останавливался, чтобы перевести дух, постараться забыть и прийти в себя. Они шли по темному городу, где на улице не было практически никого. Редкие прохожие были авантюристами, которые уже были пьяные, либо шли напиваться. Также были рыцари из другой страны, чистящие свое снаряжение, готовясь к скорому наступлению. Но были и особые прохожие, которые по виду вызывали лишь ярость. Все в них выдавало местных преступников, ищущие новую добычу. Велиал заметил, что за ними уже шло несколько, пользуясь маскировкой. Где – то по крышам, но за ними шли. «Вот уж и славно, раз уж вы решили нас ограбить, то получится, я спущу на вас свое раздражение. Вы не входите в разряд невиновных, так что мне на вас плевать. Заранее извиняюсь». Мария была также готова. Судя по всему, она уже использовала свой «Локатор», оценивая противников. [Сообщений] Мария, сколько их, точное количество и уровень. [Сообщений] В этой битве вам даже свою силу использовать не придется. Их уровень меньше, чем у тех авантюристов. Хоть они и передвигаются бесшумно, бойцы из них никакие, учитывая их низкий уровень. [Сообщений] А количество? [Сообщений] Шесть. [Сообщений] Думаешь завести их в темное место и там с ними покончить? [Сообщений] Не знаю, владыка. Вам решать, но я бы так и сделала. [Сообщений] Значит, так и поступим. Позабавимся – то как! Велиал улыбнулся под маской. Он понимал, что вымещать на тех людях свое раздражение неправильно, но все же ему хотелось это сделать по нескольким причинам. Во – первых, он не видел в них законопослушных граждан. Во – вторых, ему просто нужно было расслабиться таким способом. В – третьих, это хороший шанс проверить некоторые его заклинания. Хотя его сильно недооценивают, но это лишь забавляло его. Он спрятал свою ауру, а также силу, и все уже перестали в нем видеть достойного соперника. Уже это его одновременно радовало, что он сможет удивить противника, но также и расстраивало. «Первое правило нормальной игры – всегда переоценивай противника. Будь готов даже к самой нестандартной ситуации. Представь, что даже 30 уровень является опасностью и приготовься к битве, словно она последняя и на кону твоя жизнь». Он повторял заветы своего брата, которые он рассказывал ему в первые дни Иггдрасиля, когда он прокачивался. Дело в том, что Суршана стал играть немного раньше, чем Велиал. Поэтому на тот момент, когда он первый раз зашел в игру и создал персонажа, его брат уже имел уровень 30. А учитывая его паранойю, а также нежелание проигрывать – он являлся самым предусмотрительным игроком из всех. Он не сомневался, что и в Новом мире он поступал именно так. Сначала исследуя, а потом спасая людей, вырезая целые стаи зверей и полулюдей. И Велиал собирался следовать и не забывать советов своего брата, ведь именно так он и сможет сохранить память о нем. «Каждый день я буду вспоминать то, как звучит его голос. Я буду вспоминать, чтобы не забыть кто я есть, и какова моя главная цель». [Сообщений] Мария, не желаешь провести нас в темное место, где нет никого? [Сообщений] Владыка, я чувствую такое место. Там нет никого, кто бы вам помешал. [Сообщений] Тогда веди. Мария вышла вперед, а Велиал осматривался по сторонам. Не потому, что он чего – то ищет, а просто, чтобы чем – то себя занять. Он чувствовал, что с каждой секундой чувствует раздражение еще больше. Не потому, что он до сих пор зол на того педофила, а потому что ему не нравилось, что за ним следят. Но у него были другие важные вопросы, которые заслуживают его внимания. Поэтому, стараясь сохранять самообладание, он попытался отвлечься, подумав о чем – то другом. «И все же, я не понимаю одного – откуда в этом мире такие ограничения, и почему игроки, которые сюда попадают, могут их преодолевать. Ведь по логике вещей, я должен был стать слабее, но на меня ограничения не сработали. Почему же? Почему моя магия стала лишь сильнее? Или в этом мире у игроков нет ограничений? Но почему тогда у обычных людей магия всего до 3 ранга? Почему даже самые сильные люди могут использовать лишь жалкий 6 ранг? Ведь это явно не совсем система Иггдрасиля. Ведь если бы это была система Иггдрасиля, то тех же боевых навыков вообще бы не существовало здесь. Откуда они вообще тут? Или это синтез магической системы из Иггдрасиля и