ID работы: 7967746

Галлийские Хроники Случайного Русского

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
80 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится Отзывы 44 В сборник Скачать

06 Операция "Фоузен"

Настройки текста

************

- Мы получили инструкции по нашей следующей компании. Ополчение вернёт обратно город Фоузен. (Велкин) - Фоузен это тот огромный промышленный город с кучей рагнитовых шахт, так? (Ларго) - Да. Если нам удастся отбить его, это станет стимулом для продвижения Галлии. (Велкин) - Звучит неплохо. Так каков план, шеф? (Рози) - Ополчение разделится на группы и выставит периметр вокруг города. Как только он будет, 7-ой Отряд возьмет цель. Вот, смотрите сюда. (Велкин) *Показывает бронепоезд* - Бронированный поезд? (Исара) - Верно. Они разместили его, чтобы удерживать свою власть в городе. Наша же миссия сейчас уничтожить его. (Велкин) - Ага, конечно, мы его уничтожим... А есть идеи КАК нам расправиться с этим монстром? Потребуется немного больше, чем кучка солдат, марширующих к нему для этого, шеф. (Ларго) - Не беспокойся. У нас тут схвачена приличная поддержка. (Велкин) - А его нельзя экспроприировать на нужды Вооруженных Сил Галлии? (Андро) - Слишком опасно. К тому же, нам не ставили подобной задачи. (Велкин) - Поддержка? Какая такая? (Рози) - Вы же знаете, что туда свезли даркийцев с удерживаемых Империей территорий, да? (*Мысли Андро: Ой, щяс начнется Х(* ) (Велкин) - ...Да, я слышала сплетни. О том, что их используют как даровую рабочую силу в рагнитовых шахтах и на оборонных предприятиях. (Исара) - По словам капитана Варрот, один из людей в лагере - наш агент. (Велкин) - Только я обнадёжилась, а это оказался просто какой-то тёмноволосый? Еще громкие заявления будут? (Мысли Андро: Бл*ть! Критическая ситуация!) (Рози) - Что ты этим подразумеваешь? (Мысли Андро: Быстро! Думай Мозгъ!) (Исара) - Хм. Просто говорю, я надеюсь этот парень не такой упрямый осёл, как кое-кто, кого мы знаем. (Мысли Андро: Аварийная система СОС! Найдена возможность!) (Рози) - Рози, поверь, таких как я нужно хорошенько(хорошечно) поискать. (Мысли Андро: Боже! Только сработай! Все прощу, даже колбасы не потребую) (Андро) *Системное сообщение: Не Сработало! Попробуйте еще раз!* - Будь добра, хватит судить о людях исключительно по своим предубеждениям. Все даркийцы разные. (Мысли Андро: Меня проигнорили, видно этот конфликт является константой...) (Исара) - Конечно, вешай мне лапшу на уши. Я даже если постараюсь, не смогу отличить вас, темноволосых, друг от друга. (Рози) - Сомневаюсь, что ты когда-либо в самом деле пыталась, Рози. (Мысли Андро: ...но попытаться сгладить углы надо) (Исара) *Пока Исара и Рози метают в друг-друга молнии из глаз, Андро жестами показывает Ларго: - Быстро, придумай что-нибудь! Иначе до конца войны будешь драить сортиры!* - Да думай что хочешь! (Рози) - Прекратите уже! Мы солдаты. Мы сделаем всё от нас зависящее. Если даётся приказ работать с даркийцем, так мы и делаем. (Ларго) - От него зависит вся операция. Мы выдвинемся к Фоузену с рассветом. Атака начинается на закате. (Велкин)

