ID работы: 796697

Неожиданное соседство

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощай, ностальгия!

Настройки текста
Солнечные лучики залетели в проем большого окна, тем самым, будто будили хозяйку столь уютного жилища. Я нелепо потянулась и невольно хмыкнула, показывая свое не довольствие к солнцу. Да, эта та самая Виолетта, доброжелательная девушка, вечно энергичная и довольно таки смышленая. Время изменило и меня, я далеко не исключение. Неожиданный стук в дверь? Интересно, кого там притащило, в такую-то рань. Неохотно встаю и прохожу к двери, предварительно смотрю в глазок. На те – раз, Людмила что ли? Протирая глаза под звуки раздражающего звонка. Господи, что ей надо? Неужели узнала, что мы теперь соседи? Открываю дверь и, не успев что-либо сказать, меня грубовато перебивают. - Виолетта? – удивленно произносит блондинка, нахально проходя в мой дом. – Я вот узнала, что у нас в районе новый жилец приехал. Но, вот никак не думала что это ты. – Завершает Людмила и по-своему улыбается. Так же нагло и слегка иронично. - Ну, привет, - сонно проговариваю я и закрываю дверь. Я не знаю, что обычно люди говорят в таких ситуациях, поэтому тупо смотрю, непрерывно глядя на собеседницу. – Знаешь, Вилу, я не хочу вновь враждовать. Да, и надолго ты к нам? – спрашивает блондинка. - Планирую навсегда. – Как-то скомкано отвечаю, и киваю в знак согласия. – Вот и хорошо, тогда заходи к нам в гости, будем рады. – Заканчивает разговор девушка и так же иронично улыбается. А вскоре вальяжно выходит из дома, не забыв дружелюбно помахать ручкой. Сон мгновенно уходит прочь, и я понимаю, что только что прекратила свою «войну» с Людмилой. Вот только, почему-то мне кажется, что это ненадолго. Перед завтраком, продукты для которого еще надо купить, я быстренько собираюсь и выхожу в магазин, ибо есть мне что-то надо. *** Спокойно иду по знакомым улицам, и в который раз понимаю, что ностальгия невероятно сильное чувство, которое теперь преследует меня повсюду. Все такое знакомое, родное. Невероятно любимое и незабываемое. Ах, даже даю шанс слезам, которые норовили появиться еще вчера, когда я только приехала в этот до боли родной Буэнос-Айрес. - Виолетта? – слышу вопросительный зов. Неужели кто-то узнал меня. Ко мне неожиданно подбегает Макси и крепко обнимает. – Виолетта, ты какими судьбами здесь? – восторженно спрашивает парень. А мне нечего ответить, точнее есть что, но сердце бешено стучит от неописуемой радости. Ведь я, наконец, увидела друга. Наконец до меня доходит, что я должна что-то сказать другу в ответ, и я невольно бубня, проговариваю: - Макси, господи, это и, правда, ты. А я вот, только вчера приехала, и скорей всего навсегда. – Счастливая улыбка друга мгновенно поднимает настроение и даже немного прогоняет великую ностальгию. – Правда? Значит, все будет, как и прежде! – а он ничем не изменился. Такой же оптимистичный ребенок. Я только приехала, а, кажется, уже верю в хорошее начало и счастливое будущее с настоящими друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.