той магии, которая была до появления Игроков? Хм, стоит спросить у кардиналов. Желательно, когда буду слушать информацию о игроках». Тут Велиалу стало не по себе, ведь он вспомнил важную вещь, которую до этого игнорировал. В его голове появились четыре сокровища, оставленных его товарищами, а также подслушанный разговор кардиналов. Внутри него заиграла жадность, а также опасения. «Так, все. Достаточно игр в хорошую нежить. Думаю, как вернусь в Теократию, сразу же заберу, по крайней мере, гильдейское оружие и магический свиток. Они являются самыми опасными. Свиток даже ребенок сможет использовать, а гильдейское оружие не должно хранится в руках простых людей. Как глупо было изначально оставлять их там. В логове потенциальных врагов. Хотя, они перестанут быть врагами, если я заберу всех эти сокровища. Тогда у них не останется выбора и они подчиняться. Видимо, это единственный выход избежать кровопролития. Раз уж это единственный способ, то я это сделаю. Верно, положу их в свою сокровищницу, поставлю там нескольких проклятых рыцарей для охраны. Сразу после расправы над этими идиотами, я отправлюсь и навещу Зесши». Они оказались в небольшом переулке. В нем было практически темно, лишь несколько факелов освещали его. Но Велиал и так прекрасно видел даже в полной темноте. Одно из плюсов быть нежитью. [Сообщение] Мария, зайди в ту тень. Мне интересно послушать их разговор. [Сообщение] Поняла вас, но зачем это? [Сообщение] Увидишь, увидишь. Есть у меня предчувствие, что мы получим важную информацию. А информация - главное оружие в любом мире. Они с Марией зашли в небольшую тень и растворились, активировав маскировку. Хоть Велиал активировал более слабый вариант «Невидимости», но этого хватало, чтобы спрятаться от лишних глаз. Забавно, но в Иггдрасиле при таком уровне маскировки в данный момент, он бы даже от низкоуровневого игрока не смог спрятаться. Но ему было плевать. Он знал, что его не заметят. Ведь он весь вечер провел в гильдии, ища сильных авантюристов, но не смог найти. Никто из них не был даже 30 уровня, что сильно разочаровывало его. «А вот и гости». – ухмыльнулся он. В переулок зашло шестеро людей. Они были в типичной одежде вора, как будто они специально решили таким образом выделиться. На них был надет капюшон, а в руках было два ножа, которые были измазаны в яде. На них было отвратительное снаряжение, едва защищающее от нападения крысы. На их лицах были татуировки в форме розы. «Они этим ядом кого убить собираются? Насекомое? Он же очень слаб, его едва хватает, чтобы убить. Ну, видимо, убивать они меня не хотели. Видимо, богатая одежда ввела в них иллюзию, что я легкая добыча. Не удивительно, учитывая нынешнее состояние всего королевства, что такие люди повсюду». - И где этот ублюдок? - Ну, богатей зашел явно сюда. Мы же видели, следили за ним. - Второй в маске повел его сюда. Тут темное место. Может, он понял, что мы следим? - Только если по – твоему запаху. Мы использовали все свои навыки. Думаешь кто – то кроме профессиональных убийц из Восьми пальцев может нас почуять? - Ну, я лишь предполагаю. - Глупости не предполагай. Этот ублюдок где – то здесь. - Получается, он один из проплаченных? Они расслабились, будто пришли не убивать, а переговоры вести. - Ну, вряд ли. Все проплаченные ведь уже ушли из этого места, кроме одного. Да и он скоро уедет отсюда. Все – таки, скоро эта страна падет. - Только идиоты останутся в этом месте, кстати, а почему мы до сих пор тут? «Блять, они убийцы или алкаши с ножами?» Велиал чувствовал раздражение. Решив прервать их глупый диалог, он снял маскировку и вышел из тени. - Ну, вы остались здесь, потому что идиоты. Все резко повернулись в его сторону, заняв боевую стойку. Хотя, это больше было похоже на детей, что собирались атаковать взрослого человека. Их стойка была кривой, они не стояли прочно на ногах, их руки дрожали, а в стойке не было ничего от закаленных в бою людей. Было видно, что эта шайка лысых лишь любители. Пятеро из них смотрел на него с усмешкой, кроме одного. Того, что сомневался. В нем было видно, что зачатки ума в нем есть, так что он встал дальше всех, готовясь сбежать, если понадобится. «Но ты не убежишь. Ты умрешь позже». Тот, что был в центре, широко улыбнулся, глядя на