ID работы: 7965621

С хрена ли ты не спишь?!

Слэш
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чёрт, не могу ему дозвониться! Вот послал же Бог такого безответственного братца. — девушка тяжело вздохнула, последний раз набирая на телефоне нужный номер. Молодой человек, стоявший возле неё, скрестив руки на груди, предлагал варианты куда ещё можно позвонить: знакомые, морг, больница. — В дурке, кстати, с радостью таких как он принимают. — со смешком закончил перечислять парень. Девушка закатила глаза и всем своим идом показывала, что ей сейчас не до смеха. Её звонок опять был проигнорирован. Девушка раздраженно спрятала телефон в сумку и стала одеваться. — Если Ваня дома и лежит в каком-то углу пьяный в стельку, я его прибью! — зло прошептала девушка принимая поданную хозяином квартиры шапку. Такая ситуация происходила часто. Старшая, всего на несколько месяцев, сестра, которая хочет защитить младшенького, и брат, который всегда найдёт себе приключений. Это была очень странная пара, всегда чем-то удивлявшая Александра. Ваня слишком устал от опеки сестры, поэтому при любом удобном случае сбегал от неё, а Женя из-за этого только сильнее хотела приобрести контроль над братом. Стоит ли говорить, что из-за того, что Женя занимается боевыми искусствами, у Вани всегда где-нибудь да есть синяки? Как только дверь захлопнулась и во всей квартире наступила долгожданная тишина, Саша наконец мог расслабиться и имел одно вполне чёткое желание — уснуть и не просыпаться ближайшие часов двенадцать. Завтра намечался выходной, домашних дел было не много, не считая уборку после вечеринки, к тому же парень успешно сдал доклад, на подготовку которого ушло не меньше недель трёх. Так что Александр, имея на то полное право, направился в свою спальню наслаждаться долгожданным отдыхом. По всему полу и ковру на кухне был раскидан серпантин, а пятна разлитых напитков виднелись не только на полу, но и на любимом диване. Кусок лопнувшего воздушного шарика свисал с люстры, красно-чёрным пятном перебивая свет. Или это не шарик? Парень пригляделся и удостоверился, что это точно был не шарик. — Боже, девочки. — прошептал Саша, прикрывая уставшее лицо рукой, лишь бы не видеть это. Пустые бутылки валялись под ногами, хотя большая часть всё же была как положено в мусорном ведре. Хоть это радует. Саша зашёл в свою комнату и тут же остановился. Сон как рукой сняло. Даже не включая свет можно было чётко различить мужскую фигуру, лежавшую на его кровати. Даже не накрывшись одеялом тело тихо посапывало и обнимало подушку. Хозяин квартиры минут пять стоял возле кровати, напряжённо вглядываясь в лицо уснувшего, и только тогда, когда признал в нём Ваню, сел на пол перед кроватью, спокойно выдохнув. Это, конечно, не хорошо, что Саша оказался вмешанным в разборки Вани с сестрой, но всё же он рад, что это именно Ваня, а не левый парень с потока. — Эй, Корица, ты спишь? — тихо спросил парень у уснувшего и в ответ услышал лишь тишину. Саша с каким-то странным чувством продолжал ждать ответа, но его так и не последовало. Александр с лёгким разочарованием опустил голову. Вдруг воспоминания о том, почему именно корица, как-то сами всплыли в его голове и парень слегка улыбнулся. Он стал называть Ваню корицей из-за одного не особо приятного, но забавного случая. У Саши аллергия на корицу. Это не смертельно, по последствия весьма не приятны. Саша и Ваня тогда сидели за одной партой, ведь по одиночке скучно, а сидеть с сестрой Ваня наотрез отказался. Любезно предоставив место рядом с собой, Саша продолжал переписывать домашку и вдруг почувствовал, что взгляд стал затуманиваться, а глаза слезиться. — Корица?! — паника с каждой секундой возрастала, ведь чем сильнее становился запах, тем хуже становилось зрение, а Саше очень не хотелось ослепнуть на весь день. Парень вскочил из-за парты и чуть ли не бегом вышел из аудитории. Бедный Ваня не понимал в чём дело, робко спрашивая у друзей, что же произошло. Тогда он узнал, что у Саши аллергия на корицу, запах которой обожал Ваня, и именно сегодня он наконец приобрёл одеколон с корицей. Весь следующий день Александр старался избегать Ваню, а если и приходилось встретиться, то старался держаться на расстоянии и постоянно повторял фразу «Уйди, противный!» Ваня очень переживал из-за своей непростительной ошибки, так что в виде извинений на следующий день принёс любимый кекс Саши, вот только мама Вани решила побаловать сына и добавила в выпечку немного корицы. — Да ты меня убить хочешь, Корица? — улыбнувшись сказал Саша, возвращая выпечку Ване, который чуть ли не плакал, когда узнал о составе. Так за ним закрепилось это прозвище, которое постоянно напоминало Ване о его роковой ошибке. Как ни старался потом парень замолить свой грех, Саша не перестал его так называть. — А знаешь, мне ведь нравится корица, хоть у меня и аллергия. Всегда мечтал выпить чай с корицей. — зачем-то сказал парень, зная, что его не слышат. Саше давно хотелось высказаться, но то повода не было, то смелости. — А ведь с Женей я познакомился только для того, чтобы подружиться с тобой. Ты мне сразу понравился, путь ты и полный придурок. — парень закрыл лицо руками, чувствуя, как начинает краснеть лицо, то ли из-за смущения, то ли из-за алкоголя. Да, определённо из-за последнего. Саша встал с пола и пересел на край кровати. — У других это называется втюрился, так кажется. Думаю, Женя была права. И зачем я только ей признался. — парень повернул голову к спящему и тихо прошептал, — А ведь ты мне и вправду нравишься. — Приятно слышать. — вдруг откликнулся Ваня, до смерти напугав друга. — С хера ли ты не спишь?! — чуть ли не заорал парень, схватившись за сердце и резко отвернувшись. — Сколько ты слышал? — Немного. Где-то… с самого начала. — издевательски ответил Ваня. Он не знал, что после этой ночи поймёт, что все побои сестры были лишь профилактическими лёгкими ударчиками. Саша в ту ночь был не столько зол на Ваню, сколько на себя, хотя бил именно Ваню. После недельного игнорирования Александр всё-таки продолжил общение с парнем и всё закончилось хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.