ID работы: 7967246

Чёрная клятва

Смешанная
G
Завершён
20
Kaldsly бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чёрная клятва

Настройки текста
Примечания:

«Душу и белые крылья свои Падший ангел могла бы отдать лишь за миг любви Всех, кому сердце дарила она, Уже времени стёрла беспощадная рука.»

      — Люси, ну куда же ты?       — На землю!       Ангел расправила белые крылья и воспарила над облаками, устремив свой взгляд на человеческий город. Сильный порыв ветра попытался схватить убегающее дитя Господа за волосы, но золотые локоны прошли шёлковыми нитями через пальцы воздушного проказника.       — Локи это ой как не понравится! — пискнула Лира, улетая прочь, сжав позолоченную арфу в руках.

«Дитя небес с израненной душой Брела по улице тихой городской. И сил когда больше не было идти, Столкнулась с прекрасной девой на пути.»

      — Ой! Вы в порядке?       Девочка в чёрном платье и синими, как вечернее небо волосами, заплетёнными в два хвостика, остановилась около упавшей блондинки. Говорят, что глаза — зеркало души. Глаза этой малышки цвета гречишного мёда были так чисты и невинны, что казалось, не она встретила ангела, а сама им являлась.       Девочка оглядела незнакомку, взгляд её остановился на белоснежных крыльях за спиной девушки. Блондинка подняла голову.       — Да, всё хор… — ангел запнулась на полуслове.

«В тот миг, когда их встретились глаза, В сетях любви разум ангела запутался. Греховных чувств их затянул водоворот, Всегда сладок был любви запретный плод.»

      Люси словно холодной водой окатила, а затем бросили в пучины ада, где властвует огонь. Щёки ангела загорелись, а в глазах заплясали искры. Девочка, заметив эти перемены, подумала, что у незнакомки жар, но после того как ангел пришла в себя, кареглазая решила не акцентировать на увиденном.       — Что ж. Если с вами всё в порядке, то думаю я, пойду, — улыбнулась Венди, помогая Люси встать.       — Спасибо. Я — Люси.       — Венди.       — Какое красивое имя, — улыбнулась Люси.

«За улыбкою нежной Безуспешно пыталась Скрыть, как сильно жаждет грешной страсти испить.»

      Венди развернулась и пошла в сторону магазина свадебных платьев. Люси хватило секунды, чтобы сделать выбор между долгом ангела и греховными людскими чувствами. Она сорвалась с места и, приобняв Венди за талию, повернула голову девочки на бок.

«Ради нежного чувства отвергла безумно Ангел всё, что дорого и ценно, Свой свет утратив.»

      — Что вы делаете! — пискнула девочка, отталкивая Люси.       Венди прикрыла губы затянутыми в чёрные перчатки ладошками и удивлённо посмотрела на новую знакомую. Не дождавшись внятных объяснений, Венди убежала. Люси опустила голову и упала на колени. В голове звенели церковные колокола, оповещая девушку о том, что та стояла на грани падения. Небеса явно не одобряли действия ангела. Но Люси было всё равно. Она наступит на все свои обязанности, растоптав собственную святость, и уйдёт за змеем из райского сада.       — Коль не желанна любимой моей, не колеблясь, отдам душу, чтобы остаться с ней. Дьяволу в дар я принесу два крыла, если это желание не слышат небеса.       — Тебе очень идёт это платье! Ты будешь самой красивой невестой! И не важно, что оно чёрное!       — Да, Шерия, — пробубнила Венди, смотря в переулок, в котором ей секунду назад померещился силуэт с крыльями. Сейчас там лежало только белое перо — Показалось?       — Что?       — Нет, ничего.

«Невестой став, дева в чёрном к алтарю Шагнуть клялась, чистоту отдать свою. Но в храме том, где обряд назначен был, Милый юноша девушку остановил.»

      — Ох! Прошу прощения! Вы не ушиблись?       — Нет… — Венди посмотрела на мальчишку, сбившего её.       И почему судьба вечно останавливает её при побеге от жениха? Венди не любит Сузуки Юку, но родители вечно навязывают её эту свадьбу. И даже сейчас её последняя попытка рассыпалась из-за этого… этого…       — Меня зовут Ромео! Я сын местного священника.       — Я Венди.       — Я знаю. Побег?       — Попытка.       — Могу помочь.       Ромео взял за руку Венди и потащил к выходу из церкви.