Велиала. - Ох, а вот и ты. А мы – то тебя обыскались. Где ты был? - В тени стоял, слушал ваши глупые разговоры. А что? - Не глупи, мы бы тебя заметили. У нас есть опыт. Ты лишь медный ранг, а мы побеждали мифриловых. - Ну, видимо, плохой опыт, раз вы не заметили меня. Не удивительно, вы лишь кучка слабых людей. Лица пятерых исказила злоба. Они выглядели отвратительно, а та жажда крови, что они выпускали, могла напугать только грудного ребенка. - Убью, тварь. - Договоришься сейчас. - Ублюдок. Негласный лидер снова заговорил. - Итак, давай тогда поступим так. Судя по твоей одежде, ты богатый человек. Так что отдавай нам все, что есть у тебя. Все свои деньги и останешься жив. На его лице играла мерзкая улыбка. Было видно, что он очень уверен в себе. «Как же будет сиять эта улыбка, когда я разобью твою уверенность в себе». - Хм, а что если нет? - Тогда мы тебя убьем и все равно заберем все, что есть у тебя. Велиал посмотрел на них, потом на свои руки, потом на Марию, что стояла в тени. Он не мог больше сдерживаться. - Ххахахахахаха, о Боги, рассмешили меня, хорошие вы шутники. Велиал смеялся, глядя прямо в лицо всем. Каждый из пятерых лишь сделал лицо более отвратительным, и два шага вперед. Они приготовились нападать, но шестой сделал три шага назад. Его эмоции подавлялись, но с каждым разом он смеялся все больше, вспоминая слова лысого. Сравнивая их уровни и свой, он по - прежнему заливался хохотом, и если бы у нежити могли идти слезы от смеха, то он бы уже рыдал. «Ладно, хватит игр». Он резко прервал свой хохот. - Ну, что же. Тогда перейдем к веселью. «Тишина». Думаю, учитывая ваш уровень, этого будет достаточно. А теперь. «Раз уж я решил поиграть, почему бы не заставить их чувствовать отчаяние?» Он снял маску, показав свой черный череп, положив ее в карманное измерение. Лица каждого из шестерых сменили гнев на удивление, а затем на страх и непонимание. А шестой попытался и вовсе сбежать, но был остановлен Марией, которая не дала ему уйти. - [Сообщение] Мария, будь добра. Не убивай его. Я им лично займусь. - А теперь, атакуйте, смертные. Он уже отвык от своего нечеловеческого голоса, но он перестал его бояться. В его голосе нежити было нечто потустороннее, нечто ужасное, а также величественное. Он звучал словно существо, которое имело власть над всеми. Столько надменности, что даже начальник Велиала в реальной жизни позавидовал бы ему сейчас. А уж в его голосе было надменности столько, что будто бы он не был начальником, а скорее генеральным директором.

***

Страх сковал пятерых. Они не знали, что им делать. Перед их глазами пролетела словно вся жизнь, хоть они даже не вступили в бой. Они видели то, как начался кризис. Как их семьи постепенно стали голодать и они не могли заплатить налоги. И они сбежали из деревни, боясь зверолюдей. Потом пришли в город, надеясь, что их тут защитят, но они видели лишь то, что защищают дворян и богатых людей. Как они пытались найти работу, но не могли из – за преступных группировок. Как они снова начали голодать. И хотя пищу выдавали в королевском дворце, этого им не хватало. Такая ситуация и вынудила их встать на путь преступлений. Они вступили в организацию «Две Розы» и стали грабить прохожих, приезжих и изредка попадавшихся богатых. Выполняя заказы на убийство людей, они получали за свои действия хорошую награду. Но иногда они грабили людей, забирая все себе. Стоит заметить, что работали они в принципе гуманно. Когда они грабили, они не убивали никого, кто не оказывал сопротивления. Ловя либо пьяных авантюристов по ночам, либо редких богатеев, что решали прогуляться по улице. Они забирали у них все, но оставляли в живых. Лишь один раз они убили человека, но там лишь потому, что пьяный мифриловый авантюрист стал отбиваться. Так что, когда их лидер говорил о том, что они победили мифрила, то они не врали. Хотя и не сказали всю правду. Они думали, что нарвались на джекпот, так как не почувствовали в них особую силу. Они думали, что справятся, ведь это должен быть человек. Но… Это была нежить. Она смотрела на них, и хотя ее лицо не двигалось, они ощущали, что она улыбалась. И теперь они осознали, что на этот раз это они попали в ловушку, а не наоборот. Они осознали, что нежить вряд ли их отпустит. Понимая, что нет