ID работы: 7966414

Девочка с волосами из сахарной ваты

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шёл сильный ливень. Отовсюду то и дело слышались раскаты грома и молнии, озаряющие когда-то бывшее голубым небо. Вся одежда девочки промокла до нитки. По её милому личику стекали прозрачные капли, и нельзя было сказать, слёзы это были или просто дождь.       Шио было холодно. Страшно. Одиноко. Горько. Она ушла… Что теперь будет с ней? Как ей жить одной? Мир вокруг, казалось, состоял из сплошной стены дождя. Пугающий, большой мир. Капли со звоном врезаются в серый асфальт, принося с собой только опустошающее отчаяние и безысходность.       Нет, нет! Всё это просто сон! Сейчас Кобэ опять проснётся в их убежище, где тепло и пахнет какао. А вот и мама мягко касается её плеча, подаёт садящейся на кровати Шио чашку с горячим напитком.       Но… У мамы какое-то грустное лицо. Девочка замечает это только сейчас, но… Почему какао такое горькое, как будто в него добавили соли?       Шио закрывает руками уши, лишь бы не слышать этот голос:        — Ты мне больше не нужна! — но он всё равно проникает в её сознание, заволакивая всё чем-то страшным и чёрным.       Что это? Как будто кто-то бежит сюда… Шаги можно различить даже сквозь разъедающий сознание голос.       Девочка открывает свои большие детские глаза, и с удивлением обнаруживает перед собой…        — Она ушла, — перед ней оказывается высокая девушка. — ты не пойдёшь за ней?       Шио ничего не понимает. Снизу вверх она смотрит на стоящую перед ней девушку: промокшая одежда, висящая на плече школьная сумка, яркие и длинные розовые волосы. Он похожи на мягкую и сладкую сахарную вату, которую Шио однажды довелось попробовать на давно забытом летнем празднике…       Баночка девушки пуста. В ней нет никаких воздушных, сладких и искрящихся конфет. Но она не сломана.       Шио почему-то протягивает руки к лицу присевшей перед ней сахарной девочки и зачем-то шепчет:        — Я хочу, чтобы она наполнилась, — её затягивает в непроглядный тёмный омут, глаза сами собой закрываются, а все мысли куда-то исчезают.

***

      Шио просыпается в тёплой постели. Под головой мягкая подушка, на ней сухая одежда. Пахнет только что приготовленным какао, мама трясёт её за плечо. Кобэ потягивается, открывает глаза, и… Не понимает, где находится.        — Ты в порядке? — обеспокоенный голос сидящей на кровати с белыми простынями розоволосой девушки.       Шио зачем-то опускает взгляд сначала на свои руки, потом осматривает комнату… Светлые обои, яркая люстра под потолком, чистота и уют. Она снова смотрит на девушку:        — Да… — говорит девочка ярким розовым глазам, появляющейся на лице тёплой улыбке. — Что… Случилось? Кто ты?..       Девушка встаёт с постели, заправляет за ухо розовую прядь и приглашает Шио на кухню:        — Меня зовут Сато. Можешь звать меня просто Сато-чан, — непослушные сахарные волосы вновь выскальзывают из-за уха, когда она наклоняет голову. — Пойдём, я расскажу тебе, пока ты будешь есть.

***

      В их замке нет ничего горького или грязного. Здесь какао и тёплые объятья по вечерам, цветы в горшках на подоконниках, сладкие кексы на кухне и приготовленный Сато-чан омлет по утрам.       Шио счастлива, когда по вечерам девушка приходит с работы, и скучает, когда та убегает в школу.       Эти будни наполнены спокойствием и счастьем, которого Шио не чувствовала, пока жила с матерью. Девочка хочет, чтобы эта счастливая сладкая жизнь никогда не заканчивалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.