ID работы: 7965855

О черничном пироге

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нерешительно переминаясь с ноги на ногу, замираешь в нескольких шагах от двери, нервно сжимая тарелку с черничным пирогом, который полночи пекла по взятому у подруги рецепту в тесной кухне общежития, вздрагивая от каждого шороха и боясь в любой момент быть пойманной строгой комендантшей, и тщетно стараясь унять бешено бьющееся сердце. Глубоко вдохнув, уже намереваешься постучать, но тут дверь распахивается, и на пороге появляется Брайан. Немало удивившись твоему внезапному визиту и выслушав сбивчивый от волнения лепет про черничный пирог и безграничную благодарность за помощь с проектом, он жестом предлагает тебе войти, закрывая за тобой дверь и кивая на стоящий возле кровати стул. - Я не помешала? - смущённо смотришь на возвышающуюся на столе гору конспектов и книг и стоящую рядом «Red Special». - Я только что закончил, а конспекты принадлежат соседу по комнате, - улыбается Брайан, отводя взгляд. - Чувствуй себя как дома, а я пока приготовлю чай. Он поспешно исчезает за дверью, умостив пирог на небольшом свободном квадрате заваленного конспектами и скомканными листами с текстом песен, стола, садишься на стул, до побеления костяшек сжимая подол синей клетчатой рубашки. - Я должна рассказать ему, - решительно произносишь ты, встряхивая головой и позволяя длинным светлым волосам рассыпаться по плечам и упасть на лицо. - Так продолжаться больше не может. - Что именно не может больше продолжаться? - внезапное скорое появление Брайана с двумя чашками ароматного чая в руках заставляет тебя вздрогнуть и испуганно обернуться в его сторону, а всю твою решимость мгновенно испариться. - Я… - судорожно перебираешь в голове сотни вариантов начала трудного, но необходимого для вас двоих разговора. - Спокойно, я просто так спросил, - торопливо произносит Брайан, заметив твоё замешательство и смущение. - Можешь не говорить, если это секрет. Он ставит чашки на стол и садится на кровать, немного нервно ёрзаешь на стуле, не в силах оторвать от Мэя влюблённого взгляда. Ты до дрожи в коленях и смущённого румянца на щеках любишь этого высокого астрофизика с копной густых непослушных кудрявых волос тёмно-каштанового цвета, по совместительству играющего в студенческой группе «Smile», выступающей в ночных клубах и пабах и исполняющей свои песни вперемешку с репертуаром известных исполнителей. Всякий раз, стоит вдумчивому взгляду Брайана скользнуть по тебе, пусть и случайно, ты забываешь как дышать и в очередной раз безнадёжно влюбляешься в него, словно в чёрную дыру погружаешься. - Джуно, ты меня слышишь? - от собственных мыслей тебя отвлекает немного настороженный голос Брайана. - Прости, я задумалась, - улыбаешься ты, переводя взгляд на Брайана. - О чём ты говорил? - О том, что тебе очень идёт эта рубашка, - он делает глубокий вдох и продолжает уже более неуверенным голосом. - И что, если у тебя нет планов на завтрашний вечер, то я хотел бы пригласить тебя на наш завтрашний концерт в ночном клубе. - Завтра я свободна, - отчаянно стараешься не краснеть и не придавать особого значения дружескому приглашению на концерт, но щёки неумолимо розовеют, а в сердце неистовым пламенем вспыхивают противоречивые чувства, которых в данной ситуации там быть не должно. «Мы просто друзья, он не имеет в виду ничего такого», ты повторяешь это так часто, что того гляди готова безоговорочно поверить. Он просто не может испытывать к тебе романтические чувства, потому что на факультете журналистики учится сногсшибательная блондинка, мило улыбающаяся ему при встрече и одним своим присутствием доводящая гитариста до паники безнадёжно влюблённого человека. Он не чувствует к тебе ничего, кроме сильной дружеской симпатии и считает «самым душевным и спокойным человеком на свете». - Он никогда не посмотрит в мою сторону, пока есть та симпатичная блондинка с факультета журналистики, - от этой мысли на глаза