иного пути, они постарались напасть. Нежить не двигалась, лишь смотрела на них с горящими глазами. Они понимали, что их оружие бесполезно, так как яд использовался лишь для паралича живого существа. Но они хотели вернуться домой живыми, ведь у них есть жены и дети. «Без нас, они не выживут. Мы должны вернуться живыми». –подумали все пятеро и решили действовать. Двое пошли вперед, другие двое по сторонам, а третий готовил заклинание второго уровня. Он был единственным магом и знал парочку заклинаний, одно из них было огненным. Они хотели попытаться окружить нежить и сбежать. Люди даже в самой безысходной ситуации пытаются сохранять рассудок, а мысли о тех, кого они любят, тех кто ждет их дома – греет и успокаивает их душу, помогая преодолеть трудность. Но не сейчас. Вся хлипкая атака была прервана одним движением. Нежить раскрыла ладонь правой руки, и в нем появилось оружие. Оружие было даже по виду очень дорогим, его можно было продать и не работать всю свою жизнь. Они не знали, насколько оружие сильное, но догадывались, что оно такое же магическое, как и меч Церебрейта из «Кристальной слезы» или же как меч лидера «Синей розы». «Ничего хорошего. Но я должен. Моя жена ждет меня. Моя девочка ждет меня. Меня ждут, я должен выжить!» - прокричал внутри себя негласный лидер. Он поднял себе мотивацию жить, готовясь атаковать из последних сил, представив жену и дочь. А затем почувствовал, как его голова отделяется от тела. Когда его голова отделилась от тела, он увидел точно такую же картину у своего напарника. Ужас сковал его сердце. Нежить смотрела в его глаза, казалось, что в них была усмешка.

***

Велиал внутренне смеялся. Он с легкостью убил двоих, сделав всего одно движение. Велиал даже не использовал навыки или способности, лишь сделал шаг и замахнулся. Двое даже отреагировать не успели, а когда поняли, что он отрезал им головы, то ужас был в их глазах. Это позабавило его больше всего. «А если бы тут был не я? Например, молодой парнишка? То что бы вы сделали, блять? Убили бы его? Забрали бы все его деньги, оставив его без средств?» Велиал понимал, что у каждого преступника есть свои причины действовать вне закона. Тем более, учитывая ситуацию в столице, он знал, что, вероятно, голод заставляет многих людей идти на самые ужасные поступки, оправдывая себя тем, что должен прокормить либо себя, либо родителей, либо семью. «Но это не являлось оправданием для преступления. Можно сколько угодно говорить о том, что они действуют ради своей семьи, но сколько семей пострадает из – за их действий? Например, авантюрист, убивший монстров, получил за свою работу деньги. Он идет домой, желая прокормить себя или свою семью, но навстречу ему идут ублюдки, которые хотят отобрать его деньги, оправдывая свои действия желанием помочь своей семье. В результате, страдает семья авантюриста, а если его еще и убивают? Если подумать, то можно найти сколько угодно оправданий преступлениям, но преступлениями от этого они быть не перестанут. Рано или поздно, но преступники наткнутся на того, кто даст им возмездие за их действия, как бы они не прикрывались и не оправдывали свои поступки». Велиал в отличии от них, прекрасно понимал, что делает. Прекрасно зная, что совершит преступление, он продолжал идти, заманивая их в ловушку. Можно было спокойно уйти, но отпускать потенциальных преступников, которые могли убить еще людей, он не хотел. Он убрал свое оружие и посмотрел на трех других. Ему было стыдно признать самому себе, но он чувствовал удовольствие от своих действий. Ведь именно сейчас его можно считать судьей и палачом. «Конечно, с точки зрения морали, это неправильно. Но сейчас меня мало это волнует. Они могут убить больше людей, а я не могу этого допустить. Если будет кто – то, кто осудит меня за это, то ему придется постараться, чтобы меня убить. Или же я его с грязью смешаю». Велиал улыбнулся и медленно пошел в сторону одного из людей. Он не собирался использовать оружие, ему хотелось проверить действие нескольких заклинаний. Он смотрел на человека, медленно приближаясь к нему. У человека на лице был страх и отчаяние, желание бороться за свою жизнь. Он боялся, а Велиал лишь наслаждался страхом этого человека. Он подошел к дрожащему человеку, который даже двинуться