ID работы: 7966605

Underneath it all

Фемслэш
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
No one knows what it's like Behind these eyes, Behind this mask. I wish we could rewind And turn back time To correct the past.       Каждый раз, когда она заходит в кабинет, сердце блондинки мгновенно замирает. И Кейт настолько бесится от того, что не знает куда и в каком виде деть свои чувства, что отпускает эту злость в легкие колкости и поддразнивания различного рода.       Меган определенно сводила с ума. И сводила с ума нещадно, моментально. Хант умела очаровывать и показывать людям ту сторону себя, которую судмедэксперт создавала и дополняла по кусочку каждый день. Это была сильная, независимая и роковая сторона Меган Хант. Но какова другая ее сторона? И есть ли она вообще? Этот вопрос мучал Мерфи уже достаточно длительное время. И она отнюдь не останавливалась в поисках ответа.       Сегодня утром было холодно, дул пронизывающий ветер, гоняя опавшие оранжевые и коричневые листы с деревьев. Кейт с тоской глядела через панорамные окна на Филадельфию и пыталась понять, почему ей так хреново.Сезонная апатия или депрессия? Раньше такого не наблюдалось. Несмотря на время года или оставляющую желать лучшего погоду, работа всегда имела место быть. Сегодня ее была целая куча, но разгребать эту кучу не хотелось до чертиков. Сейчас было бы неплохо укутаться в плед вместе с чашкой какао и читать рассказы о ярком и солнечном лете, которое пахнет ванильным мороженым, ягодами и счастьем, забываясь во времени и впадая в легкую отчужденность от реального мира вокруг. — Смотрю, невесело у вас тут, — немного насмешливый голос все же заставил Мерфи вернуться с планеты своих размышлений на землю.       Меган в своем репертуаре — ни стука, ни вежливого «доброго утра». Хотя, причем тут «доброе утро», когда им совсем не пахнет? Начальница разворачивается в сторону одного из своих выдающихся патологоанатомов и хмыкает от увиденного. Похоже, не у нее одной что-то не так с настроением. — Не удалось поспать сегодня? Или тональный крем кончился? — позволила себе съязвить блондинка. — Скорее, первое, чем второе. И к вашему сведению, тональником я не пользуюсь. Он портит кожу, — доктор Хант скривила губы и попыталась разгладить мешки под глазами.       Покосившись на стопку бумаг, неподъемной грудой лежащих на столе, шатенка спросила: — Помочь?       Но тотчас же словила на себе удивленный взор Кейт. С чего так? Делать, что ли, нечего? — У вас разве нет расследований на сегодня? Или Кертис с Итаном чем-то воодушевились, что решили сами проводить вскрытия? Если последнее, то мне уже страшно, что эта парочка найдет на этот раз, — женщина опустилась в кресло и вопросительно посмотрела на все еще стоящую у двери коллегу. — Все в порядке, с ними Питер. Вы не ответили: помощь нужна? — Не помешает. Садитесь и прихватите вон те листы, — Мерфи указала на другое кресло, а потом выдавила усталую мимолетную улыбку.       Ручки размеренно скользили и чиркали по листам шелестевшей бумаги. На стене чуть слышно отбивали свой ритм часы. Обе молчали, задумываясь о своем. Кейт думала о книгах, цветах пиона, прогулках по парку и о том, что у нее в кабинете делает Меган больше пяти минут, и что, черт возьми, этот жест помощи, пусть и не большой, значит. — Каппучино или латте? — вдруг спрашивает Хант. — Что? — Просто ответьте. — Латте, — отзывается блондинка, отводя глаза к окну. — Теперь вы задаете вопрос. — А к чему все это? — Хочу узнать вас лучше. И все.       Вот как? За столько лет работы Меган ни разу не проявляла желание узнать кого-то из работающих с ней получше. Что же заставило ее интерес проснуться? Интересно. — Кейт! — А? Простите, я отвлеклась, — блондинка оторвалась от своих очередных мыслей.       Меган смотрела на Кейт вплотную, не давая ее взгляду ускользнуть. И было в ее взгляде что-то непривычное, новое, несвойственное прежней Меган Хант. Будто она потеплела изнутри, стала живой, настоящей. Лицо стало мягче, приобретая приятные черты какой-то доброй сказочницы с улиц многолюдного города несколько веков назад. Глаза излучали магию, свет.       Кейт задумалась: может, нужно спросить о чем-то действительно важном? Но о чем? — Работа или любовь? — вопрос сам сорвался с губ. — И то, и другое. Но под этой работой, за стеной из расследований и тайн есть любовь. — Да? И кто же ваша любовь? Если не секрет, конечно, — Кейт вскинула бровь. — Вы. Oh, baby I wish I could tell you How I feel but I can't 'Cause I'm scared to. Oh, boy I wish I could say that Underneath it all I'm still the one you love Still the one you're dreaming of. Underneath it all I'm missing you so much Baby let's not give it up.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.