ID работы: 7966995

Гарри Поттеру было...

Джен
R
Завершён
1840
автор
Saltatio Tenko соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1840 Нравится 36 Отзывы 346 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри Поттеру было три года, когда его отец, Джеймс Поттер, погиб со своим другом Сириусом Блеком в простой автомобильной аварии, а сам Гарри понял, что папа больше не вернется домой. Глупая смерть для сильных магов и ужасное потрясение для маленького ребенка. Гарри Поттер был испуган.       Гарри Поттеру было четыре года, когда его мать, Лили Поттер, поддалась на уговоры и утешения своего школьного друга, Северуса Снейпа, и вышла за него замуж. Недальновидный поступок для бедной вдовы и грустные последствия для её сына. Гарри Поттер был полон доверия.       Гарри Поттеру было пять лет, когда Лили Поттер родила вновь и он пообещал себе всегда защищать младшего брата, но очаровательный младенец стал началом конца. Радость от вида счастливой матери и тепло нежности при взгляде на маленького братика. Гарри Поттер был полон любви и надежд.       Гарри Поттеру было семь лет, когда он понял, что отчим его ненавидит, а мать, Лили Снейп, слишком недальновидна и податлива воле супруга, чтобы противиться его мнению. Желание показать себя и добиться признания стало трансформироваться в нечто совсем иное. Гарри Поттер был обижен.       Гарри Поттеру было восемь лет, когда он нашел за домом в саду змею и понял, что та ему говорит. Первый друг и осознание своей непохожести на других волшебников. Гарри Поттер был в восхищении.       Гарри Поттеру было девять лет, когда он с новой стороны открыл для себя семейную библиотеку, а Лили Поттер родила близнецов и окончательно оставила воспитание старшего сына на домового эльфа. Разгоревшееся пламя жажды знаний и отстранение от семьи. Гарри Поттер был одинок.       Гарри Поттеру было одиннадцать лет, когда он приехал в Хогвартс и поступил на факультет Слизерин, не получив от Распределяющей Шляпы ни одного предложения о другом факультете. Разочарование в каждом действии матери и бесконечные придирки отчима, являющегося деканом Слизерина. Гарри Поттер был предан самыми близкими.       Гарри Поттеру было тринадцать лет, когда он чуть было не умер и приобрел четкий образ боггарта в виде своего мертвого тела. Страх смерти и начало поисков бессмертия. Гарри Поттер был в ужасе.       Гарри Поттеру было пятнадцать лет, когда он стал старостой и пятикратным носителем титула лучшего ученика Хогвартса, которого любили все, кроме декана собственного факультета. Формирование круга общения и холодное удовлетворение при виде бесящегося отчима. Гарри Поттер был полон предвкушения.       Гарри Поттеру было шестнадцать лет, когда он стал старостой школы, основал свой клуб для избранных и нашел Тайную Комнату. Осознание своей власти и первые шаги в освоении Темной магии. Гарри Поттер был очарован новыми возможностями.       Гарри Поттеру было семнадцать лет, когда он нашел информацию о крестражах и перевел свой клуб на новый уровень. Близость возможности жить вечно и выход клуба для избранных за пределы школьной программы. Гарри Поттер был уверен.       Гарри Поттеру было восемнадцать лет, когда он впервые применил Третье Непростительное заклятье, Аваду Кедавру, создав крестраж, и даровал себе новое имя — Лорд Волдеморт. Отступление страха смерти и построение планов на будущее. Гарри Поттер был решителен.       Гарри Поттеру было двадцать лет, когда клуб для избранных, которым он руководил, стал называться Упивающиеся Смертью, а их целью было избрано совершенство магов над маглами. Стремительное усиление своих возможностей и выход на политическую арену. Гарри Поттер был могущественен.       Гарри Поттеру было двадцать четыре года, когда началась магическая война. Захват власти. Гарри Поттер был Темным Лордом. — Ты прожил интересную жизнь, Гарри, — прошелестела Смерть, смотря на замершую душу Гарри Поттера, величайшего Темного Лорда в истории. — Возможно и так, — спокойно ответил Поттер и, потерев длинный шрам, соединивший две части души, добавил: — Я ведь больше тысячи лет ускользал от тебя. — Чтобы в итоге самостоятельно прийти на поклон, — всё так же безэмоционально произнесла Смерть. — И что теперь? — Я дам тебе шанс взглянуть на себя со стороны. — Что ты имеешь в виду? — впервые за разговор Темный Лорд почувствовал беспокойство. — Живи, Гарри Джеймс Поттер, — Смерть резким взмахом косы разрубила душу по ровному шву и, раскидав получившиеся половинки по разным сторонам, добавила: — Живи, Том Марволо Реддл. Впервые за долгие тысячелетия по Грани прошелестел леденящий смех самой Смерти, заставляющий все души невольно жалеть того, кто был его причиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.