не мог, и протянул свою руку к его ладоням. Касания достаточно. - Что же, умри, смертный. «Кремация». Кремация – заклинание восьмого уровня, которое заживо сжигало жертву. В Иггдрасиле, оно было очень действенно против мобов, позволяя их уничтожать простым прикосновением. Одним из достоинств этого заклинания в том, что он мог произнести его в любой момент, а использовалось бы оно лишь при касании с мобом. Особым преимуществом было то, что оно работало даже против демонов с сопротивлением к огненным атакам. Но главным недостатком было то, что необходимо касаться противника, чтобы сжечь его. Таким образом, если противник далеко, то придется подобраться вплотную, чтобы заклинание было активировано. Несмотря на эффективность и универсальность, оно не являлось популярным заклинанием у Велиала. Велиал использовал его, желая посмотреть на действие заклинания. К счастью, оно также действовало на определенную цель, сжигая ее. Он ожидал, что заклинание будет действовать по – другому, например, огонь бы стал распространяться, но все было более чем нормально. Человек сгорел за несколько секунд. Он не успел даже закричать, как уже начал гореть изнутри. Огонь поразил его органы, а оттуда пошел наружу, сжигая его тело. И через пару секунд от него даже костей не осталось, был лишь пепел. Стоит заметить, что это было даже не адское пламя. Велиал ничего не ощущал. Даже наблюдая ужас в глазах человека, а также его мольба о помощи в глазах, ничего не вызвало в нем эмоций, которых он ожидал. Даже его человеческая сторона согласилась и молча приняла это убийство. Он повернулся к двум другим, кто потерял всякую надежду и сейчас сидели на коленях. Велиал улыбнулся и начал подходить к ним. - Опыт удался. Теперь, следующие. Можете молить о пощаде, все равно вас никто не услышит. - П-пожалуйста! Мы все сделаем! Нет, я все сделаю! Только не убивайте ! У меня маленький сын, я не могу умереть! Кроме меня, его некому прокормить! Говоря это, он заливался слезами. Велиал понимал, что он не врет. Он также понимал, что у каждого преступления есть свои мотивы и оправдания, но откровенно говоря, ему было плевать на этих людей и на мотивы, толкающие их на преступления. Все что он хотел - это проверить действие следующего заклинания. «Вы сами виноваты, что нарвались на меня. А теперь пытаетесь просить пощады? Не вы ли напали на меня? Идиоты». - И что? В голосе Велиала прозвучала насмешка, которая заставила взрослого мужчину истерически завизжать. «Чтобы привлечь внимание? Но ведь никто не услышит. Мы огородили эту территорию, спасибо Марии». - Прими же свою смерть, которой ты заслуживаешь. «Смертельное касание» - Н-нет! Пожалуйста! У меня сы… Смертельное касание – заклинание девятого уровня. Позволяет прервать жизнь любого человека, монстра, игрока, если он имеет положительную карму. Исключением являются демоны и нежить. Является полностью уникальной способностью «Ангела Смерти». В отличии от похожего, например, «Прикосновение нежити» у Повелителей, которое лишь ослабляет и ненадолго выводит из строя, «Смертельное касание» отличается тем, что убивает существо мощной порцией негативной энергии. От этого заклинания спасет лишь одно – божественная магия равнозначного или более высокого уровня – иначе будет лишь смерть. Если же «касание» достается нежити или демону, то это лишь заряжает существо негативной энергией, усиливая его способности. Также является полезным свойством, так как если «касание» использовать на «Проклятом рыцаре», то можно усилить его способности, а также ненадолго повысить уровень с 60 – 65 до 71. Полезная способность, но с одним недостатком – она действует также при касании с существом. Велиал наблюдал, как огромная волна негативной энергии поразило его тело, мгновенно убивая. Он не успел даже почувствовать боли. Человек упал, даже не успев договорить. Его глаза были полны ужаса и слез, а рот так и остался в беззвучном крике. Он ожидал, что человек превратится в нежить, так как огромное количество негативной энергии не проходят бесследно, но он ошибался. Даже спустя несколько секунд, ничего не произошло. «Хотя я и ожидал, что он превратится в нежить, но опыт не удался. Хотя, может быть, я просто нафантазировал, что он превратится в нее? В Иггдрасиле же такого