ID работы: 7966108

Мститель

Джен
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё началось месяц назад. Зайдя в квартиру, Питер почти на пороге увидел в луже крови тётю Мэй. Она была мертва, а из квартиры почти всё вынесено. Поворотное событие в жизни человека-паука. На следующий день появился Старк, как водится, выразил свои соболезнования, перекинулся с ним парой фраз, а затем неуверенно (а парень никогда не видел своего кумира неуверенным) произнёс это.       -Ммм... Питер... я знаю, что у тебя больше нет родственников... - На этом моменте племянник убитой ссутулился ещё больше. - Поэтому хочу тебе предложить кое-что... Не против, если я заберу тебя к себе? Буду вместо Мэй?       Паркер застыл, на миг лешившись дара речи.       - То есть... Мистер Старк, вы хотите меня усыновить? - В его голосе послышались нотки восторга, удивления и, пожалуй, радости.       - Ну да. - Тони вновь стал самим собой. - Ты согласен?       - Да. Да, мистер Старк! Конечно, я согласен!       Сказать, что слова миллиардера шокировали парня - значит ничего не сказать. Они были для него как гром среди ясного неба. Какое-то время Питер не мог поверить в новую реальность. Только когда Паркер оказался в своей новой комнате и залез под одеяло, чтобы скорее отдохнуть от пережитых потрясений, он понял, что теперь у него новый дом.       Вообще-то, жизнь с Железным человеком была очень даже ничего. Но в свободное время, когда Питер не помогал Старку с изобретениями, не разговаривал на умные и не совсем темы с Виженом или не тренировался с Чёрной вдовой, Человек-паук прыгал по крышам города и, как и раньше, помогал простым людям, попутно прислушиваясь к разговорам представителей криминального мира и разыскивая убийц своей тёти.       Каким-то внутренним чутьём, на уровне подсознания, он ощущал, что это вот-вот случится. Бандиты будут найдены, и неугомонная подростковая душа наконец успокоится.       До современного особняка, где теперь жил Питер, школьный автобус не ходил, и Паркер часть пути преодолевал пешком. Правда, Старк хотел приписать к обязанностям Хеппи ещё пунктик на счёт того, чтобы парень ездил везде на машине, но мальчишке слишком нравилась та атмосфера, в которой он шёл по гладкой асфальтированной дороге в окружении зелёного леса. Тепло разливалось по телу, и становилось так весело и легко, будто это не парень идёт по земле, а гелевый шарик вот-вот взлетит в небеса. Так случалось всегда. Но только не сегодня.       Сегодня Питер полон решимости. Его заполняет чувство мести. Весь оставшийся день он проведёт в городе, будет прислушиваться к разговорам и искать виновных.       Месть. Кажется, слов, приятнее на слух, в тот момент для него не существовало.       Он дышал и выдыхал воздух, пропахший местью.       Каждая клетка кожи пропиталась ею. В электрическом свете фонарей маска на его лице выглядела устрашающе.       Он найдёт убийц. Нужно лишь подождать. После нескольких часов, потраченных впустую, в душе ещё теплилась надежда.       На небосклоне уже загорелось несколько звёзд. Решив передохнуть, Питер уселся на край крыши и свесил ноги. Неожиданно Карен сообщила о входящем вызове. Человек-паук не носил с собой телефона, но Тони Старк решил эту проблему с помощью костюма.       Из динамика послышались помехи и шипение. А затем прерывающийся голос произнёс:       - Здравствуй, Питер Паркер. Я знаю, ты жаждешь мести. Иди к озеру и узнаешь виновного.       Связь оборвалась.       Разум был слишком разгорячён, чтобы заподозрить неладное. Парень оказался слишком близко к желаемому. Человек-паук вскочил и, зацепив паутину за трубу, расположенную на крыше дома напротив, полетел прямо в лапы преступников.       Питер был так рад подвернувшемуся случаю, что через какие-то пять минут уже был в назначенном месте.       Вода была чёрной и холодной. Неожиданно набежавшие облака едва отражались в разволновавшемся от ветра водоёме. На берегу то тут, то там виднелись то ли доки, то ли гаражи, то ли какие-то другие старые и ненадёжные постройки небольшого размера. Самым удобным "парковочным" местом оказалась вышка для прыжков в воду, являющаяся самым новым строением возле озера.       Питер встал возле самого края доски и потянул носом воздух. Ветер принёс запах воды. Ночная свежесть остудила Паркера, и он уже хотел проверить не следят ли за ним, как вдруг почувствовал, что его ладоней что-то коснулось.       