ID работы: 7965918

Ночная тайна

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шел шестнадцатый час репетиции. Все участники группы устали и решили собираться по домам, но Настя решила остаться и ещё порепетировать свои гитарные партии, потому что ей казалось, что она лажала в каждой песне. То там не ту ноту в аккорде возьмёт, то вообще с ритма собьется. Самовнушение у неё было отменным. - Настён, поехали домой. Ребята уже ушли, да и нам пора. - Нет, Илья, я хочу ещё поработать. Мы идем к своим мечтам, но нужно репетировать больше. У тебя и у ребят ваши партии в песнях получаются замечательно, но я не уверена, что у меня всё так же хорошо, как у вас. - Подруга, по-моему ты снова загоняешься.        Илья всегда называл девушку "подругой", с самого их знакомства, когда они встретились в большой компании друзей на каком-то из их многочисленных квартирников, которые были у них чуть ли не каждый день. В последнее время это родное прозвище, полученное от лучшего друга, больно кололось в сознании и сердце девушки.       Настя предполагала, что это может значить, но тщательно запихивала все мысли о влюбленности подальше, в самый пыльный, темный и далекий угол своей души. Каждый раз, слыша в свой адрес милые уменьшительно-ласкательные производные своего имени, девушка становилась радостнее, все мрачные мысли покидали её голову, но прозвище "подруга" вновь открывало кровоточащую дыру в душе, которая с каждым днем росла и поглощала всё светлое, что было внутри, не оставляя ничего.       Вот и сейчас эта дыра продолжала расти, а мысли Насти были пусты. Она чувствовала себя разбитой. В миг расхотелось что-либо делать, вся усталость, накопившаяся за последнее время, свалилась на плечи, начало клонить в сон.       Настя сидела на табурете с гитарой, застыв в одном положении и смотря в одну точку.       Илья сидел на диване около противоположной стены и перечитывал материал для будущего альбома. Все песни были написаны им, Бобом и Джошем. Парни не только хорошо играли на своих инструментах, но и неплохо шарили в написании текста. Илья даже не заметил, как его мысли от песен перешли к девушке с гитарой, сидевшей напротив.       Парень помнил их знакомство, помнил, что она понравилась ему (как хороший человек и подруга) сразу, но не сразу пришло осознание влюбленности в девушку. Илья боялся новых отношений. Нет, он не был тряпкой, маменькиным сынком или кем-то таким, кого описывают стереотипы, когда парень боится отношений. Нет. Он боялся расстояния. Его бывшая девушка уехала, ничего ему не сказав, а потом через друзей он узнал, что они больше не вместе. Это было больно. Настя помогала ему пережить это. Таскала по концертам, барам, музеям, выставкам. И это помогло. Он пришел в себя, но даже не все эти мероприятия привели его в чувства, сколько присутствие подруги рядом. А уж когда они решили свалить в Нью-Йорк, бросив всё, именно Настя помогла ему принять свои мечты, поставить цели и идти к ним.       И что же сейчас? Парень видит, что с девушкой что-то происходит, но даже не догадывается, что проблема у них одна и та же. Может даже и вовсе не проблема. Недомолвка, которая мешает двум людям быть счастливыми.       Подняв голову, Илья посмотрел на Настю. Девушка застыла в одном положении, сгорбившись и оперевшись на свою гитару, смотрела в одну точку. Казалось, что она смотрит на Илью, но на деле её разум был уже на пороге царства Морфея. Илья понял, что пора ехать домой, благо живут они вместе.       Парень встал и подошел к девушке. - Настя, прелесть моя, пора домой. Всё, хватит, ты сейчас уже ничего не сделаешь. Сегодня был долгий день, ты устала.       Девушка что-то тихо пробормотала в ответ. Илья глянул на подругу, осознал, что она уже давно не здесь. Он забрал у неё гитару, поставил её на рядом стоящую гитарную стойку, быстро прошелся по студии, выключил всю аппаратуру и подошел к девушке, которая уже спала. Парень удивился её способности спать в любом положении, подхватил Настю на руки и пошёл к машине, попросив Стива, охранника, работающего в здании, где находилась студия, закрыть помещение. Подойдя к машине, он аккуратно, но с большим трудом (его сверхспособность) открыл дверь и усадил девушку на переднее сиденье, накрывая её пледом и пристегивая ремнем безопасности.       До дома было минут двадцать пять езды на скорости семьдесят километров в час, но, чтобы не разбудить девушку, Илья ехал почти в полтора раза медленнее. Он все поглядывал на Настю. Во сне она была такой безмятежной. Будто бы и не было её депрессий и множества пачек выкуренных сигарет, которые она прятала под кроватью, надеясь, что Илья не найдет. Но он находил, а ещё находил песни, которые писала Настя и которые не показывала. Песни о неразделенной любви.       Только сейчас, сложив всё вместе, парень понял, что тревожило девушку уже несколько месяцев, но он не мог понять, в кого же влюблена его подруга. Мысль, что это кто-то чужой, острым лезвием резанула по сердцу, но он решил всё же поговорить с девушкой завтра, когда она проснется.       За всеми мыслями, парень не заметил, как они доехали до дома. Это было шестиэтажное здание, где они снимали трехкомнатную квартиру. Она была не сильно большая, но очень уютная, особенно этот уют чувствовался, когда Настя что-нибудь готовила на их небольшой кухне. Они ощущали себя семьей, но (два дурака) не признавали этого.       Илья, пользуясь своей сверхспособностью, вытащил Настю из машины и понес её домой. Он осознал, что она стала меньше весить. Теперь он точно настроен на серьезный разговор с девушкой.       Аккуратно зайдя домой, парень отнес девушку к ней в комнату и уложил её на кровать. Он раздел её, переодел в футболку, которую когда-то отдал ей, а теперь Настя спала в ней, уложил в постель, укрыл одеялом и уже собирался уйти, но девушка заворочалась, будто бы что-то ища, а потом достала из-под подушки какую-то вещь, уткнулась в неё носом и тихо засопела во сне.       Илье стало интересно, он решил узнать, что девушка так трепетно к себе прижимает и без чего не может спать. Присмотревшись, парень увидел свою футболку, которую не мог найти несколько месяцев.       Вот тут-то два плюс два и дало четыре. Всё встало на свои места. Илья чувствовал такие эмоции, что не передать словами.       Настя заворочалась, пытаясь найти более удобное положение, чтобы и удобно было, и заветная вещь не потерялась.       Илья сбегал в свою комнату, переоделся в домашнюю одежду и пришел к Насте, понимая, что не может противиться желанию обнять такого родного человека, который любит взаимно.       Парень лег рядом с девушкой, притягивая её к себе и заключая в свои, теплые и такие нужные, объятия. Настя развернулась и уткнулась лицом Илье в грудь, вдыхая любимый запах. Ей снились объятия парня, но она ещё не знала, что теперь всё будет хорошо и ей не придется больше обнимать воздух и плакать от неразделенной любви.       Они ещё поговорят, но саморазрушений и депрессий больше не будет. Ребята будут счастливы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.