ID работы: 7965981

Заботливая тётушка

Слэш
NC-17
Завершён
1268
автор
Signe Hammer бета
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 202 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— … Спасибо, можешь быть свободен, — Северус отпустил Тортона и посмотрел на парня, который до сих пор лежал без сознания у него на узком диване, где довольно часто любил покемарить и сам волшебник. Правда, сейчас он наколдовал ему хоть какую-то одежду, так как смотреть на все его причиндалы Снейпу порядком надоело, и так весь отдел насмотрелся, пока он посреди коридора без сознания валялся. Юноша начал шевелиться, а потом и вовсе открыл глаза, повернул голову в сторону, находя взглядом самого Северуса, скривился, будто ожидал увидеть кого-то другого, и попробовал приподняться, хоть получалось у него это плохо, тело пошатывалось и вставать не хотело. — Куда собрался? — поинтересовался Северус, подходя ближе, — после такого выброса ты еще пару часов в себя приходить будешь. Так что спешить нам некуда, а мне довольно любопытно узнать, как так получилось, что ты до сих пор не умеешь пользоваться магией? И если верить словам Тортона, аппарировал впервые в жизни? — Что вам от меня надо? — вместо ответа принялся огрызаться сам Гарри. Ему абсолютно не нравился этот хмурый мужчина, который смотрел на него как на таракана. Правда, если раньше он хотел его лишь раздавить носком своих кожаных туфель, то сейчас желал препарировать новый подвид Поттеров. — Вопросы здесь задаю я, а значит, тебе лучше отвечать, так как когда копаются в мозгах, поверь мне, это неприятно. — Отпустите, — Гарри все-таки поднялся, прошел пару шагов по кабинету в направлении двери, пока ноги не подогнулись и он не принялся падать. — Дурак, — констатировал Северус, отправляя Левиосу в сторону парня. Тот повис в воздухе, около самого пола, — я же сказал, что вставать не сможешь. — Отпустите! — Как пожелаешь, — саркастически ответил маг и юноша всё-таки свалился на пол, больно ударившись мягким местом. Но вставать больше не пытался, так и оставаясь сидеть посередине кабинета. Северус посмотрел на это зрелище, взял один из бутербродов, которые предназначались ему на обед, и передал парню. — Ешь, быстрее очухаешься. Как зовут? — Гарри, — недовольно ответил парень, вгрызаясь в свежий хлеб с беконом и помидором так, словно год не ел. — А фамилия? — Поттер. — Дата рождения? — 31 июля 1980 го… , — Гарри замолчал, понимая, что легко рассказал все и даже сам не заметил, радуясь возможности поесть. Северус усмехнулся, кивнул в сторону оставшихся бутербродов на тарелке и разрешил: — Доедай. А сам вышел из комнаты, желая проверить информацию об этом парне в картотеке. Если разгуливание с голым задом могло обойтись ему обычным штрафом и подобные дела вообще были не в компетенции самого Снейпа, этим могли заняться и обычные рядовые авроры, но вот стихийные выбросы у взрослого парня — это гораздо интереснее, а самое главное — Северус прямо нутром чувствовал, что тут дело нечисто, а значит, он просто обязан докопаться до истины.

