ID работы: 7967527

Ты поверишь мне, если я скажу, что знаю твое будущее?

Слэш
NC-17
В процессе
693
автор
Ksn Vrsnv соавтор
insanusmalum бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 88 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 3. Мост 1.

Настройки текста
Примечания:

Наша реальность. 2018 год.

      Стук. Монотонный, равномерный стук. Стрелка часов отзывается в голове почти час. Честно, Старк пытается сосредоточиться, но когда, потянувшись за инструментом, он здоровается локтем с чашкой кофе, и та летит со стола вниз, окончательно понимает, что надо хоть на пару часов остановиться. Ему надо отдохнуть, поспать, как бы Тони этого не избегал. А он избегал…       И все по той причине, что ему снится этот чертов мальчишка.       Невероятно. Просто невыносимо. Всего неделю назад ему стало сниться все это. Тони часто снилась его молодость и, говоря об этом, Старку хотелось блевать, ведь своими восьмидесятыми-девяностыми он явно не гордился. Вообще, мужчина считал подобные сны неким напоминанием о том, что было и что есть сейчас. Вот только раньше они были реже, и в них не было Питера.       Старческий маразм? Вполне вероятно. Стресс? Однозначно да.       А тем временем люди продолжали возвращаться. Процесс ускорился после уничтожения Таносом перчатки, словно сошел какой-то дополнительный барьер. Когда Мстители только узнали об этом… Тони казалось, что он никогда не видел команду в таком разбитом, буквально уничтоженном состоянии. Даже отрубленная голова этого гиганта не приносила никакого удовольствия. А потом вернулся этот фокусник в плаще, Стивен Стрэндж. — Камни все равно существуют, их силу просто так не уничтожить, как и их миры, — колдун осторожно, словно кошачьей походкой ступал между стеллажей с разными книгами и артефактами. — Мы лишились их материальной оболочки, но не более. Но, думаю, для вас, Старк, понять подобное как сложить дважды два.       Это и вправду было понятно. Вот только попытки Тони вернуть всех (если ему и вправду было важно вернуть всех, а не только лишь того мальчишку с безумными, радостными карамельными глазами и вечным любопытством) так и не обрывались, как и не уменьшалось количество вопросов. — То есть нам их не спасти? — Капитан переглянулся с командой. — Вообще ничего не сделать? — Они смогут себя спасти… Не все, но других вариантов нет. — Стивен покачал головой.        А ведь Тони хотел, все еще хочет найти эти другие варианты. Он должен, обязан найти. Но надежд становилось всё меньше и меньше. — Ты бы отдохнул.       Женский голос раздался со стороны двери. Тони лишь отмахнулся, недовольно фыркая, прекрасно зная, что сейчас начнутся прекрасные русские нравоучения. Словно он сам не может решить для себя, что лучше. От лишней кружки кофе и пары недосыпанных часов мир не сомкнется, только если его разум. И непонятно, что лучше: наконец-то отоспаться и с новыми силами искать неведомо, что или продолжать не спать, но не видеть чертовы сны и не терять время, которое он мог бы потратить на поиски решения всех его проблем. Нет, Старк уже выбирал первое пару раз и не видел сны, благодаря чудо снотворному Беннера, вот только последствия этого чудо-лекарства были куда отвратительнее, чем больная голова, работающая третьи сутки без передышки. — Как твой однорукий? — Тони, я сюда не сплетничать пришла.       Наташа была единственной, кто навещала его. Пеппер ушла. Хотелось бы сказать «опять», да ее уход был очевидным. Их отношения и так трещали по швам, а когда гений в очередной раз угнался спасать вселенную… Им не стоило сходиться изначально. Потс хотела другой жизни, а Тони не мог отказаться от этой части себя — Железного Человека, что каждый чертов раз спешит спасать мир. За то у Романофф личная жизнь пошла вверх. И не только у нее. Барнс вернулся в числе первых. Наташа уговорила Старка спокойно без драки поговорить с ним и понять очевидные вещи. Их разговор, конечно, не особо улучшил отношение миллиардера в сторону Джеймса, а вот роман этих двух спец-убийц… Честно, Тони был рад за подругу, осталось вернуться Ванде и семье Клинта, и тогда у Романофф будет ни одной причины переживать, а соответственно они вместе не будут выпивать через чур огромное количество алкоголя раз в неделю. И хоть не разум, но печень Старка останется в живых.       Рыжеволосая подходит ко столу, поднимая и ставя на стол, на удивление, неразбитую кружку. С достаточно громким звуком, чтобы привлечь к себе внимание. — Смею предположить, здесь был не просто кофе, — Нат тихо хмыкнула, оперевшись руками о стол и всматриваясь в чертежи. — Ты же понимаешь, что он не хотел бы… — Мне неважно, что он хотел бы или нет, у меня сейчас другие интересы, Наташа. — Старк, ты себя хоть слышишь! — из рук мужчины выпадает очередной инструмент. — Какой-же ты придурок упертый порой. Ты помнишь, что сказал Стрэндж, ты сам видел! Рано или поздно мальчик вернется сам. Мы же даже не знаем, что будет если самостоятельно вникнуться во все это, ты даже не знаешь, где он! — и именно тогда Тони заметил обеспокоенный взгляд подруги. И услышал дрожь. — Она вернулась, так? — мужчина выпрямился и полностью развернулся к рыжеволосой. — Ванда вернулась, верно?       И взгляд Романофф словно потерялся. Она тут же поникла.       Стивен упоминал, что всех раскидывает в разные углы, связанные и не связанные с самой «жертвой». И не всем везло попасть в хорошие и спокойные места. Из рассказов некоторых можно было легко сделать вывод, что некоторые не возвращались ни потому, что не могли вспомнить, а потому что уже некому возвращаться. Боль и жизнь в том неизведанном так же существовала, а значит существовала и смерть. Именно поэтому Тони и хотел найти способ вернуть Питера самостоятельно. Ему могла угрожать опасность. И чем больше он тянул время, тем могло быть ближе к концу… — Она не в порядке. Вообще не в порядке. — Наташа устремила взгляд словно куда-то в пустоту. — Она сейчас под защитой Стрэнджа. Мы не знаем, что она увидела, где она была, но ее силы… Она не может их контролировать. И всем известно во что это может вылиться.       Мужчина кивнул и приобнял ту за плечи. Больше ему было не сделать. — Поэтому я хочу вытащить Питера оттуда… Девушка тяжело выдохнула и, кивнув, снова обратила внимание на весь бардак. — И как результаты? — У Стрэнджа появилась кое-какая идея, думаю, скоро сможем ее проверить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.