ID работы: 7967712

Причина вражды

Слэш
PG-13
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оттепель в середине января. Приятная шалость, даже прервать сон не жалко. Ведь не каждый день увидишь ошарашенного Севериана, который не знает, что надо скорее исправлять, и выслушивает ругань людей на скачки погоды. Это просто бесценно. Шимун признался лишь себе, что это месть. Ведь этот отморозок, ничего не понимающий в романтике, отнял у него не только день Влюбленных. У Весны же есть тот, кому он хочет приносить подарки в этот день. Лишь стоит подумать об этом, как злость начинает бурлить внутри. Ведь Шимун не нашел в себе сил признаться. Когда Весна впервые встретил Осень, то почувствовал, что залился румянцем, а сердце стучит все быстрее. То, кажется, был единственный год, когда не потребовался Дарий, чтобы пробудить весну. Шимуну не терпелось показать Валесу, как просыпается природа, как воздух наполняется пением птиц и запахом трав, как расцветают первые цветы. И внутри Весны вспыхнули незнакомые чувства, отчего ему хотелось сиять, прогоняя прочь ненавистный мороз. Но Валес предпочел другого… Что он нашел в морозах, что могут убить живых? Что такого хорошего в снеге, что не дает травам цвести? Или так чудесен лед, что сковывает реки и моря? Да и сколько красок у этого Отморозка? Две? Серая и белая? Какая безвкусица. У Шимуна сотни красок, от нежных до самых темных цветов. Но сейчас Весна может лишь наблюдать, пытаясь скрыть ревность и злость, как Зима возвращает деревьям снежный покров, а Осень…Осень сидит на скамейке, теребя шарф, хотя Шимун подарил ему получше, и что-то говорит Севериану. Из-за «шутки» везде сверкал лед. То и дело люди падали, ругаясь, как только можно, иногда пинали сугробы. Шимун не успел заметить, кто это сделал, возможно вот тот мужчина, что уже третий раз поскользнулся на дорожке, уронив свой портфель, но осколок сосульки угодил Зиме прямо в лицо. Тот еле слышно вскрикнул, прижимая руки к лбу. Весна не смог сдержать ухмылку. «Это тебе за то, что отнял у меня Валеса»,- мелькнуло в его голове. Раскат грома. Дарий?! Нет, он удрал в Аргентину, сказав, что его все достали, а там как раз его пора. Небо в секунду заволокло тучами. Грянул гром. Ливень. Весна вздрогнул, понимая, кто это устроил. Он и не помнил, а был ли хоть раз Валессий так зол. Ливень превратился в сотни маленьких льдинок. Люди поспешили под крыши, крича что-то о непредсказуемой погоде. Весна со злостью и болью смотрел на Зиму и, кинувшегося, ему помогать Осень. Пожалуй, стоит впасть в привычную спячку. Чтобы во снах, хотя бы на мгновенье, Валессий был с ним. *** Осень вздохнул, проводив взглядом Весну. Горько понимать, что эта глупая вражда, казалось, не имеет причины. —Севи, ты как?- Зима, вместо ответа, пытался снегом остановить кровь из рассеченной брови.- Пойдем ко мне? У меня чай есть и...- тихим шепотом продолжил Осень,- кое-что покрепче. Севериан слегка смутился, затем медленно кивнул, шагая за Валесом. К вечеру мороз набрал силу, повалил снег, а после, засияли звезды, даря всем грезы о лучшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.