***

Через полчаса у Снейпа была готова подборка всей информации по некоему Гарри Джеймсу Поттеру, тысяча девятсот восьмидесятого года рождения, который, если судить по документам, проживает у своих единственных родственников, маглов, в городке Литтл-Уингинг. Когда маг, отперев свой кабинет, вошел, то заметил, что мистер Поттер снова сидел на диване, а тарелка на столе была абсолютно пуста. — Наелся? Чай будешь? И тишина в ответ. По всей видимости, юноша решил больше с ним не разговаривать. Северус не удивился такому поведению, подошел к заварнику, налил крепкий черный чай в стоящую рядом кружку, а потом, добавив туда несколько ложек сахара и лишь капельку веритасерума (для вкуса), поставил чашку перед парнем. Гарри посмотрел сперва на чай, потом на мужчину, который что-то читал в каком-то странном пергаменте, и решил, что не будет ничего плохого в том, чтобы хоть что-то выпить. Бутерброды-то он умял всухомятку. — Ну что, теперь поговорим? — спросил Северус, переставляя стул поближе к дивану, сел на него и продолжил: — Почему был раздет? — Сексом планировал заниматься. — Логично. А чего тогда по улице гулял? — Сбежал, чтоб не убили. — Отец подруги? — предположил маг, вспоминая свою юность, те времена, когда они занимались сексом по пять раз на дню в любых укромных уголках Хогвартса и далеко не всегда вдвоем. Эх, веселое было время… — Мой дядя. — И почему это он хотел тебя убить? — Я спал с его женой. — С тетей? Родной? — Да, она сестра мамы. Северус, конечно, ожидал услышать какую-то интересную историю, но всё это ни в какие рамки не влезало. — Любовь, что ли? — Нет, я её ненавижу. — А сексом тогда чего занимался? — Заставляла. — Угрожала? — Да. — Это от нее синяки у тебя на теле? — Нет. — От дяди? Кивок. — Он тоже тебя насиловал? — Нет. Действие зелья начало спадать, взгляд у парня становился всё более осмысленным и Северус прекратил допрос. Он для себя уже всё понял, вот только что со всем этим делать теперь, не знал. — Как отца звали? — последний вопрос. — Джеймс, — ответил парень и замолчал окончательно, опустил взгляд в пол и задрожал. Гарри хоть и не мог контролировать свою речь, но мог видеть, как лицо сидящего напротив мужчины меняется с каждым сказанным им словом и насколько оно стало презрительным, когда он упомянул про секс с собственной родственницей. Парень впервые говорил кому-то о том, что делал, и теперь, видя осуждающий взгляд собеседника, ему захотелось объяснить, защитить себя, наконец. — Боюсь я её, поняли? — закричал он, оправдываясь, — Да, мне шестнадцать лет уже, а я боюсь их всех так, что ноги дрожат и перед глазами темнеет. — Эй, потише, я не говорил, что ты сам виноват в этом. — Я знаю, что вы думаете. Все считают, что насилие легко пресечь, стоит только сбежать из дома, от этих людей. А если меня никогда в жизни дальше двора не отпускали? Что, если я банально боюсь отходить далеко от дома и общаться с незнакомыми? — Со мной же говоришь. — Будто вы мне выбор оставили. Гарри замолчал, тяжело дыша. Он смотрел прямо в глаза Северусу, смотрел настолько открытым прямым взглядом, что мужчина впервые почувствовал себя неуютно и отвел взгляд в сторону, сам не понимая, что с ним творится. Ну, еще один пример домашнего насилия, ничего особенного. Сейчас ему нужно было просто составить заявление, допросить потерпевшего, передать дело в суд, а потом задержать и доставить обвиняемых на заседание и проследить за выполнением судебного решения, каким бы оно ни было. Из-за чего же Снейп до сих пор ничего из этого не сделал? А сидит и кормит этого, как оказалось, сына Поттера бутербродами и вспоминает собственное прошлое… — Гарри, смотри, у нас есть два сюжета развития событий, — предложил мужчина, откладывая бумаги в сторону, — Первый — всё делаем как положено, оформляем документы, допрашиваем твоих родственников и ждем суда над ними. Второй — информация о насилии останется только между нами, а твои родственники ответят за содеянное, но никто не свяжет это с тобой. Какой вариант ты выбираешь? Мне в принципе плевать, могу проводить тебя на улицу и иди куда хочешь, не задерживаю. Считай это третьим вариантом. — Я не хочу возвращаться в свой мир, я могу остаться где-то тут? — Думаю, запретить тебе никто не может, но, учитывая твою необразованность, придется поучиться, да и пожить пока с опекуном до совершеннолетия. — Приют? — У меня есть вариант получше. Согласно документам у тебя есть названный отец, твой крестный, и я, к несчастью, знаю, как его найти. — Крестный? — А ты не знал? Хотя, имея такого крестного, я бы тоже его знать не захотел. — Он плохой? — Сам увидишь. Так что, как мы поступим с твоей проблемой? — Я не хочу, чтобы кто-то знал, и вы можете познакомить меня с крестным? — Без проблем. Вставай, пошли познакомлю тебя с этой псиной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.