1.part
3 апреля 2019 г., 01:56
Сейчас был технологический век. Практически у каждого были минимум три и даже больше технологических прибора. Но тем не менее не вымерли ещё те романтики, что любили шелест бумажных листов на пальцах, а не тыкать ими же в холодный экран. Это радовало, наталкивая на мысль, что ещё не всё потеряно.
Для них как раз работало издательство талантливых, необычных писателей. Называлось издательство «Эспер». Это было слияние двух бывших крупнейших организаций, что сейчас стала одной. Благодаря этому, оно быстро стало известным. Как минимум тем, что каждая книга расходилась в первый же день релиза с прекрасными отзывами. Несмотря на то, что большинство писателей было из Японии, штаб-квартира всё равно была в Америке. Нельзя было сказать точно на каком именно они жанре специализируются: детектив, драма или же приключения. Но одно можно было сказать.
Они особенные. Заставляли перечитывать книгу раз за разом, находя более интересные мелочи. Практически проводя своё собственное расследования, выдвигая интересные теории на проводимых пресс-конференциях.
В этом же издательстве работал, Эдгар Аллан По. Молодой писатель, наверное, единственный кто был здешний. По-своему он был необычен. Отстранённым от всего коллектива, любил спокойствие в особенности тишину. Он не плохо зарекомендовал себя в раннем возрасте. Особенно в таких жанрах как: детектив, романтика, драма. В первом специализировался больше всего, оставляя в произведении загадки, которые бы мог разгадать сам читатель. Заставлял читателей буквально окунуться в произведение и жить им во время прочтения.
Единственная приятная для него компания его енот — Карл. У По не поворачивается язык и на ломанном английском сказать, что Карл был его домашним животным. Он был его другом, советником, иногда помощником, а иногда и проблемой, но точно не питомцем, и не домашним. Обычно он всегда восседал на плечах своего хозяина. Всегда был с ним, куда бы он не пошёл. Каждый раз Карл ему помогал, конечно, по-своему, но все же. И за это он всего-то просил кормить его любимыми печеньем.
Так же удивлял его формат работы. У Аллана насчитывалось всего 15 книг. На каждую уходило три года минимум. И то из-за того, что он писал их вручную. Оригинал оставался у него, а остальное шло в печать и продажу. Странно, но не смотря на печать на ноутбуке, которую он недолюбливал, По также относился к печати на машинке. Поэтому, в его распоряжении была перьевая ручка, листы бумаги и полное одиночество, которое требовало достаточно капризное вдохновения.
Многие его старались переубедить, переучить. Но легче Дазая отучить от попыток к вечному самоубийству или язвительно острить. Так что тут остаётся лишь терпеть, ведь книги его любят и очень сильно. Наверно поэтому и терпят его сложную «творческую натуру».
Но вот терпение уже начало заканчиваться, когда его позвали к руководству.
— Аллан, ты же понимаешь, что так продолжаться больше не может. Ты в пустую тратишь время на свои рукописи, а мог бы уже книг двадцать выпустить давно, — Подал голос Огай, стоя у кресла Юкичи, глядя на По скрестив руки на груди
Ранее Огай был как раз главой издательства «ПортМа». После же слияния с компанией «ВДА», стал правой рукой Фукузавы. Не было точно известно, что именно он делал в издательстве, и в принципе в этой теме. Мори не был писателем, и даже корректором. Максимум, что он мог сделать, так это написать учебник по анатомии. Будучи в прошлом, как он рассказывал, врачом. Но тем не менее, без всего этого смог основать кампанию, достойную для того, чтоб её признали.
— Если для тебя важно написать её вручную, разве нельзя это сделать после такого как мы её издадим. Ведь тогда у тебя распоряжении достаточно много времени, — тут уже вмешался сам Юкичи.
Положив кружку зелёного чая на стол, что до сих пор пышила паром и жаром, и пряча руки в рукавах юкаты откидываясь в кресло, Фукузава поднял усталый взгляд серых глаз на Эдгара.
— Но Фукузава-сан, я же объяснил, что это необходимо для моего вдохновения, — вновь завёл старый патефон Эдгар, пока по плечам неспокойно топтался Карл, тихо фыркая куда в шею писателю, — Я не могу писать по-другому. Тогда мне в голову идёт совершенно не то, что нужно.
