ID работы: 7967622

Кара

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровать холодная. Пальцы на руках неприятно заледенели. Холодно, темно и больно. Рид даже не помнит, когда был в таком состоянии в последний раз. Наверное, когда Элайджа начал радовать родителей больше, чем Гэвин. Тогда ему диагностировали депрессию. Хах. Окно полностью открыто, из-за чего на подоконнике детектива образовался маленький по размеру сугроб. Рама обледенела, а жалюзи покрылись чем-то вроде инея. А ведь когда-то Рид был готов продать своего напарника на чёрном рынке. Даже с ценой определился. «Я доплачу, если Вы купите этот тостер, сэр» - репетировал он свою речь, стоя перед зеркалом. А ведь когда-то все было проще.

***

Кабинет Фаулера. Риду никогда не нравился кабинет этого уебка. Также как и этот самый уебок собственной персоной. А в особеннности детективу не нравился этот уебок, когда тот назначил ему, самому Гэвину Риду, напарника. Напарника-андроида. Напарника-ебать-тебя-тостер-андроида. - Гэвин, ты не можешь отказаться! И это не обсуждается! «Фу, бля, походу его слюни попали на моё ебало» - думал детектив, рассматривая своего нового напарника. Ну точь-в-точь как тёлка Андерсона, ей Богу. Ну, конечно, имелась пара отличий: ширина плеч, рост и эти блядские голубо-серые глаза, по которым было нихуя не понять. - Детектив Рид, буду рад работать с Вами. Вы можете сами выбрать мне имя или же воспользоваться стандартным набором.- объявила эта консервная банка-переросток. Гэвин задумался, почесал щетину и выдал: - Теперь тебя зовут Ричард, мешок с болтами. Детективу показалось, или в глазах этого ебанного андроида мелькнуло раздражение? - А теперь тащи свою железную жопу к своему новому рабочему месту.- командовал Гэвин. Ему вновь показалось, или же Ричард произнёс что-то вроде «кожаный ублюдок»? - Заработался...- пробурчал себе под нос тогда Рид. Фаулер лишь кинул недовольный взгляд на эту парочку. Сколько же проблем от них будет?

***

Когда-то всё было проще. Когда-то было лишь пару дней назад. Тогда они стояли возле киоска с вредной, жирной и просто отвратительной едой, так любимой Хэнком Андерсоном. - Я редко соглашаюсь с RK800,- начал Ричард.- но эта еда даже близко не стоит с той, которую стоит поглощать человеку. Да я даже не могу назвать это едой, детектив. Деньги на ветер. Гэвин бросил на своего напарника полный ненависти взгляд, но упорно продолжал жевать свою картошку. Ричард признал, что эту битву он проиграл, но победа на войне будет за ним. А потом... А потом рация в полицейском машине подала признаки жизни. Из неё послышался голос одного из коллег этих двоих, оповещая их о том, что рядом с ними был ограблен ломбард. - Ломбард. Как банально.- сказал Ричард, цокая языком и пристёгиваясь. Детектив на это только фыркнул и дал по газам.

***

И как они оказались на мосту за городом? Точно. Погоня, простреленная шина и мокрая дорога сыграли довольно большую роль в этом спектакле трёх актёров. - Полиция Детройта! Руки за голову! Рид сильнее сжал свой «Глок». Костяшки побелели. Здесь нельзя ошибиться. Преступник даже не собирался выполнять требования полицейского за что и получил пулю в плечо. - Руки за голову, ублюдок!- вновь повторил детектив, краем глаза посматривая на RK’у. Тот стоял почти впритык к нарушителю закона, зажимая своё пулевое ранение. «Юсп» грабителя был уже в ледяной воде в нескольких метрах под ногами всех собравшихся на этом мосту. Гэвин уже подумал, что воришку можно брать тёпленьким, но... Мужчина, зажимающий своё плечо и при этом не выпускающий пакет с золотом из рук, сделал резкий выпад в сторону андроида. Детектив выстрелил точно в голову противника, убивая, после чего побежал к перилам моста, через которые только что перевалился его напарник. В воде были лишь разводы такого дорогого тириума. Рид повернулся к мужчине, лежащему в луже своей собственной крови, и высадил в него всю обойму. Это бы никак не повлияло на уже мертвого, но помогло детективу прийти в себя. Гэвин скользнул в свою машину и, назвав подходящий под ситуацию код, скинул, не дождавшись ответа от своего коллеги. После детектив вылез из машины, громко хлопнув дверью, и бегом направился к спуску к берегу реки. Тириум был везде. Яркие синие разводы было видно даже во тьме вечернего заката. - Твою мать! Рид скинул с себя любимую кожаную куртку и прыгнул в ледяную воду. Тело свело. Ничего не было видно, но детектив надеялся хотя бы на свет мигающего диода андроида, но ничего. Через некоторое время мужчине пришлось вылезти на берег. Не так далеко послышалась полицейская сирена.

***

В наушниках Рида уже который час играл «American Idiot». Звук, выкрученный на максимум, режет слух. Гэвин ожидает ответа от Киберлайф. Парой часов назад полицеские Детройта нашли своего мокрого коллегу на берегу реки. Чуть позже на дне был найден корпус андроида. Андроида, который не подлежал восстановлению. Так сказали специалисты из Киберлайф, забирая сломанную модель, но вот детектив с ними согласен не был. Он потребовал отчёт, который и ожидал до настоящего времени. Звук песни приглушился. На экране смартфона Рида вылезло оповещение о новом сообщении на рабочую почту. Гэвин удобнее перехватил телефон, ввёл пароль и начал читать: - Команда Киберлайф... Бла-бла-бла... Не под... Дыхание перехватило. Сердце сжалось так сильно, что кровь не успевала циркулировать. «Андроид модели RK900 не подлежит восстановлению, при желании приобрести нового...»- эта строчка убила что-то внутри Рида. Нет, если бы только корпус был поврежден, то проблем не возникло бы вообще, но... Этот жесткий диск небольшого размера не подлежал восстановлению. В тот день Гэвин ушёл молча. Он шёл, не обращая внимания на кричащего что-то в спину Фаулера. Он шёл с настроем больше не возвращаться в это место.

***

Ветер начал слегка разносить снег по комнате. В волосах детектива играли мягкие, такие не похожие друг на друга, снежинки. Он бы ещё долго мог лежать в холоде, но кто-то начал копошится ключом в замочной скважине входной двери Рида. Где-то в груди заплясал маленький огонёк надежды, но уже через несколько мнгновения в дверном проёме показался Андерсон. Гэвин лишь устало прикрыл глаза. - Собирай платья, поедешь ко мне.- пробасил лейтенант. Детектив, точно кукла, встал, не обращая внимания на холод, и начал засовывать первые попавшиеся вещи в спортивную сумку. Хэнк в это время стряхнул снег с подоконника и закрыл окно. Повернувшись он увидел собранного Рида. Одет он, правда, был не по погоде: белые тапочки да спальные штаны, но Андерсона это не смущало. - Пошли.

***

Гэвину всё же пришлось выйти на работу. Да, он хотел уволиться, но не мог показать слабину. Даже в такие времена он должен носить маску «Золотого уебка департамента полиции Детройта». Он прошёл на своё место, окинул взглядом соседний стол и всё же решил поинтересоваться, кто же стоит прямо над ним. Подняв голову детектив столкнулся с голубо-серыми «блядскими» глазами.

Тогда он умер окончательно

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.