Он опустил глаза и похолодел. Не долго думая, парень сорвал веб-шутеры с прицепившимися к ним бомбами и бросил в озеро.       Раздался взрыв. Человек-паук отклонился назад, но тут же получил сильный толчок в спину и полетел вниз. Успев кое-как сгруппироваться, Питер плюхнулся в озеро.       Вода давила всё сильней, но парень нашёл в себе силы всплыть. Вынырнув, он первым делом сорвал маску и отдышался насколько это было возможно при волнах, разыгравшихся от взрыва ещё сильнее. Вокруг никого видно не было, но Паркер подумал, что нужно позвонить Старку: ведь это была ловушка, и если он и доберётся до берега, то не в лучшем состоянии. И хоть ему и хотелось выглядеть взрослым перед Железным человеком, он понимал, что так будет правильнее.       - Карен, вызови мистера Старка.       - Система связи неисправна.       "Чёрт! Придётся всё-таки самому." С трудом вытащив руку из воды, Питер поплыл в сторону берега.       Держа голову над водой, чтобы видеть цель, он старался не захлебнуться. Холод сковал тело, и двигаться становилось всё трудней. Однако парень боялся не то чтобы отдохнуть на спине, но даже изменить стиль, тем самым уменьшив свою скорость.       Время от времени выплёвывая воду и постоянно отфыркиваясь, он неумолимо приближался к берегу. Но силы были на исходе, и Питеру казалось, что его мускулы превратились в камень, не способный двигать тело вперёд, но зато умело тащущий на дно. Он сдался и перевернулся на спину.       Сердце чуть не разрывало грудную клетку, пытаясь выпрыгнуть вверх. Конечности закоченели. А в желудке неприятно плюхала вода. Отдышавшись и собравшись с мыслями, паренёк поплыл дальше. На этот раз брасом.       Когда до берега оставалось немного, Питер проверил дно, приняв вертикальное положение. И о чудо! Ноги слегка каснулись илистой поверхности. Ещё несколько гребков - и он уже шёл, с трудом переставляя ноги. На мелководье Человек-паук пополз, не в силах выдерживать своего полного веса.       Чуть-чуть не достигнув цели, он упал головой в мокрый песок и потерял сознание.

* * *       Питер очнулся от резкого удара по лицу. Заскорузлая ладонь как нождаком провела по задубевшей от холода коже. Открыв глаза, он обнаружил, что находится в грязном помещении с обшарпанными бетонными стенами. Осыпавшаяся штукатурка грудами валялась в углах. Тут и там высились горы барахла, сливавшегося из-за тусклого света в единое целое. Взгляд выхватил из темноты несколько подозрительных личностей, вид которых не предвещал ничего хорошего. Тело было крепко привязано толстыми верёвками к широкой трубе, голова немного кружилась, руки и ноги ныли.       В зоне видимости появился человек, лет пятидесяти, в давно не стиранной кожаной куртке. По-видимому, он был здесь главным.       - Ну здравствуй, Человек-паук. Ты, наверное, и подумать не мог, что будешь когда-то пойман простыми бандитами? А видишь, как получилось. Ну что за неосторожность, а Питер? - Парень молчал, чувствуя себя жалким нечтожеством, не способным заметить ловушку. - Ты так часто сидишь на крыше без маски. Мы смогли опредилить несколько подозреваемых. Время от времени круг сужался, а цель становилась всё ближе. Смерть твоей тёти опредилила того единственного, кто может быть Человеком-пауком.       - Это вы убили её?! - Паркер затрясся от негодования и гнева.       - О, Боже! Конечно, нет! За кого ты нас принимаешь? Это были обычные воры. Думаю, она оказалась не в том месте и не в то время. Но вернёмся к тому, что нам от тебя нужно.       Парень затаил дыхание, прекрасно понимая, что ничего хорошего он не дождётся.       - Отдай костюм.       Эти слова шокировали его.       - Что?! Зачем он вам? Он мой, я человек-паук!       - Ну, был ты, стану я.       Питер смутился, не зная, что делать.       - Скоро здесь будет мистер Старк, - только и сумел сказать он. Вообще-то уповать на миллиардера было довольно по-детски, но в голову ничего больше не приходило.       Послышались смешки подозрительных личностей. Бандит встал почти вплотную к пленнику и, смотря прямо ему в глаза, прошипел:       - Ты думаешь, мы такие глупые, да? Я собственноручно отключил маячок. Железный человек не придёт на помощь. Так что в твоих интересах повиноваться. - И он довольно ухмыльнулся, глядя на испуганное лицо Питера.       - Как же я сниму костюм, если вы меня привязали? - парень изо всех сил старался выглядить бодрее.       - Ого! Неужели наш паучок так быстро сдался? - приподнял правую бровь главарь. - Ты стремительно падаешь в моих глазах. Да и не только в моих.       - Я не вижу другого выхода, - буркнул пленник. В его голове созрел план. "Как только они меня освободят, вступлю в бой, а затем сбегу," - решил Паркер.       Но задумка не удалась.       - Знаю я, что ты хочешь сделать. Не выйдет.       Преступник угрожающе приблизился, в его руке сверкнул нож.       "Мистер Старк, пожалуйста, придите," - пронеслось в голове у парня. "Я верю в вас."       Лезвие коснулось кожи над левой ключицей, и бандит слегка надавил. Питер прикусил губу.       - Я не глуп, мой мальчик. - Сталь всё сильней впивалась в тело. - Думаю, тебе стоит ещё немного ослабнуть.       Паркер сильнее сжал зубы. "Чёртовы садисты! Могли же всё это сделать, пока я был в обмороке... Почему так больно?!" Ему казалось, что ещё чуть-чуть и ножь пройдёт насквозь. Но, наверное, лишь казалось, он не мог увидеть, что делает мучитель.       Внезапно дверь, ведущая в помещение, с грохотом упала на пол. Рука бандита дёрнулась, а затем он выдернул лезвие из Питера. Человек-паук зашипел от боли. Подозрительные личности вскочили со своих мест.       Через несколько мгновений сквозь оседающюю бетонную крошку присутствующие разглядели красно-золотые доспехи, а вскоре он стал виден весь.       - Мистер Старк... - пленник болезненно улыбнулся и снова потерял сознание.

* * *       Это была ясная ночь. Чёрный небосклон засыпали звёзды. С высоты им было видно всё, что происходило на Земле. Неожиданно одна из них мигнула и стала увеличиваться. Огонёк становился больше и больше, и вскоре стало ясно, что это не звезда.       А ещё через полминуты к штаб-квартире мстителей подлетел Железный человек. На руках он нёс Человека-паука, голова которого безжизненно свисала вниз, а ткань костюма и кожа возле шеи окрасились алым.       Тони Старк влетел в окно, услужливо открывшееся перед ним, положил мальчика на операционный стол, вышел из костюма и раздел Питера, вокруг которого тут же засновали механические руки. Миллиардер беспокойно взглянул на экран, показывающий кардиограмму, и облегчённо вздохнул: сердце билось ещё медленно, но опасность была позади.       И действительно, не прошло и полчаса, как парень открыл глаза и увидел чистый потолок над собой, услышал мерное жужжание приборов. Значит, он дома.       Паркер приподнялся и тут же застонал. Всё тело ныло.       Над ним навис Старк.       - Лежи. - Мужчина слегка толкнул постродавшего в грудь, чтобы тот упал на кушетку.       - Мистер Старк... Вы меня спасли... Спасибо.       Миллиардер кивнул и,немного помолчав, сказал:       - В твой костюм встроены два маячка. Плюс система оповещения мне об отключении хотя бы одного. - При этих словах Питер смутился и хотел было возразить, но Старк предупреждающе поднял руку: - Это спасло тебе жизнь. Я бы пришёл ещё раньше, но полиция вышла на след того парня, что убил твою тётю. Они могли не справиться без меня. Пришлось помочь.       - Где сейчас убийца? - в волнении спросил Паркер.       - В тюрьме. И не надо больше искать мести, - мужчина будто прочитал мысли своего подопечного. - Ты чуть не умер.       Парень не стал спорить - сил не было.       - А люди у озера? - поинтересовался он. - Что с ними?       - Они яро сопротивлялись. Пришлось оставить их под завалом.       Питер усмехнулся своим мыслям и воспользовавшись тем, что Старк отошёл к окну, приподнялся на локте.       - Думаю, скоро ты поправишься, - задумчиво произнёс Тони.       - Согласен. Я чувствую себя уже лучше чем в тот момент, когда меня пытались проткнуть.       Миллиардер обернулся, и на его лбу обозначилась складка.       - Значит завтра пойдёшь в школу, - сказал он.       - Что?! - Паренёк тут же вернулся в лежачее положение.       - Ой, да расслабся, - отозвался Старк. - Я пошутил.       Питер раскрыл рот в улыбке, а через несколько секунд он уже громко смеялся.       Тони ухмыльнулся. Он считал, что у всех историй должен быть счастливый конец, а это приключение кончилось хорошо. На душе было легко, ведь его Чувачок-паук снова радуется жизни и хохочет над глупыми шуточками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.