не было. Но все равно я подарил тебе безболезненную смерть, думаю, это достаточное милосердие к тебе». Повернув голову к следующему, он пошел в его сторону. Человек не мог видеть, но Велиал улыбался. Он начал отходить назад, пока не уперся в стену, глядя Велиалу в глаза. Он смотрел ему прямо в глаза. Смотря на него, Велиал собирался заставить его почувствовать отчаяние перед последним заклинанием. Но человек резко схватился за сердце. Его глаза были полны слез и крови, а у него из рта постоянно шла пена. Он закричал, сделал пару неуверенных шагов в сторону и упал. Велиал подошел к человеку, заметив, что жизнь его покинула. «Ну, вот, почему он умер? От ужаса, наверно. Я бы тоже, наверно, испугался. Но, к счастью, есть еще один». Последний и самый умный из всех, кто изначально был настороже и боялся его, уже сделал лужу под себя. Он бы убежал, но Мария не давала ему двинуться, держа его за одежду. А учитывая разницу в силе, это было очень легко, он даже двинуться не мог, а держать его не было проблемой для нее. Велиал подходил к нему медленно, переступая через его мертвых друзей, а также наступая на кучку пепла, оставшееся от его друга, и наслаждался его лицом. С каждым шагом, лицо человека бледнело еще сильнее, чем до этого. Он смотрел Велиалу в глаза и видел лишь смерть, что пришла покарать его. - П-по-пожалуйста… П-про-прошу не надо. Я все с-сделаю… - промямлил он. Его взгляд был полубезумным и одновременно смирившимся. Еще после смерти первого его товарища он осознал, что тот кого они преследовали сама смерть. Он не сомневался в этом, убеждаясь еще больше смотря на то, с какой легкостью он убивает. «Простите меня за все. За все мои грехи, простите. Мама, прошу прощения, я прожил недостойную жизнь. Прошу простите, Боги. Надеюсь, вы слышите меня…» Он открыл глаза, ожидая увидеть то, что нежить остановилась, но такое было лишь в сказках. - Конечно, ты сделаешь. Ты сдохнешь. Велиал с самого начала не планировал оставлять их в живых, так что он лишь подошел к нему и использовал заклинание «Истинная смерть», подарив последнему человеку покой. Человек упал, он умер еще до касания с землей. Он отвернулся и посмотрел на убитых им людей, а Мария стала осматриваться по сторонам, выискивая тех, кто мог их заметить или хотя бы почувствовать, но не нашла никого. Велиал же больше размышлял, осматривая трупы. «Забавно. И все же, убивая их, я ничего не чувствовал, как и сейчас. Даже моя человеческая сторона молчит, может она согласилась с тем, что они достойны смерти? Даже смотря на их трупы, я чувствую удовлетворение. И раздражение, полученное в гильдии, исчезло. Хм, ладно, каков вывод? Заклинания работают даже лучше, чем я ожидал. Так что огненных заклинаний до 10 уровня вполне хватит, чтобы разорвать на части армию зверолюдей. Можно даже будет использовать «Полет» и атаковать их «Напалмом» или «Огненным вихрем», а также «Огненным столбом». Сверхуровневую пока что применять не стану, буду скрываться как жрец огненной магии, пока не найду других игроков. Также один неутешительный вывод: Я бесчувственный монстр с остатками человечности, которая работает как выключатель, работая тогда, когда нет опасности моей жизни. Или же моя человечность работает лишь тогда, когда я не на поле боя? Поэтому можно сделать вывод, что даже убив сотни и тысячи в сражении, максимум моих эмоций – это либо удовольствие, либо равнодушие, а также и вовсе нечто среднее. Судя по всему, моя душа и правда стала падшей, спокойно относясь к убийствам». Велиал посмотрел на Марию, которая стояла и смотрела на него с нескрываемым восхищением. Лицо, которое восхищалось им, он замечал даже из – под маски. «Хм, видимо, я сделал все правильно?» - Мария, ну как тебе? - Все хорошо, владыка. Просто я рада, что служу вам. «Ну не смущай меня, хотя может ли череп покраснеть? Не привык к комплиментам, да еще и к таким». - Да все нормально, Мария. Ладно, идем в гостиницу, отдохнем. Сегодня мы сделали много хорошего. - Да, владыка! «Сегодня я узнал много полезного о себе. Я получаю удовольствие от подобного, а также абсолютно лишен чувства сострадания и жалости. И правда, меня можно считать монстром. Хм, не знаю, радоваться мне или бояться себя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.