«В тот миг, когда их встретились глаза, В сетях любви разум девы вдруг запутался, Греховных чувств её унёс водоворот, И вот невеста с прошлым узы рвёт.»

      — Венди! Где ты, девочка моя? — кричала женщина в чёрном платье.       — Венди! — помогал Юка.       Семьи молодоженов прочёсывали территорию вокруг церкви, даже не замечая смеющуюся пару. Ромео приобнял Венди за плечи и взъерошил синие волосы.       — Венди!       — Нужно уходить…

«Вопреки всём законам Позабыв все заветы Отдались без остатка счастью грешной любви Дрожь страсти немыслимой уводит от истины И разбивает клятвы верности Грехом бесчестья.»

      Венди сидела на поляне, укутавшись в рубашку Ромео. Парень разводил огонь и ставил шалаш, чтобы не пришлось ночевать на улице. Солнце медленно закатывалось за горизонт. Ромео подошёл сзади и обнял девушку.       — Прошлого горького не изменить, но ничто помешать нам не сможет его забыть. Пусть нас осудят — молю, лишь позволь насладиться мгновениями наедине с тобой.

«Порыв безумной любви… Старые раны ревности огнём разбередил…»

      — Локи, куда ты?       — Брысь! — шипел ангел, расправляя крылья.       Блондин достал из сейфа пистолет и, зарядив его, спрятал во внутреннем кармане. Лира бросилась на старого друга, тяня его за рукава.       — Остановись!       — Пошла вон! — Локи выпрямил мощные крылья, отбрасывая подругу. — Я покажу ей! Она больше никогда не посмеет спуститься с небес…       — Она и вернуться на них уже не сможет… — прошептала Лира, смотря в спину спускающегося на землю ангела. Почему она теряет всех дорогих её ангелов? Люси, Локи… Девушка взяла в руки арфу и поднялась в небо, чтобы доложить Богу об ещё одном падшем ангеле.       — Похоть… Гнев… Тогда я… — Лира остановилась — Я — уныние…

«И гнев небес, и выстрел смертельный Тело грешницы карою яростной пронзил.»

      Локи опустился на поляну, где сидела Венди. Она была одна. Один выстрел и всё оборвётся! Мужчина никогда не был так близок к собственному «счастью».       — Один выстрел…       Ромео вернулся на поляну с букетом цветов. Васильки тут же выпали из побледневших рук. Венди лежала на траве, истекая кровью. В панике Ромео подбежал к возлюбленной и приподнял её хрупкие плечи, приподнимая верхнюю половину тела над землёй.       — Моя любовь лежит хладна и бледными губами не улыбнётся никогда… Как жалок я… Даю же клятву против воли Бога, что оставить всю жизнь тебе готов — возьми, она твоя…

«Ангел, утратившая крылья свои Отдала время, что небо ей отпустило. За прегрешенья душой заплатив, У судьбы жизнь на жизнь она сумела обменять. Улыбнулась и в тот же миг…»

      — Ведь я люблю тебя! — прошептала блондинка, когда облик Ромео растворился в последних закатных лучах.

«…Исчезла навсегда.»

      Венди схватила чёрное перо, что осталось на месте ангела. Слёзы одна за другой падали на чёрную, испачканную в крови ткань свадебного платья. Невеста согнулась пополам от сжимающих её горло слёз. По началу Венди не могла издать ни звука, но через несколько мгновений душераздирающий крик вырвался на волю.

«Ангел, утратившая крылья свои, И невеста в наряде чернее бесстыдной лжи Пали на дно, души навек оплели Чистой клятвы оковы и греховных дум шипы. Связь преступную им уже не искупить никак: Только если запретный плод рассыплется во прах, Встреча новая грешникам влюблённым суждена.»

***

      — Опять ты?       — И тебе здравствуй.       — Проходи.       Старик снова вошёл в комнату старого друга.       — Меняешь интерьер? — подметил старик, смотря на появившиеся на стене белоснежные крылья с чёрными перьями.       — А это? Сувенирчик. Нравится?       — Миленько, — пробубнил старик прощупывая мягкие перья с каплями засохшей крови — Ангельские?       — А ты эксперт. Ну так зачем пришёл?       — Давай как обычно. Мне нужно это, — старик протянул два листа с фотографиями и анкетой.       — Жаль, что ты их забираешь…       — Давай быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.