POV Андро

Третий снайпер готов! Теперь надо браться за прожектора. Мда... Пожалуй, это самая простая часть этой миссии. Позади, попытка затушить конфликт и объяснения ГЛэДОС, почему я не избил Рози: - Ну представь, я беру и избиваю солдата прямо на глазах офицера(Велкин), да на меня даже Сарочка косилась бы, никакие оправдания не помогут. Видно Рози как раз этим и воспользовалась. - Strv... *Ошибка* Я хотела сказать стерва. (ГЛэДОС) - Ладно, проехали... Отлично! Путь 7-ому Отряду открыт! *Световой сигнал Отряду* Надо бежать, захватывать лагерь между мостами 03 и 04. *Спустя 30 минут* Створки лифта открылись и Велкин приказал: - Я, Алисия, Ларго, Рози идем к агенту. Андро, Исара сторожите Эдельвейс. (Велкин) - Принял! (Андро) - Поняла! (Алисия) - Так точно! (Ларго) - Вас поняла! (Рози) - Есть! (Исара) * "Группа-1" ушла в бараки, Исара решила оглядеться вокруг * - Сара... Картина нынешнего Фоузена может ужаснуть. Может тебе не стоит... (Андро) - Я хочу удостовериться в тех слухах что распространяются среди Ополчения. Пойдешь со мной? (Исара) - Конечно пойду, но я тебя предупредил. (Андро) *Мы с Сарой подошли к трупной яме * Холера. Это явно не концлагерь из нашего времени, хотя очень сильное сходство. Радует лишь то, что здесь нет газовых камер и медицинских экспериментов. Но этого явно мало... мало чтобы радоваться такому явлению. В игре эти моменты не показывали, скорее всего из-за рейтинга, но возможно повлиял и тот факт что разработчики были японцами... Ух, падлы! Как обвинять кого-то в зверствах, так сразу завсегда. А как свои ... впрочем, на что это повлияет в этом мире? Надо бы как-нибудь объяснить Исаре что ли... - ..... (Исара) - Вот оно. Истинное лицо войны. (Андро) - Я не могу этому поверить... Все эти истории о концлагерях, о тяжёлом подневольном труде заключённых оказались правдой, но видеть это собственными глазами, я... Это слишком жестоко, чтобы быть правдой. (Исара) - Да. Но это - правда. Та правда от которой тебя оберегал брат. О твоем брате у меня сложилось двоякое мнение, но в том что он прекрасный брат ему не отказать. Он скрывал от тебя ту невеселую и неудобную истину - недружелюбие мира к даркийцам. Война... это война вновь разожгла в людях предрассудки, ксенофобию и расизм. Эти ужасные явления выплескивают нашу природу - природу человека, существа которое уже давно "проела" путь на вершину мира. Это очень сложное бывшее животное, а ныне монстр готовый проснуться по первому сигналу. (Андро) - ..... (Исара) - Я понимаю желание отвести взгляд, но, смотря правде в лицо, человек мужает. (Андро) - Андро... (Исара) - К тому же, мы еще молоды! Давай наслаждаться жизнью! В наших силах изменить мнения других людей. (Андро) - Да... Ты прав. Спасибо тебе, Андро. До тех пор, пока мы не сдаёмся... Наступит день, когда остальные нас признают. *Исара обняла Андро* (Исара) Я не удержался и поцеловал её в макушку. Никогда подобное не практиковал, да и не с кем было:( Вдруг также неожиданно как Туджман в СР Хорватии появился Зака которого я ТИПА не почувствовал, когда он подслушивал нас. Увидев его, Исара поспешила прекратить обниматься, я тоже решил сворачивать столь приятное действо, хотя "Я", "мой мозг" и "мое ?сердце?" активно-реактивно сопротивлялись что невольно отразилось на моей лице и действиях, явно намекавших что они хотят продолжение банкета. Между тем Зака подошел и с удивленным лицом отметил: - Я многое повидал, но еще не разу не видел такую милую и очень неожиданную картину :) (Зака) *Исара начала покрываться румянцем* - Сказал, холостяк которому на вид третий десяток лет... Мне смеяться или плакать? (Андро) - Ха-ха-ха! Что правда то правда. Мое имя Зака и я рад за вас. Ладно, уже поздно. Миссия начнётся на рассвете. Отдохните хотя бы немного. (Зака) - Конечно. Спокойной ночи, мистер Зака. (Исара) *Исара ушла* - А ты? (Зака) - Я хотел бы попросить вас два одолжения. (Андро) - Какие? (Зака) - Первое, не рассказывайте о нас пока никому, Исара сказала еще не время знать остальным. *Зака кивнул* Вторая понравится вам больше :) Присмотритесь к Розе. (Андро) *Зака заулыбался* - Хорошо. (Зака)

