ID работы: 796584

Помни о смерти

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
crazy-mum бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 85 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9. Выбор

Настройки текста
- Ну, что ж, так даже лучше, когда ты знаешь правду, – нарушила тишину Мори, - теперь никаких загадок. Тон Мори смягчился, глаза приобрели прежний зеленый цвет, взгляд потеплел. - Пусть это и покажется странным, но я сожалею. Джейк поднял на нее взгляд, непонимающе уставясь на девушку, а она продолжила: - Понимаю твое удивление. И не осуждаю. Вы, люди, привыкли, что смерть – это всегда зло. Смерть решает, кому умирать, а кому нет. Очередное человеческое заблуждение. Смерть нейтральна. Она просто приходит в нужный момент. В момент, когда вас покидает Жизнь. Так рассуждала Мори, сидя на краешке дивана. Невольно Джейк подумал, что всё это ему померещилось. Словно он на минуту задремал и увидел плохой сон. - И я действительно сожалею о том, что ты умер. Просто твой путь на этой земле закончился. На этом свете. Реальность с новой силой ударила по Джейку, чуть ли не физически пригвоздив его к полу. Он с трудом встал и устало сел в кресло. И слушал дальше. - Можно сказать, судьба свела нас случайно. Ангелы Смерти не выбирают, за кем им приходить. Но я очень рада, что именно ты оказался моим клиентом, и именно я пришла за тобой. Ты… какой-то особенный. Не сразу поймешь, о чем ты думаешь. Не так-то просто предвидеть твои шаги. Этим ты меня и заинтересовал. Ты знаешь, каково это - заинтересовать самого Ангела Смерти? Ты действительно редкий случай, Джейк! У Мори снова блестели глаза, а на бледном лице застыло выражение то ли восторга, то ли азарта. Она хотела к нему подойти, сесть поближе, но решила, что пока рано. Пока он к этому еще не готов. - И что же теперь будет? – заговорил наконец-то парень, - что будет со мной? Мори на секунду нахмурила брови: ей не понравилась формулировка вопроса. Она устало вздохнула. - Решать тебе. Блуждать в этом мире, не находя себе покоя, или же смириться и пойти со мной. Джейк смотрел куда-то в сторону, взгляд его был пуст. Он больше ничего не спросил. Для Мори это был шанс. - Джейк, просмотрев картину твоей жизни и пообщавшись с тобой лично, я поняла, как несправедлива была к тебе судьба. Ты потратил свою жизнь впустую. Ты скучно жил. И прожигая день за днем, практически без цели, ты даже не заметил, как умер… Этот мир слишком безразличен к своим обитателям. А время беспощадно, неумолимо и непреклонно. Время – ваш главный враг, не смерть. Это время вас убивает. Мори на миг замолчала, словно задумалась. Но потом продолжила: - А я лишь забираю. Вспомни, Джейк, кого бы ты хотел сейчас увидеть? К кому бы хотел вернуться? Кто в этом мире заметит твое отсутствие? Кто действительно будет сожалеть?.. Джейк поднял на нее взгляд, но ничего не сказал. Они оба знали ответ. НИКТО. Внезапно он осознал, что ему всё равно. Ему действительно нечего вспомнить, не к кому вернуться, не к чему стремиться. Жизнь его разочаровала. Не такой он ее представлял в детстве. Вспомнив себя маленьким, полным амбиций и планов, он усмехнулся. Амбиции не оправдались, а мечты, конечно же, не сбылись. - Но ты нужен... мне. Не просто как Смерти. Ты нужен той, которую приютил, которую лечил, о которой заботился, - Мори села рядом и взяла его за руку, - ты сейчас для меня не просто душа, которую я пришла забрать, ты для меня нечто большее. Ни с кем я раньше так долго времени не проводила, ни с кем мне не было так весело. Она пристально смотрела ему в глаза, и он не мог отвести от нее своих. И если бы ее рука не была такая холодная, можно было бы забыть о том, что она не человек… - Это непростительно для Смерти, но, кажется, я влюбилась, - прошептала Мори и потянулась к нему. «А пошло оно всё к черту!» - подумал Джейк и тоже потянулся к ней. … Но в тот момент его как будто током ударило. Другая рука, свободная от Мори, словно горела. Он почувствовал прикосновение. Такое же прикосновение рук. Только теплых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.