— Вот именно поэтому я тебя и вызвал, — переложив несколько папок с идеальной стопки, он взял одну из них, протянув писателю, — В таком случае мы решили, что тебе не помешает помощь. Завтра к тебе будет приставлен наставник-консультант. Он приедет к нам из Японии подробнее о нём можешь прочитать как раз в документах.
— Вы серьёзно? — скептично отозвался По, все ещё не веря в слова директора, при этом даже за челкой можно было ощутить, как у писателя расширились глаза, а пальцы не смело оглаживали поверхность шершавой папки.
— Это предложил Мори. Я с ним согласен. Завтра он будет тут, и ты должен будешь его встретить.
Вполне серьезно и твердо сказал мужчина. Да кто бы говорил про странности, но таки его приказы были неоспоримы ведь Юкичи никогда не ошибался в них.
Кратко кивнув, брюнет более не проронил и слова, обернувшись краткой походкой к двери. Эдгар покинул приделы кабинета, тяжко выдыхая куда-то в пустоту коридора, при этом осматриваясь есть ли там кто-то.
Весь день прошел как-то скомкано. Мысль на новую книгу не шла совершенно. Сами мысли писателя роились, отказываясь выстроится хотя бы в одну логичную цепочку. Только карие глаза все чаще и чаще натыкались на эту проклятую папку. Какого черта? Он и сам прекрасно справлялся. Да немного медленнее, за то читатели не жаловались, а он был в себе уверен.
Был уже конец рабочего дня. Единственное, что появилась на бумаге так это клякса от чернил. В тот момент, когда он задумался и не заметил, как поставил черное пятно. Ему нужно было отвлечься, успокоить мысли перед тем, как разбирать эту груду мыслей. Взяв Карла на плечи, а в руки кружку черного чая, По решил прихватить-таки и папку ведь сколько он себя не мучай, а терпеть консультанта-наставника все равно придётся. Так что не плохо бы узнать кто это такой.
Выходя на крышу многоэтажного здания можно было прекрасно пронаблюдать, как город разрезала лента красного заката, что невольно слепила глаза. От чего, даже Карл на пару секунд скрылся и спрятался за шевелюрой По. Эдгар часто сюда приходил, когда кончалось вдохновение, хотелось отдохнуть, или когда он был в смятение. Впервые это все совпало в один день.
Прикрывая за собой дверь, он смог рассмотреть после временного ослепления силуэт, что сидел на краю крыши. Кто бы сомневался, что это был Дазай Осаму. Ещё один безумный писатель.
Единственное отличие между ними, Дазай не скрывал своих, как он сказал «достоинств». Прямо говоря о своих наклонностях и предпочтениях. От чего к нему также приставили консультанта-наставника которого звали Чуя Накахара. Ещё раньше с ним был наставник Куникида Доппо, но он и сам подался в писатели. Смена напарника вместо помощи, закончилась тем, что к собаке привезли кота которые никак не могут ужиться вместе. Осаму вечно злил и раздражал своего наставника, убегая с весёлым смехом, а Чуя же в свою очередь только кипятился и злился каждый раз, угрожая того самолично посадить на кол.
— Добрый вечер Дазай-Сан. — спокойно подходя к краю, По присел на выступ глядя на молодого человека, что с улыбкой болтал ногами, вывесив их за пределы девятиэтажной высотки, — Вновь навеваете вдохновение?
— О По-Кун, — парень тут же раскрыл свои карие глаза, устремляя их на коллегу, что сел с ним рядом, — Что-то типа того. Чувствовать, как одно неверное движение может закончиться не очень симпатичным блинчиком на асфальте — волшебно.
— Вы не боитесь, что это действительно может закончиться именно этим? — кинув взгляд из-под челки за выступ, ему аж стало дурно, а Карла он тут же опустил на поверхность крыши, запрещая приближаться к краю, ибо опасно, хотя он и не был глуп.
