Часть 1
1 марта 2019 г., 20:50
- Ты занят, но все равно вернулся?
Я не спеша заваривал себе ароматный кофе, за которым буквально пять минут назад воодушивленно нёсся в магазин. Приятных запах разнёсся по всей кухне, заставляя хотеть выпить чашку этого кофе залпом. И совсем не важно, что это чёртов кипяток.
- Может, соизволишь обратить на меня внимание?
Парень, который так яро хотел моего внимания, сидел за столом и тихонько потягивал чай. Кофе ему не нравился.
- Зачем? Ты снова начнешь долго, но очень интересно говорить. Ты начнешь рассуждать о том, о сём, и так пройдет час, два, три. Мы снова потеряем много времени.
- Но ведь за этим ты сюда и пришел. Да и нравится тебе это, признай, - юноша ехидно улыбнулся и поднял на меня свой взгляд. Я никогда не видел ни его лица, ни его одежды, ничего. Я не знаю, как он выглядит, потому что не видел его и не вижу по сих пор. Я вижу только мутный образ. Интересно, так у всех или только у меня?
- Я не говорил обратного.
- И я этим нагло пользуюсь, - я мог слышать лишь его голос - в точности, как мой, - Но ты даже не сопротивляешься. Только и можешь, что слабо возразить, но стоит мне начать говорить – ты тут же ломаешься, словно тонкая сухая ветка на ветру.
- Твоим речам трудно сопротивляться.
- Пленник, - когда он так меня называл, мне всегда казалось, что он улыбается. И я каждый раз до боли вглядывался в этот образ, и иногда мне даже чудилось, что я отчетливо вижу эту улыбку.
Парень вновь занимал удобную ему позу на кресле, - облокотившись на спинку, закинув ногу на ногу и сжимая в руке кружку с травяным чаем, - и поднимал взгляд к потолку.
- Итак, о чем мы поговорим сегодня?
- Может, о том, как мне выбраться из плена? - немного помолчав, каждый раз сррашивал я, и каждый раз получал в ответ лишь смешок.
- И не надоело тебе вечно спрашивать, - насмешливым тоном спрашивал мой собеседник, очевидно, обращая взгляд на меня, сидящего в кресле сбоку, примерно в такой же позе, - и каждый раз получать один и тот же ответ?
Но я не успел ответить в этот раз, юноша снова начинал говорить.
- Да и ведь нравится тебе это, не так ли? - он вновь возвращался в ту же позу и закрывал глаза, - Уж кому, как не мне об этом знать. Так вот, о чем поговорим сегодня? - вновь повторял он свой вопрос.
Но в этот раз ответу не суждено было прозвучать.
- Кажется, тебя зовут. Я буду ждать тебя здесь.
И я кивал. Всегда кивал, когда наш разговор так прерывался. Закрывал глаза и открывал их уже совсем другом месте.
- Ты снова в облаках витаешь? - этот преподаватель всегда был очень добр ко мне, - В пору бы тебя в директору отвести, юноша. Дайте обещание, что это в последний раз.
- Не могу, - тихо отвечал я, - Когда он зовет, мне трудно сопротивляться.
- Пленник, - вторил учитель тому парню, - Пленник собственного разума, - он улыбался и отворачивался от меня, продолжая вести урок. А я с нетерпением ждал, когда снова смогу вернуться к моему собеседнику и продолжить наши нескончаемые дискуссии.