ID работы: 7967621

(Не) сломанные

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
Размер:
73 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 92 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Три дня назад.

- Господи, ты же почти в воздухе растворилась! Бледнее смерти и чернее тучи… Съешь хотя бы свой киви любимый, – Ольга заботливо протянула подруге половинку зелёного фрукта, а затем протяжённо вздохнув, произнесла с нескрываемыми нотами обречённости в своём голосе всего лишь одно слово: – Рассказывай. - Что рассказывать?.. – с ужасом понимая, что её вновь настигает головокружение, София бессильно прикрыла глаза. Четвёртый день подряд она жила находясь в этой прострации. Равно – не жила, а – выживала… - В первую очередь то, сколько ты ещё намерена вот так вот существовать – загоняя себя в дальний угол, откуда на девяносто девять процентов, уже не будет выхода, – шефиня настоятельно протянула блондинке кружку с тёплым имбирным чаем, при этом сканируя подругу пристальным взглядом – как бы говоря глазами, что если она сейчас же не сделает хоть один глоток, то поить её будут насильно с чайной ложечки, в прямом смысле этого слова. Благо, Соня всё поняла и радикальных мер не потребовалось – немного, но жидкости в кружке всё же убавилось. - Я не знаю, – честно ответила Толстая подруге, и обречённо прильнула лбом к своим дрожащим ладоням. – Я просто не знаю, как мне теперь выбираться из этого трясинного болота, куда, словно с каждой минутой, затягивает всё больше и больше. - Во-первых, нужно определиться – что именно тебе нужно. А во-вторых, при этом выборе слушать только свой внутренний голос, а не общественное мнение и простонародные пресловутые стереотипы. Скажи честно: – брюнетка вопросительно нахмурила брови. – Ты сегодня ночевала тут, в отеле?.. - Как ты узнала?.. – София нехотя подняла голову. - Не первый день знакомы с тобой. И потом… Лёгкая блуза и вязаный шарф – ты вчера была в этой одежде. Но вчера на улице было минус семь, а сегодня резко похолодало. Ты человек теплолюбивый, поэтому… - Миша, – имя было произнесено блондинкой с нескрываемой болезненной обречённостью. – Считает, что я – его собственность. Не менее. Что я должна подчиняться ему, что я нуждаюсь в его опеке, словно немощная и беспомощная… - А ты за этого человека-тирана, вышла по собственной воле замуж?.. – шефиня сделала пару глотков чуть подстывшего крепкого кофе, при этом по-прежнему продолжая сканировать подругу глазами. - Ты же знаешь, что мы официально не расписались… Через два дня идти в ЗАГС. И… - Сонь, мне кажется, что ты действительно себя загнала в дальний угол. Но пока ещё – угол одной только комнаты, а не всего жизненного пространства. Давай сейчас начистоту – ты готова всю жизнь прожить, бок об бок, с этим человеком?.. - Мы по-разному смотрим на мир, – выпалила София на одном шумном выдохе. – Миша жаждет и хочет классического сценария – семья, дети, дом… Он не прочь того, чтобы я стала домохозяйкой, при этом прекрасно зная, что работа для меня – это всё. Я – не я, без любимого дела, без реализованности в профессии. Да и вообще… Не должно всего этого быть. Не должно быть ребёнка… - То, что ты больна, как я понимаю, он тоже знает, но это его не остановило?.. – Ольга самопроизвольно скрестила свои пальцы рук, с нетерпением ожидая ответа. - Да. Он меня обманул. Я пару дней не принимала противозачаточные, и… - Дальше можешь не продолжать, – шефиня бессильно откинулась на спинку дивана. – Я не буду лезть к тебе в душу и ворошить прошлое, спрашивая, зачем нужно было разыгрывать весь этот балаган под названием свадьба, но… Я не могу тебя не спросить – тебе самой этот ребёнок нужен? - Нет, – Толстая категорично помотала головой из стороны в сторону. – Все эти дни я только и делала, что мысленно, пыталась представить себя матерью, но безуспешно. Я равнодушна к детям, и это ещё, наверное, мягко сказано. Я привыкла к порядку, привыкла к тому, что я сама себе хозяйка, и я не хочу менять кардинально свою жизнь. У меня другие мечты, другие цели… - Тогда чего ты тянешь и ждёшь?.. «Проблему» надо решать. У тебя какая неделя?.. - УЗИ двенадцать дней назад делала – была пятая. По месячным ориентироваться не могу – у меня уже много лет ненормированный цикл, из-за сбоя нервной системы, потому, собственно, я и не подозревала о «сюрпризе»… - Получается, сейчас седьмая, – брюнетка призадумалась. – Даже, если допустить, что восьмая, то ничего страшного – ты ещё успеваешь прервать медикаментозно. У меня оставался контакт врача из частной клиники – найду в записной книжке. Сама лично обращалась где-то полгода назад, – Ольга целенаправленно потянулась за своей дамской сумочкой. – Всё прошло идеально. В душу никто не лез, косо не смотрели. В первый день сдала все анализы, прошла флюорографию и стандартный осмотр. Во второй день, приняла две таблетки под контролем врача, и какай-то час, максимум два, пробыла там, под присмотром, на всякий пожарный. Потом поехала домой и приняла ещё дозу выданных мне таблеток. Через несколько часов внизу живота возник дискомфорт, сродни тому, который бывает в первый день месячных. Всё. Разве что потом, через пару дней, нужно будет ещё посетить доктора, чтобы убедится, что всё прошло хорошо. - Я не знала, что ты… – Соня, будучи в лёгком удивлении, сделала ещё пару глотков тёплого чая. - Аналогичная твоей ситуация получилась, – брюнетка протяжённо вздохнула, теребя в руках свою записную книжку. – Ну, так что?.. Записываешь контакты врача? - Да, записываю, – твёрдым, не терпящим никаких возражений тоном, ответила подруге Толстая. * … Дискомфорт внизу живота постепенно стихал, чего нельзя было сказать о пронизывающей насквозь тело дрожи, которая, наоборот, увеличивала свой эффект с каждой минутой. Жуткое гудение в висках, и расплывчатый обзор перед глазами, лишь только подливали масла в огонь – она медленно, но верно, теряла связь с внешним миром. Ей было страшно находится в одиночестве, но вместе с тем, не хотелось никого видеть и слышать, одновременно. Сердце предательски защемило… - Таблетки… Где эти чёртовы таблетки?! – обречённо пробурчала себе же самой под нос Соня, и кое-как, покачиваясь, поднялась на ноги. Нащупать дрожащими ладонями на полупустом рабочем столе ежедневник, удалось далеко не с первого раза. В данный момент, Она просто не понимала, как обходилась без седативных средств, при своём давнем диагнозе, целый месяц… Она почти что достигла желанной и необходимой цели – таблетница оказалась в правой руке. Но… Сердце словно раскаленной донельзя стрелой пронзили. Ноги подкосились, вмиг став воздушными, а из глаз полетели искры. Она понимала, что теряет последнюю нить, связывающую Её с реальным миром, но… Как-то разлепить между собой жутко сухие губы и постараться позвать на помощь, было выше Сониных сил. Глухой удар и… всё. Она потеряла сознание, тем самым наконец-то вырвавшись, из кошмарного сна в реальности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.