1
1 марта 2019 г. в 17:14
Колокольчики над дверью радостно зазвонили, это могло значить только одно-пришел новый клиент. Данияр отложил телефон в сторону и встал на свое рабочее место.
По магазину ходил парень, лет двадцати двух. Он был одет во все черное, а на голове была красивая, тоже черного цвета, шляпа. Данияр видит его не в первый раз в этом магазине. И каждый раз он берет одно и то же. Молодой человек подошел к кассе. В его руках была бутылка дорогого коньяка и пакетики для льда.
— Пакетик нужен? — спрашивает Дая и широко улыбается.
— Нужен.Еще сигареты пожалуйста.
Данияр складывает все продукты в пакет.
— С вас 7220 тг.
Парень расплачивается и уходит.
Через пару минут в магазин забегает Батырхан, он чуть ли не падает на колени перед Данияром. Ибо он опоздал на работу на целых полчаса.
— Прости, прости, прости, Дая. Я действительно не хотел. Это все автобус. Водитель ехал слишком медленно. Как черепаха
— Хахахах, хорошо, Батр. На этот раз прощен, но с тебя мороженное.
— Заметано!
— Батыр, как ты думаешь… Насколько богат человек, если чуть ли не каждые три дня закупается на 7220 тг? И всегда в мою смену
— Хм, интересно. А сможешь его описать? — решил поинтересоваться Батыр.
— Нууууу… он был весь в черном. У него были очень красивые скулы… и… кажется татуировка на шее. Да! Точно.
— А это случайно не Азамат с моего потока?
— Кто это вообще? — Данияр удивлённо вскинул брови, — Он учится с нами в одном университете?
— Ты сейчас серьёзно? Ты не знаешь Азамата?
Друг прибывал в лёгком недоумении.
— Нет…
— Его весь универ знает! Все тело в татуировках. И, насколько мне известно, он пишет песни.
— Вау… Действительно интересно, как я о нем не слышал, — задумался Данияр, — Ладно, Батр, я пошел, — помахал он на прощание рукой, — Увидимся!
Примечания:
Ну вот как-то так