ID работы: 7965882

Потяряный друг

Джен
R
Завершён
4
автор
Нэлис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вечер наступил давно. Детишки все ложатся спать, И взрослым всем пора домой, Только старый дед у леса. Сидит и ждёт кого-то. Его глаза были закрыты. Ведь много лет прошло с того, Когда зрение покинуло его. Сидел он на пеньке, Свистя и крича чью-то кличку. — Нет, он не придёт. Ведь это дикий зверь. — Кричит ему старушка. Старик не слушает её. Сидит, прислушиваясь к лесу. А лес шумит, колышет листья, И ветер шепчет старику: — Иди домой, он не придёт. Старик лишь головою вертит. — Где же ты, милый — Старик заохал вдруг. — Видать, сегодня не придёт — И встав, легонько покачнулся. И развернулся. Вдруг, откуда ни возьмись, Послышался тут чей-то крик. Листья тут же раздвигались, Словно кого-то выпускали. Это был огромный волк. Чёрный, страшный и свирепый. Очи были цвета крови, Клыки, словно лезвия ножей. Увидев свою жертву. Безжалостное бешенство окутало его, И бешено бросается на незрячего старца. А милый мой старик, Услышал чей-то быстрый бег. Поспешно обернулся. — Наконец то, друг мой милый. Как тебя я долго ждал… Не успев сказать словечко. Старик, мой родненький, упал. Поляна кровью залилась. Был и нет теперь его. Друга не дождался он. Дни летят так мимолетно: Все забыли старика. А на полянке возле леса. Кости старые лежат, Да череп словно зрячий. Смотрит куда-то в небеса. Ищя невидимыми глазами, Друга — заблудшего, родного…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.