ID работы: 7967595

Птичье гнездо.

Слэш
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Щегол в клетке.

Настройки текста
      В три десятом царстве, в даль далёком государстве... А впрочем, дело было не так. Дело было, как сейчас помню, в далеком городе Кий'ев. Странный город, в прочем, как и правитель их, стало быть, мэр. Правда, мэр этот, "Князем" звался среди люда честного. Народ, впрочем, мэра своего любил, не жаловался. А на что жаловаться, когда ты в достатке, да и в охране города есть замечательные полицейские? На страже порядка города того, и вправду, были честные и добропорядочные мужчины. Что, согласитесь, большая редкость, в наше-то время. И имена у них, прекрасные, звучные, от которых всяк воришка краденное на место возвращал, лишь бы лицом к лицу пред законом не встать. Илья Муромец, Добрыня Никитич, да Алёша Попович. Но, как и во всяком сказе, да и в реальности нашей, на добро и зло найдется. И было то зло хитрое, умное, да громкое. И имя ему было... — Соловей-Разбойник! — Раздался крик мужчины, что вбежал в бар. Люди, опустошавшие бокалы алкоголя до суха, обернулись на крики, но не долго слушали они их. Выстрел в затылок быстро утихомирил буйного посетителя. В дверях, во всей своей преступной красе стоял невысокий мужчина азиатской внешности. Золотая серьга в заостренном ухе с левой стороны поблескивала всякий раз, когда на нее попадал неоновый свет. Высокий пучок черных волос, завязанных голубой лентой, слегка вздрагивал после каждого шага его владельца. На шее мужчины с пистолетом блестит цепь с золотым черепом какого-то мелкого животного. — Бармен.— Он садится за барную стойку, положив ноги в широких штанах на соседний стул. В злобной улыбке белоснежных зубов сияет золотой зуб. — Как обычно. — Я... Я н.. Новенький... С.. Сэр. — Еле выдавливает из себя мужчина в фартуке, сжимая в дрожащих ладонях тряпку. — Какой ужас. Кругом сплошные дилетанты. — Тяжело вздыхает Соловей, опираясь на ладонь подбородком. — Водки. Отмахнувшись рукой проговорил мужчина. — С.. Сейчас! — Взвизгивает мужчина и хватает бутылку, дрожащей рукой наливая алкоголь. Люди, сидящие в баре, даже не встали. Музыка стала тише, но никто даже не пытался позвонить в полицию или уйти. Почему? Все было очень просто. Эта территория города была самая отдаленная, стало быть, и полиции тут меньше, а следовательно, криминала, наоборот, больше. Вот и прибрал под свой каблук это место Соловей. И люд, сидящий ночью в баре давно привык к таковому расскладу событий. — А что, вы народ, затихли так? Или не весело вам?! — Громко спросил Соловей, поворачивая голову к залу, широко улыбаясь. Но замер он. Люди смотрели на него с такими удивленными глазами, будто бы он чудовищем не моральным, а физическим стал. — Что? В зубах что-то? — Приподнял бровь мужчина и языком прошёлся по зубам, но заметил краем глаза, как сбоку от него, снизу, что-то закопошилось. Опустив удивлённый взгляд, Разбойник столкнулся взором с незнакомым юношей, что сидел на корточках, просовывая руку в карман куртки Соловья, висящей на спинке стула. Оба смотрели друг на друга молча, хлопая глазами. Удивленными тут были не только они, все люди, сидящие вокруг, не понимали, кто это такой. Все знали, Соловей - большая шишка. Да и глупый ты что ли совсем, после того, как видел, что он мужчину застрелил, в карманы к нему лезть? Да позади твоей спины этот труп все еще лежит! Соловей приоткрыл рот. От такой дерзости в его горле образовался ком. Глаза все ещё были расширенны. Он ощущал пистолет в руке, и вроде бы, вот этот наглец, бери да стреляй, да только от такого поведения даже руки не поднимались. Он лишь смотрел, как воришка поднимается с пола, держа его кошелек, глупо улыбаясь, шагает назад спиной, пожимая плечами. — Ахах, товарищ, это...обстоятельства! — Весело развел руками брюнет, убирая кошелёк в свой карман, спотыкаясь об лежащий труп, но тут же вставая с места, подбегая к двери, открывая её. — Извините, продолжайте! Прикрикнув это, вор захлопнул дверь в бар. — Какого... — Начал Соловей. Он глотал воздух ртом, смотря то на дверь, то резко на бармена, метая взгляд резко на посетителей. Придя в себя, он вскочил с места, выбегая следом, Разбойник успел лишь увидеть, как в далеке гудели полицейские сирены. — Чёр-р-рт... — Прорычал мужчина, убирая пистолет.

К утру. Брюнет сидел в камере, перебирая бедными пальцами свою толстовку. Угораздило же, ему сюда, в тюрьму. И почему?! Не из-за чего! Пока убегал от гангстера, у которого украл кошелек, перебежал на красный, да еще и не в положенном месте. Тьфу! Он достал украденный кошелек и открыл его. —Много... — Шепнул парень. Столько денег он действительно видел впервые. —{Ничего, у этого козла не убудет.} —Пронеслось в голове юноши. Но от мыслей отвлек его голос. Его он уже слышал. О нет. —{Ч.. Черт!} —Пальцы в панике пихали кошелек в карман. Мимо решётки шёл он. Соловей. Возле него шагал полицейский, кажется, его поймали, но теперь, отпускали. Неудивительно, все знали за что. Статус решает. Ну, и конечно, деньги. Только вот, у Рейнджера, их почему-то не взяли... Соловей шёл медленно, но внезапно замер, повернув голову в сторону заключённого . — Ты.. — Хрипло просипел гангстер, щурясь на брюнета. — Начальник, этого выпусти тоже. Я внесу за него залог. — Так ему тут сидеть то... — Начал было полицейский, но замолчал, увидев пачку денег у носа. — Ну раз очень надо... Полицейский взял деньги и открыл решетку. — Выходи. — Приказал он. — Н.. Не пойду! —Внезапно вскрикнул брюнет и зажался. — Ты чего, глупый что ли? — Приподнял бровь полицейский. — Я говорю, свободный, иди. — О.. Он убьёт меня! — Крикнул громче брюнет. — Убьёт - посадим. А пока жив, выходи. — Усмехнулся полицейский. — Ребят, вытащите нашего товарища. — Соловей указал на юношу. За спиной Разбойника выросли двое громил, направляясь в обезьянник, они схватили брыкающегося парня под руки, вытащив оттуда. Полицейский внезапно положил руку на плечо Соловья. — Э, не брат, так дело не пойдет, ты что, правда убить его хочешь? — Серьёзно спросил служащий. — Нет. В гости везу.— Хмыкнул Соловей, положив в руку мужчины еще денег. — А, вон оно как! Ну, тогда приятной поездки! — Полицейский отдал честь и ушёл. На улице, возле участка, вышедших уже ждал большой, чёрный, тонированный джип. Водитель открыл заднюю дверь, куда сели громилы, зажав меж собой узника. Соловей сел впереди. Когда двери закрылись, а машина тронулась, Соловей наконец-то широко улыбнулся, проводя языком по верхним зубам. — Ну что, Щегол. Поговорим? — Ухмыльнулся он. —Я... Я Р.. Рейнджер. И я всё отдам! Я даже не потратил ничего, клянусь! — Закричал брюнет. — Тииише, тише Щегол. Разберемся. — Посмеялся черноволосый, закрывая тонированное окно. В машине послышался злобный смех водителя и громил. Щегол был в клетке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.