Часть 1
1 марта 2019 г. в 15:27
Женя громко кукарекал под столом, все смеялись. Я снова погрузилась в омут своих дурацких мыслей, но через пару мгновений турецкий базар в моей голове прервал решительный взгляд. Я приподняла голову и встретилась глазами с Женькой. Он глупо улыбался, всё ещё сложив руки крылышками.
— Теперь моя очередь! И моей жертвой будешь ты. — Парень уселся поудобнее и поправил причёску, — Правда или действие?
Его лицо вдруг резко стало серьёзным, и я даже немного испугалась. Прошлым моим действием было лизнуть сиденье качелей, так что, следуя здравому смыслу, я решила, что проще будет лишиться какого-нибудь секрета.
— Правда… — с осторожностью начала я и, заметив ехидную улыбку собеседника, решительно крикнула, — Правда!
— Ну, дурёха, ты сама напросилась. Только рассказывай подробно и в красках, мы хотим знать всё.
Я неуверенно кивнула.
— Что было самым романтичным в твоей жизни?
Все замолчали. Кожа покрылась мелкими мурашками, в глазах начало темнеть. Я поняла, что эти два года боялась именно этого момента. В голове были варианты убежать, заорать или же просто умереть. Но сил не хватало ни на что, даже на вдох.
Ребята уже начали переглядываться и шептаться. Стало ясно — выхода нет.
Я потянулась к бутылке с водой и сделала небольшой глоток. Придётся начать.
— Это… Было примерно года два назад… Один знакомый позвал меня с друзьями на грандиозную вечеринку. Сначала я вроде хотела пойти, но, узнав, что там будет слишком много незнакомых мне людей, поняла, что эта идея глупая, и желание пропало. Прошло несколько дней, я забыла об этом, будни шли своим обычным чередом. В один день я шла по коридору школы, и вдруг над ухом какой-то приятный голос прошептал: «В воскресенье у Саши». Я даже не задумалась о смысле фразы, я просто резко повернулась и вгляделась в толпу, но у меня не было ничего, кроме голоса… Я простояла так какое-то время, пока в какой-то момент голову не ударило воспоминание о вечеринке. Звал меня и правда некий Саша, и дата была назначена на воскресенье… Но всё это тоже быстро исчезло из всего многообразия моих мыслей, потому что я решила, что просто случайно услышала чей-то разговор рядом. Пропал весь интерес к этой фразе, и даже к этому голосу. На следующий день, собираясь домой, я весело забежала в школьную раздевалку. Какое-то волшебное настроение сопровождало меня с самого утра. Я натянула ботинки, шапку, накинула куртку и решила, что на улице довольно тепло, так что можно не застёгивать её. Я надела наушники и включила любимую песню. У подъезда я полезла за ключами и нащупала в кармане бумажку. «В воскресенье у Саши». Окей, это становилось уже интереснее. Всю ночь я не спала, думала о смысле всего этого культа. Наутро я никакущая побежала в школу. Первым была химия. Там училке пофиг на всё, а ещё она девочек никогда не спрашивает, так что можно выспаться. Но как назло именно в тот день она решила ткнуть пальцем в моё имя в журнале. Я медленно вышла к доске, по пути расклеивая глаза, чтобы не заснуть прямо там. Я уже и не вспомню, что ей нужно было, но уравнений я написала море. Места не хватало, так что мне пришлось открывать другую доску. А теперь с первого раза угадайте, что там было. На всё тёмно-зелёное пространство было аккуратно написано: «В воскресенье у Саши». Именно в тот момент я поняла, что обязана пойти. До самого этого знаменательного дня я получала ещё множество подобных посланий, и они всегда были разными, но с одним содержанием. Эту фразу я запомнила на всю жизнь…
К моему удивлению все слушали меня внимательно, потом Женя спросил:
— Ну, ты пришла? — его голос дрожал, будто он переживал за всю эту историю.
— Да! Конечно, да. Я не могла не придти после таких прекрасных уговоров. Я летела туда на крыльях надежды наконец-то увидеть его, услышать снова этот притягательный голос… Я ждала его весь вечер. Искала среди незнакомцев, задавала всем нелепые вопросы. А под конец я поняла, что он не придёт… Я была просто убита этим, разорвана в клочья и растоптана. Никогда в жизни мне не было так больно. Четыре дня я прожила в надежде на настоящую, невероятно романтичную любовь, как в сказке. А получила плевок в душу, который до сих пор там.
Ребята продолжали молчать. Да, они тоже ожидали счастливого конца этой истории, но ведь эта игра подразумевает именно правду, а не придуманный фанфик 15-тилетней девочки.
Я снова сделала глоток воды, но в этот раз побольше. Так что этот звук прервал неловкую тишину.
— Так вот почему ты отказывала всем парням, которые любили тебя… Ты ждала Его… — Женя говорил это таким грустным тоном, что Аня даже заревела.
— И жду до сих пор. — смело ответила я, уже ничего не боясь, — Как бы наивно это не звучало.
И снова тишина… Я должна была сделать что-то, чтобы отвлечь их всех.
— Ну что, теперь моя очередь? — я хлопнула руками по ногам и встала, — Сейчас я выберу следующего «счастливчика»…
Все немного оживились и вскоре забыли об этой истории. Мы включили музыку, начали танцевать. Впервые за эти два года я смогла расслабиться, ведь выговорилась. Никому я раньше не говорила об этом, сейчас же прямо от сердца отлегло…
— В воскресенье у Саши. — вдруг прозвучало над ухом.
Этот…шёпот…
Боже!
Я не стала терять время на разворот и рассматривания, а просто резко схватила человека рядом. Пару секунд я простояла вот так, боясь повернуться. Но когда смелость скопилась в моих лёгких, я медленно повернулась.
Я держала Женю за локоть. Он был напуган, хотя добился, чего хотел. Он мог спокойно убежать, вырвавшись из моих хиленьких ручек. Но не сделал этого и остался.
На глазах появились слёзы. Я опустила голову. Не ожидала Его… Вот так… Просто… Я же всё рассказала! О-о-о-о, не-е-е-ет… Как бы теперь справиться со стыдом?
Я не выдержала и заплакала. Если бы не громкая музыка, мои всхлипы услышали бы даже киты в Тихом океане.
Женя поднял мою голову, посмотрел в заплаканные глаза и прижал к себе. Я уткнулась в его грудь и заревела ещё сильнее.
Надеюсь, его футболка не будет мокрой от моих слёз…