— Эх, на моей памяти мои мечты редко когда сбывались. Наверное, как и моя мечта об идеальном двойном самоубийстве, — мечтательно защебетал брюнет
Отдаваясь последним теплым лучам солнца, которые грели бинты на его теле, кудрявые волосы и мягкую улыбку, но тут он не увидел, а скорее почувствуй грустный взгляд со стороны По
— По-Кун, ты чего же такой хмурый, будто тебя Рю-Тян укусил?
— Ничего, просто мне тоже решили приставить консультанта-наставника, который уже завтра будет тут, — устало протянул Аллан, выдыхая куда-то в даль наблюдая, как ветер уносит за собой пар, — Только по тому, что я медленно выпускаю книги.
— Ну это слабый аргумент, — задумчиво протянул Дазай.
Услышав стук двери позади обернулись оба, там уже стоял Чуя и был явно не в хорошем настроении.
— Ну если ты ровняешь все по себе, то это слишком слабый, скорее призрачный аргумент.
— О, Сенсей Модна Шляпа, чего от работы отлыниваете?
Тут уже Осаму оживился, заерзав на одном месте глядя на своего наставника. При этом выговаривая задорно кличку, прекрасно зная как Чую это бесит. По, же спокойно отреагировал, кивнув в знак приветствия и тихо сказав: «Добрый вечер» зная, что в стычки между ними не стоит встревать пока, сами не обратятся.
— Тоже самое тебя хотел спросить, бестолочь, особенно после твоего трехчасового отсутствия. — тут же резко ответил рыжеволосый, сдерживаясь, чтобы ногой не подтолкнуть этого придурка ближе к краю.
— Мм, я искал вдохновение~ — протянул писатель, все сильнее дрыгая ногами, наверное, в короткой стычке они даже забыли о присутствии третьего.
— Тогда поискал бы его внизу. Вдруг бы быстрее время прошло. — язвительно сказал Накахара, упирая руки в бока и цыкая сквозь зубы.
— Хм, а это интересная идея~
Заманчиво задумался брюнет и, упираясь руками в выступ, действительно спрыгнул за долю секунды исчезнув. Тут же Накахара встрепенулся, а глаза стали больше радиуса шляпы. Эдгар, работая в издательстве более пяти лет, даже не обратил внимание. Кинув очередной короткий взгляд вниз, сказал посмотрев на рыжеволосого.
— Чуя-сан, идите в кабинет Акико-Сан. По строительным лесам он перелез ей на балкон, и смотря на то, что она перестала его пускать себе в кабинет вероятнее всего вы найдёте его там.
После послышалось только яростное хлопанью двери и возглас «-Я тебя лично швырну с этой крыши головой вниз, Дазай!». Вновь тишина, что прерывалась суетой города.
Тонкая, грубая нить с треском покинула пуговицу, что оставляла папку закрытой. Первым что показалось — маленький кусочек фотокарточки на которой показалось что-то коричневое. Как оказалось это была шляпа, лежавшая на чернявой макушке. Достав фото полностью, взору Аллана показался весьма неплохой вид на молодого юношу.
Чернявые волосы почти кончиками гладили тонкую шею. Лисьи глазки прятались за стеклами очков. Широкая улыбка невольно заставляла задуматься это действительно фото или реальный человек. Были явные японские черты и бледная кожа. Перед парнем была его тонкая кисть что в пальцах держала маленький зеленовато-голубой шарик. По одежде можно было сказать копия Шерлока Холмса снизу официальная немного открытая одежда. Сверху же берет и накидка в каштановую клеточку.
Но мнение немного поменялось немного в другую степь. Как оказалось он тоже был писателем, эдаким Артуром Конан-Дойлем, который пишет в основном детективы. Но и тем самым был Шерлоком Холмсом, что писал исключительно про свои расследования. По возрасту не так уж и большой разрыв младше него всего на два года и так же зарекомендовал себя не плохо.
Завтра и будет возможность обо всем разузнать. Вдруг что-то выйдет. Главное, чтоб не было как у Дазая и Чуи. Не хотелось становится вторым цирком на дроте, тем более они не потерпят конкуренции. Но стоило уже спускаться, ведь давно на город опустилась темнота, да и Карл дрожал, давая понять, что уже прохладно прячась под накидкой хозяина.
Примечания:
Бета: Проверено