ID работы: 7966883

Любовь - слабость?

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы будем вместе, я обещаю

Настройки текста
Взгляд, чертов взгляд портит всё. Увидишь человека, и в душе всё переворачивается, разрушая абсолютно всё, что ты до этого внушал себе. — Любви нет. Тихий шепот, самовнушение, которое не работало. С ним.. не работало. Один взгляд на неё, и ты мёртв. Сразу вспоминается вкус её сладких губ, её ласки, завтрак в постель для неё... а теперь даже поесть не с кем... У неё все то же: черное платье, обтягивающее талию, каблуки 8 сантиметров, темные тени и бледные щеки... правда, цвет её волос изменился. Она покрасилась в блондинку. — Я меняюсь в лучшую сторону, — говорила она повсюду, но сама тонула и тонула в неизвестности, становилась только хуже. Светлые волосы сделали ей новое прозвище — белая стерва. И, поначалу, он даже не понял, что речь шла о ней... Сидя в баре и выпивая по стакану виски, он внимательно слушал рассказ своего друга детства — Майкла Смита. — Я с ней встречался, — блондин усмехнулся, — а она вытерла об меня ноги, я ей нужен был лишь для секса, понимаешь? — Кто она? — спросил он... — Да блондинка такая, Моргана. У него сильнее забилось сердце... кровь закипела в жилах, и боль прошлась по всему телу... прошлась разрядом. Самми отвернулся от Майкла и сдержал подступившие слёзы. Его друг нахмурился и даже впал в ступор, не понимая реакции Самми. — Ты чего, брат? — своей левой рукой он похлопал Самми. — Ты её знаешь? Брюнет повернулся и посмотрел Майклу прямо в глаза: — Знаю. Лучше любого другого. Только, она блондинка? Я знал только её как брюнетку... — Она покрасилась, говорит, — ответил Майкл и отпил обжигающий алкогольный напиток, морщась. — Я любил её. — У тебя есть её фото? Мало ли, у меня паранойя, — Самми всё не легчало. Прошло уже более года, и он старался не вспоминать о ней, так как она — самое больное его прошлое. Майкл кивнул и достал из своего кармана сенсорный телефон. Зайдя в галерею, он открыл фотографию Морганы... недавнюю. Это была она. Самми сглотнул, поднял голову вверх и прикрыл глаза. По его щекам скатились слёзы, горючие слёзы... и то они не так жгли кожу, как жгла сердце эта чертова любовь... — Ты все ещё любишь её? Самми не ответил. Он поднялся с места, расстерянно порывшись в карманах и найдя несколько купюр. Оставив их на столе, он направился к выходу. — Эй, брат, ты куда? Самми смотрел только вперёд, не отвечая ни слова... он шёл и шёл, куда глядят глаза... Его ноги были слабыми, они еле несли его... Самми шёл к набережной, где они сидели с ней... Он не хотел идти, но ноги сами манили туда... сердце разрывалось на части, на миллионы, миллиарды осколков.... Ветер дул в лицо, и солнце уже стремилось скрыться за горизонтом. Красивое огненное небо светилось, солнце направляло свои угасающие лучи прямо в лицо Самми. Он смотрел на необыкновенной красоты закат и понимал, что больше ничего не имеет значения без неё... У него в голове возникли воспоминания о разговоре с ней, как раз на этом мосте. — Жизнь так прекрасна, цени это всё. — Как можно ценить это всё, если рядом с тобой нет любимого человека? Как? Как можно смотреть на этот закат, не беря за руку того, кого любишь? Нет... природа, может, и прекрасна, но она не имеет смысла без человека... Он прокручивал в голове все её слова и начинал рыдать ещё сильнее. Он ненавидел, когда мужчины плачут, считал это слабостью... — Но разве любовь это слабость?! — громко прокричал он, срывая голос, закрывая ладонями лицо и прикрывая глаза. — Нет, — сзади послышался ангельски чудесный голосок. Самми дёрнулся, тяжело задышал и повернулся... Там стояла она... она... не мираж, не галлюцинация... она... настоящая... Он не думал ни о чём, он просто бросился к ней и поднял на руки, закружив и подняв ввысь. Она улыбалась... улыбалась сквозь слёзы... Он опустил её на землю и прижал к себе, целуя в макушку. — Моя... моя... моя.. Она молчала, затем и он молчал. Они просто рыдали, прижимаясь друг к другу. И всё было понятно без слов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.