ID работы: 7967480

Прощай

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я доверяла тебе!

Настройки текста
1941 год. Четыре часа утра. На улице гуляет ветер, теребя макушки деревьев Советский Союз стояла у окна, с тоской в глазах смотря на едва светлеющее небо Девушку безумно клонило в сон, но что то не давало ей лечь и поддаться соблазну На первом этаже послышались шаги СССР повернула голову в сторону лестницы и тихо спустилась вниз За кухонным столом сидел мужчина, наливая себе в кружку чай - ты не против, если я угощусь? - протянул знакомый голос - рейх? - союз сонно потерла глаза и включила свет - я не разбудил тебя? - с наигранной печалью спросил гость - что случилось? - все просто отлично - сверкнув глазами сказал Рейх и достал из сумки лист бумаги - мирный договор - торжественно пропел он и встал со стула Нацист подошел к союзу и прямо перед ее лицом разорвал договор Сердце Союза болезненно сжалось Рейх расплылся в хищной улыбке По щекам СССР потекли слезы - К-как ты мог!? - девушка впцепилась в плечи рейха дрожащими руками - я доверяла тебе! - голос СССР дрожал Рейх отвел взгляд в сторону - неужели ты действительно думала, что я в серьез собирался соблюдать условия акта? - нацист направил на девушку пистолет, попутно сбрасывая с своих плеч руки коммунистки - у тебя есть два варианта: либо ты сдаешься и отдаешь мне свои земли, либо... - рейх наставил палец на курок пистолета - ты все это время лгал... - совет медленно села на диван - ну, хах, видимо умело лгал, раз тебе даже в голову не пришло, что тебя обдурили Рейх поднял совета и связал ей руки за спиной Девушка не предпринимала попыток освободиться, полностью погрузившись в свои мысли Взгляд союза опустел, коммунистка обмякла едва не теряя сознание от горькой обиды и страха - bringt Sie zum Reichstag! ( везите ее в Рейхстаг!) - крикнул Рейх подзывая своих солдат и толкая совета к двери В дом ворвались несколько мужчин и грубо схватив девушку вывели ее из дома и усадили в машину Рейх отвернулся кинув на СССР косой взгляд через плечо * * * 1945 год Снег огромными хлопьями падал на землю. Без ветренный солнечный день. Мертвую тишину разрезал лишь хруст снега под ногами шагающей по зимней тропинке СССР Девушка неумолимо быстро приближалась к своей цели, сжимая в руках винтовку Вот она вышла на поляну, где прислонившись спиной к дереву на подкосившихся ногах стоял третий рейх Трясущимися руками он направил на Союза пистолет, но несколько раз нажав на курок бросил пистолет в сторону проклиная себя за то, что не вставил в него патроны СССР подошла к рейху, который сполз на землю сняв с себя фуражку Подняв глаза на девушку рейх вздохнул - последние слова? - с ноткой тоски прошептала СССР отводя взгляд в сторону, чтобы не заплакать - прости меня.... Коммунистка посмотрела на Рейха - простить? Простить за что? За то что ты предал меня? Убил миллионы людей? Издевался надо мной в камере пыток несколько месяцев? Девушка закатала рукав демонстративно протянув рейху руку, которую украшал глубокий шрам и множество дырок от игл, которые рейх безжалостно втыкал ей в кожу в начале войны - а знаешь, я не злюсь. Если бы не ты, я бы оставалась такой наивной дурой всю жизнь! Спасибо рейх! Нацист засмеялся, но из этого вышло что то похожее на хрип Посмотрев на дуло винтовки, направленное на него, немец окончательно расслабился и одев на себя любимую фуражку шепнул: - lebe wohl ( прощай ) Послышался выстрел. Рейх упал на землю, окрасив снег ало красной краской СССР села рядом с ним на колени, отложив винтовку - прощай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.