ID работы: 7967317

На Одного Меньше

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

На Одного Меньше...

Настройки текста
       Дети постепенно стекались на площадку перед школой. Праздновали Масленицу. В этот раз народу было гораздо больше. Впервые им обещали сжечь чучело. Кто такое пропустит...        Школьники кольцом обступили кучу дров в самом центре двора. Там, связанный дешёвыми нитками, Буратино.        Джек счастливо улыбается, держа в руках микрофон. Он сегодня ведущий. — А сейчас настало время сжечь наше чучело!!!

***

       На четвёртом этаже, в окне скорой гримёрки можно заметить несколько бледных лиц.        Мальвина нервно накручивает на палец прядь своих лазурных волос. Артемон верной тенью стоит у неё за спиной. Пьеро кажется совершенно безразлично глядит на толпу сквозь густые ресницы. Арлекин хмуро пялится на Буратино, стоящего посреди площади.        Он хотел ещё неделю назад спрятать друга в какую-нибудь коробку, что-бы вот этого всего не случилось...        Не удалось. Забыли. Не успели. А потом Пьеро просто не пустил его на площадь. Закрыл перед его носом дверь, покачал головой: "Нельзя показываться людям". Мальвина с ним согласилась.

***

       Арлекин оглядел комнату. Взгляд зацепился за золотой ключик, сиротливо висящий на стене. Шут снова посмотрел в окно.        На месте Буратино мог оказаться любой. Но не кто-то из них. Все они старинные дорогие куклы из личной коллекции доктора кукольных наук. А Буратино? Он всего лишь деревянная кукла, вырезанная вручную старым шарманщиком, и проданная Карабасу. А Кукольник на старости лет, чувствую скорую смерть, отдал всю свою коллекцию школьному театру. Больше сцены они не видели... Деревянный мальчишка оказался идеальным вариантом для масленицы.        С улицы снова раздался голос ведущего. — Вы готовы? И радостные крики школьников. Джек зажёг списку и демонстративно кинул её в кучу деревяшек. Сухое дерево мгновенно вспыхнуло.        Мальвина отвернулась и уткнулась носом в плечо Пьеро. Поэт прислонился лбом к холодному стеклу и прикрыл глаза. Артемон бесшумно отступил обратно в тень. Арлекин молча смотрел на пляшущие языки пламени. Мальвина тихо шмыгнула носом и смахнула слезу с фарфоровой щеки.

***

       Они были редкими куклами, в которых театр вдохнул жизнь. Они были единственными и видимо последними. И кажется теперь их стало на одного Меньше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.