ID работы: 7967234

Апельсин.

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. На улице уже достаточно темно, во многих окнах гаснет свет. Город засыпает после тяжелого дня.       Многие уже действительно ложатся спать, ведь впереди еще один долгий день. Кто-то пойдет на учебу, кто-то на работу, кто-то в садик (да-да, туда вставать сложнее всего). Ну, а кто-то только возвращается с работы домой. У девушки вышел действительно тяжелый день, она еле перебирает ногами. А тут еще на 4 этаж подниматься! «Нет, ну правда, почему лифт все еще не починили?»       Из последних сил она надавливает на дверную ручку, что никак не хочет поддаваться.       «Сотню раз уже говорила, надо заменить! А то в какой-нибудь счастливый день мы точно не попадем домой.»       На помощь приходят с той стороны. Дверь распахнулась, а девушка чуть не упала. То ли от того, что потеряла такую хорошую опору, то ли от вида, что предстал перед ней.       — Здрасте приехали! — удивленно выдыхает она, рассматривая парня в фартуке. В ее фартуке.       — Милая, что я мог поделать, фартук у нас один, вообще-то, — парень лучезарно улыбается и в шутливом поклоне приглашает свою уставшую девушку войти. Ей только каких-то игр не хватало, тц.       — Ммм, как вкусно пахнет, умираю с голоду. Целый день там проторчала. А ради чего? — возмущается та, расстегивая поднадоевшие за день сапоги. Как назло, второй никак не хочет поддаваться. Замок-то расстегнут, а вот сил снять сам сапог у девушки нет. Парень, ждавший ее рядом, замечает обреченный вздох и приседает напротив любимой.       — Очень устала, да? — мягко-мягко, с улыбкой интересуется тот. Вопрос не требует ответа, но он просвечивается в действиях девушки. Она просто прикрывает глаза. На секунду.

***

      Открыв глаза, она обнаруживает, что лежит в кровати, а рядом с ней лежит любимый, блаженно посапывая. На столике, который стоит недалеко от кровати, располагаются цветы в вазе, бутылка вина и два фужера. И, конечно, как без фруктов-то.       Девушка улыбается, аккуратно встает с постели, пытаясь не разбудить парня, и подходит к столу. Голод дает о себе знать. Рука девушки тянется к апельсину. Как хорошо, что он был очищен и порезан. Только она подносит фрукт к губам, как слышит позади себя сонное «А можно и мне дольку?».       Хохотнув, девушка разворачивается, быстро закидывает апельсин в рот и произносит почти внятно:       — А ты отбери! — и несется из комнаты, заливаясь смехом. Парень лишь обреченно вздыхает, пытаясь встать.       «Ничего не меняется…» — думает он и бросается вслед за любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.