ID работы: 796660

The day they come

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Алло... Полиция... Кукла.… Да, все верно. Адрес?.. Записывайте… Присцилла тяжело вздохнула и положила трубку. «15 минут, не более. Скоро Полиция прибудет в особняк семьи МакАлистар. Скоро дорогой Джаспер станет свободным» От мучительных раздумий Присциллу отвлек весьма странный звук, раздавшийся совсем недалеко. Девушка оглянулась и увидела Джаспера. Он смотрел на нее, при этом одной рукой держась за голову, а другой слегка опиравшись на дверной косяк. Ноги не слушали его, и его тело медленно «стекало» на пол. -Пр... Присцилла! Что же ты.…Зачем? Зачем, Присцилла?! - послышался надрывной и грустный голос Джаспера из динамика на его груди. «13 минут» Присцилла глубоко вдохнула. «Значит услышал. Хотя... может, так даже лучше». Присцилла немного помолчала, подбирая слова. Джаспер, механические руки которого слегка дрожали, что - то отчаянно бормотал и уже держался за голову обеими руками. «Что же, что же я наделал?»- в сотый раз повторял про себя мужчина, при этом продолжая взъерошивать непослушные искусственные волосы на голове. Присцилла шагнула вперед. -Все эти годы…Ты так страдал, дорогой Джаспер. Прости, что была так глупа, что не смогла заметить этого раньше. Слишком поздно сумела я снять маску наивности.… Если я могу помочь чем-нибудь сейчас, я буду очень счастлива. Я помогу тебе умереть. Игра окончится сегодня.- Проговорила Присцилла, после чего она крепко сжала туз червей, оставшийся у нее еще после недавней карточной партии. Джаспер, судорожно хватаясь пальцами за косяк двери, приподнялся. Медленно, подобно ходячему трупу (коим Джаспер и являлся, просто обычно он весьма неплохо умел контролировать свое тело),мужчина подошел к Присцилле. Он резко схватил маленькую ручонку девушки обоими руками и прижал к своей груди. -Присцилла, но зачем же страдать двоим?! Ты юна, у тебя вся жизнь впереди! Они... они будут здесь совсем скоро, но ты еще успеешь сбежать! На первом этаже, рядом с камином, есть секретный ход, Байрон говорил.. Внезапно Присцилла приложила ладонь второй руки к неподвижным губам Джаспера, как бы умоляя его замолчать. Девушка подняла голову и посмотрела кукле прямо в его серые механические глаза. «10 минут» -Я счастлива. Я так счастлива, дорогой Джаспер. - тихо проговорила Присциила. - Я счастлива здесь, понимаешь, Джаспер? А что ждет меня снаружи? Мне некуда идти, нечего делать среди того безумия, что творится на улицах Нового Альбиона…. У меня не было отца. Мать покинула меня рано..Я..я даже толком не помню ее лица, помню только эти безумные крики и стоны по ночам… Но ты..Ты был со мной столько, сколько я себя помню. Ты был для меня всем… Кто-то скажет, что этот особняк - моя клетка. И он будет прав. Но... но если в этой клетке есть тот, кто скрашивает каждый твой день, тот, кого ты любишь всем сердцем, то и клетка может показаться Элизиумом. Присцилла облегченно выдохнула. Ее рука, находившаяся в объятиях рук Джаспера, крепко вцепилась в механические пальцы куклы. -Хочешь умереть? – после небольшой паузы продолжила девушка.- Знаю, хочешь. Понимаю, дорогой, теперь понимаю твое страстное желание покинуть этот мир. Но попробуй и ты понять… Ты - моя душа. Ты - то единственное, что держит меня на этом свете. Пока ты жив - жива и я. А если уходить, так вместе… Если бы Джаспер мог вздохнуть, то тяжесть его вздоха, который бы он издал после слов Присцииллы, невозможно было бы описать словами. Оторвав одну руку от груди, продолжая второй сжимать руку девушки, он легонько поднес ее к румяной щеке Присциллы и слегка коснулся ее. -Присцилла, пожалуйста… Слова Джаспера снова были оборваны, но на этот раз уже тяжелым звуком падения выбитой входной двери. «7 минут. А может, и меньше..» Отряд «инквизиторов Нового Альбиона» в масках ворвался в комнату. Их было примерно 7 человек. Бежать бесполезно. Джаспер заслонил Присциллу и с ненавистью посмотрел на молодого солдата, медленно направлявшего пистолет на девушку и куклу. Юный рекрут про себя весьма удивился реакции куклы. Во время предыдущих арестов не одна из кукол не показывала подобных эмоций. Для него они всегда казались лишь бездушными трупами. Присцилла посмотрела на солдата, взглядом вымаливая у него несколько минут. Он посмотрел в ее ярко-карие глаза и понял ее просьбу, после этого подав сигнал другим немного повременить. Присцилла облегченно вздохнула. «3 минуты..Еще немного, дорогой Джаспер, подожди еще чуть-чуть» Девушка медленно подошла к Джасперу и нежно обняла куклу. «Some speak about love, in a sweet way Some sentiment of bliss and dream states Some speak about love in a kind way, some sentiment of rapturous states» Джаспер, немного помедлив, ответил на объятие. Движения его были неуверенными, мужчине все сложней было контролировать свое механическое тело из-за подступивших эмоций и он ужасно боялся, что может причинить Присцилле боль. «Please, my angel, my angel» Девушка продолжала бормотать что-то невнятное. Джаспер почувствовал ее горячее дыхание рядом со своей шеей. Нет, его тело давно не могло осязать. Джаспер почувствовал это своей душой. «Please go back to Berths of black To silent shores from me once more through veils and gates and seas of slate and blood red mores..» Присцилла немного отстранилась, но тут же, повинуясь велению своего чистого и любящего сердца, прижалась своим лбом ко лбу Джаспера. Ее алые губы слегка коснулись его неподвижных губ… «…where I’ll see you once more» Выстрел. Молодой солдат невольно вздрогнул. Выстрел, сделанный другим солдатом из отряда, был проведен с невероятной точностью. Задета основная система, которая и соединяет душу с механическим телом. Стрелявший солдат, мужчина в возрасте, давно служащий в полиции и перебивший уже сотни кукл, кинул недовольный взгляд на недавно прибывшего рекрута. Присцилла подхватила потяжелевшее тело Джаспера, но не удержала его и рухнула вместе с ним на пол. Она тут же опомнилась и быстро вцепилась мертвой хваткой за правую руку куклы. Девушка подняла голову и посмотрела на солдат. В ее взгляде не было ни капли ненависти, лишь тяжело прочитываемая грусть. Девушка моргнула и тут же в ее глазах была видна уже надежда и лучики счастья. «Circles never stop themselves, nothing that you’ve ever held, were you promised or reneged, and sometimes when you lose, you win.» «Время истекло, милый Джаспер. Мы скоро встретимся, обещаю, обещаю, мой ангел» Птицы, испугавшись очередного резкого звука, тревожно спорхнули с облюбованного места на крыше особняка. В окно комнаты, где Джаспер и Присцилла обычно играли в карты, пробился слабенький, еще неокрепший лучик света. В Новом Альбионе наступал новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.