ID работы: 7967125

А бензин закончился вовремя

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чёрт, — прошипела я себе под нос, ударив ладонью по рулю. — Только я могла застрять посреди пустыни с пустым баком. Выйдя из старенького ниссана, я попыталась оценить ситуацию. Машины тут проезжают редко от слова никогда, про заправки я вообще молчу. И какого лешего я вообще поехала именно этим путем? Телефон сел еще с утра, да и звонить некому. Слишком далеко я забралась; даже если очень захотят, не помогут. Простоя на летнем пекле примерно час, я уже отчаялась встретить хоть кого-то, кроме дурацких броненосцев. Но тут, на горизонте, появилось что-то очень похожее на автомобиль. «Боже, я спасена», — с облегчением подумала я и встала прямо посередине дороги. Вскоре ко мне подъехал черный хендай, остановившийся прямо перед моей малышкой. — Вам помочь? — из машины вылез немного потрепанный мужчина, явно ехавший не первый час. Рыжеватые волосы были в полном беспорядке, что придавало ему слегка небрежный вид. — У вас случайно не найдется бензина? — спросила я, когда незнакомец подошел ко мне. Он был выше меня, поэтому пришлось немного запрокинуть голову, чтобы не говорить ему в грудь. — Ммм, к сожалению, нет… — смущенно ответил мужчина, пожимая плечами. — Ну, ладно, все равно спасибо, — раздосадованно бросила я и отвернулась, спеша вернуться в машину и умереть в гордом одиночестве. — Подождите, кажется, в багажнике у меня был буксировочный трос, — обнадежил меня мужчина и скрылся за автомобилем. — Мы подцепим машину и я довезу вас до ближайшей заправки, договорились? — с улыбкой предложил кареглазый. — Договорились…эмм… — я вопросительно взглянула на него. — Джозеф, можно просто Джо, — протянул мужчина руку и я, вложив свою, уже собиралась благодарно пожать длань спасителя, как мужчина приподнял мое запястье и оставил поцелуй на тыльной стороне ладони. — Энни, — смущенно пролепетала я, заливаясь краской. Джо задержал взгляд на мне, улыбаясь так светло, что хотелось довериться ему несмотря на то, что мы познакомились минуту назад. После мы все-таки подцепили мою машину и, усевшись к нему, потихоньку поехали. Джо был замечательным собеседником. Он рассказал, что едет к каким-то дальним родственникам по просьбе матери. Мол, давно тебя не видели, соскучились. Съезди, пока опять работой не загрузили. На вопрос о работе, мужчина пробормотал что-то невнятное себе под нос, и сразу же перевел тему. — А какой у тебя любимый фильм? — спросил Джо и слегка повернул голову ко мне, пытаясь не отвлекаться от дороги. — Нууу, так трудно сказать. Но если все-таки выбрать только один. Да, Парк Юрского Периода, — улыбнулась я нахлынувшим воспоминаниям детства. Джо поперхнулся и резко повернул руль, заставляя машину вильнуть. — Эй, все хорошо? — обеспокоенно спросила я, смотря на краснеющего мужчину. — Да, да. Извини, обычно я нормально вожу, если, конечно, в машине не сидит симпатичная девушка, — попытался отшутиться Джо. Я подозрительно посмотрела на кареглазого, но не стала ничего спрашивать. Вскоре мужчина расслабился и разговор зашел в нормальное русло. *** — Ну вот, мы приехали, — заключил Джо, паркуясь так, чтобы моя машина оказалась у бензоколонки. — Да, я сейчас, только заправлюсь, — улыбнулась я и направилась к своей старушке. Пока я занималась своими делами, Джо отцепил буксировочный трос и отъехал подальше, чтобы не мешать другим автомобилям. Заправив машину, я расплатилась и встала рядом с хендаем Джо. — Ну что ж, пора прощаться? — с некоторой грустью произнес мужчина. — Спасибо тебе, не знаю, что бы я делала без твоей помощи, — подойдя к Джо, сказала я. Хотелось сделать так, чтобы это все не заканчивалось. Поддавшись порыву, я прижалась к нему и крепко обняла. И без прощания, сразу же отвернувшись, отстранилась и побежала к машине. Резко сорвавшись с места, я укатила с желанием побыстрее убраться, только бы забыть эти умопомрачительные омуты карих глаз. *** Остановившись передохнуть и восстановить силы, я залезла в рюкзак в поисках воды. Бутылку я не нашла, зато отыскала кое-что более интересное. На самом дне рюкзака лежала небольшая записка с номером телефона. «Ты же не думала, что просто так от меня отделаешься? Джо xoxo», — было написано с другой стороны. Я усмехнулась и, счастливо улыбнувшись, завела машину, забывая про жажду и усталость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.