невольно наворачиваются слёзы и внутри образуется неприятный вакуум. Глубоко вдыхаешь, стараясь сосредоточиться на текущем моменте, а именно на том, что сейчас сидишь и пьёшь чай с человеком, в глазах которого ты утонула и вот уже полгода как не можешь вынырнуть, но мысли декаданса настроения всё равно упорно лезут в голову. Зачем ему ты со своим черничным пирогом, который, кстати, совсем не сладкий, да и к тому же подгорел по краям, когда есть Она, с превосходными кулинарными навыками и чарующей улыбкой? Ты даже духовкой пользоваться нормально не умеешь, все пальцы себе сожгла, пока выставила нужную температуру, чего уж говорить о сухом тесте и слишком кислой начинке. С силой сжимаешь подол рубашки, невольно морщась от соприкосновения ткани с ожогом на ладони. Сейчас идея испечь пирог в качестве благодарности кажется тебе такой жалкой, что самым правильным решением кажется просто встать и уйти, извинившись за беспокойство и совершенно неудавшийся невкусный пирог. - Я пойду, прости, что побеспокоила, - порываешься встать, но теряешься когда тёплые руки Брайана с мозолистыми от частой игры на гитаре длинными пальцами неуверенно накрывают твои и осторожно переворачивают ладонями вверх. - Могла бы просто сказать «спасибо» и мило улыбнуться, а не истязать себя попытками что-нибудь приготовить, - он нежно улыбается тебе, невесомо целуя ожог на твоей левой ладони. - Мне так нравится твоя улыбка. - Всё так плохо? - Всё прекрасно, но мне не хотелось бы, чтобы ты шла на такие жертвы, - он осторожно гладит твои пальцы, ласково глядя тебе в глаза, затаиваешь дыхание, млея от его прикосновений. - Я люблю тебя. Шумно выдыхаешь от неожиданности, когда губы Брайана сминают твои в неуверенном поцелуе. Чувствуешь исходящее от него тепло, обволакивающее тебя подобно густому туману, прогоняющее все мысли прочь и оставляющее лишь чувство абсолютного счастья и ощущение космоса на губах. Этот почти что целомудренный поцелуй остановил для тебя время и превратил мгновение в вечность. - Пожалуйста, не уходи от меня никогда, - шепчет он тебе в губы, обнимая за талию и притягивая ближе к себе, сконфуженно опускаешь руки на его широкие плечи, прижимаясь к нему всем телом и теряясь носом в непослушных тёмно-каштановых волосах. - Никогда, - трепетно обнимаешь его за талию, утраиваясь рядом и блаженно закрывая глаза, когда Брайан нежно касается губами твоей шеи. Полулежать с ним рядом так уютно, что уходить совсем не хочется, а тепло крепких объятий умиротворяет и заставляет волну томного трепета неторопливо разливаться по телу и дурманить подсознание намного сильнее индийских пряностей из магазина за углом. Ты сама не замечаешь, как начинаешь медленно погружаться в сон, убаюканная приятными касаниями немного взволнованного дыхания Брайана к твоей обнажённой коже и его мерным сердцебиением, звучащим с твоим практически в унисон. Сквозь полупрозрачную дымку постепенно сгущающихся над тобой грёз, чувствуешь, как он осторожно перекладывает тебя на подушку и заботливо укрывает пледом. - Не уходи, - поднимаешь на него сонный взгляд и, ты готова поклясться, что таким удивлённым Брайан не был ещё никогда, отодвигаешься к стене, позволяя ему лечь рядом и нерешительно приобнять тебя за талию. Оставив на его губах мимолётный поцелуй, способный сказать намного больше слов, устраиваешь голову у него на плече и теперь уже засыпаешь до самого утра. Брайан ещё долгое время лежит без сна, глядя на твоё безмятежное лицо влюблёнными глазами и боясь пошевелиться. Он до сих пор до конца не может поверить, что ты сейчас лежишь рядом, мирно посапывая в его объятиях и так наивно и по-домашнему уткнувшись носом ему в плечо. Он нежно перебирает твои волосы, разметавшиеся по подушке и красиво обрамляющие лицо отдельными прядями, а после крепче прижимает к себе и тоже закрывает глаза, обещая себе, что никогда не позволит тебе чувствовать себя неважной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.