******************

- 7-6(Шестой), 7-6(Шестой) я 7-1(Первый), 7-1(Первый)! Прошу огневую поддержку в моста №2! (Велкин по рации) - (Первый), (Первый)! Я (Шестой)! Принял! (Андро по рации) Андро начал "поливать" баррикады вместе с засевшими в них 5 лансерами шквальным огнём. В воздухе отчётливо видны трасеры от ленты Б-Т. Четверо лансеров уничтожены, один ползёт обратно к своим у моста №4, подошли штурмовики противника. Начали контр-обстрел, Андро меняет ленту на З-Т-О, зажим крючка... - (Первый), (Первый)! Я (Шестой)! Мост №2 зачищен, можете продвигаться к мосту №3, как поняли, приём! (Андро по рации) - (Шестой)! Я (Первый)! Спасибо за поддержку! Продвигайся к самодельному мосту №2 и уничтож его. Как понял, приём. (Велкин по рации) - (Первый)! Я (Шестой)! Понял тебя, выдвигаюсь к мосту, конец связи! (Андро по рации) *У самодельного моста №2* *Прерывистая пулемётная очередь* Андро подошел ближе, его интуиция потребовала одеть броню лансера. Он не стал противиться интуиции *Броня лансера кроме шлема полностью одета* Андро взял взрывчатку, установил таймер на минуту, и отбежал проч. *Взрыв моста* Казалось бы, ему пора идти к своим, помогать взрывать Железно-дорожные пути... Как вдруг вышло сообщение от системы: Задание от системы: Не дать Имперцам уничтожить лагерь Описание: Через 15 минут имперцы примут решение уничтожить концлагерь даркийцев! Помешайте этому и спасите как можно больше даркийцев! Судьба тысяч даркийцев в ваших руках! Действуйте! - Проклятие! Как я мог забыть?! *звук включения рации и быстрого бега* (Первый), (первый)! Я (Шестой)! Мне нужно идти, интуиция требует! (Андро по рации) - Что? (Шестой)! Повторите! (Велкин по рации) - (Первый), (Первый)! Я (Шестой)! Мне нужно бежать интуиция требует вмешательства! (Андро по рации) - Я же не смогу тебя прикрыть перед начальством, мастер-сержант! (Велкин по рации) - К чёрту! Всю ответственность за самоволку беру на себя я сам! (Андро по рации) - Как знаешь мастер-сержант! Я тебя предупредил! (Велкин по рации) - Принял (Первый)! Конец связи! (Андро по рации) *Звук выключения рации* - Хоть бы успеть! Хоть бы успеть! (Андро) *Спустя 15 минут* Андро ворвался в концлагерь, на глазах у изумленных, втаскивавших в бараки даркийцев, солдат-имперцев. Он действовал моментально, удар ножом в стык бронелистов командира, выхват пистолет и три выстрела в головы трех имперцев. Солдаты противника очнулись и готовы были стрелять, Андро укрылся телом раненного командира и одной рукой снял с плеча пулемёт. *Очередь выстрелов* Резко пнув тело убитого имперского офицера в толпу стрелявших, Андро прицелился и начала стрелять *Пулемётная очередь MG-3* Когда все были уничтожены, он сказал даркийцам: - Кто может держать оружие в руках, берите винтовки! Не дайте имперцам сжечь ваших соплеменников! Спасите хотя бы женщин и детей! После этих слов Андро побежал к баракам северного сектора и методично начал выкашивать имперцев, затем западный, южный, центральный... В восточном начались проблемы... Подонки уже подожгли бараки и начали драпать! Андро наткнулся на несколько групп даркийцев окруженных имперцами: *Пулемётная очередь в карателей* - Подыхайте мрази, пуль на всех хватит!!! *Звук падающих замертво карателей* - Помогите тем кто в бараках! Выламывайте двери! - сказал Андро указывая на горящие бараки. Андро в этом секторе лично выломал блокированные двери 122 бараков, но считал не он, считала ГЛэДОС. Вдруг со стороны одного из бараков он услышал девичий крик, Андро немедля побежал в сторону крика. Звук доносился из почти сгоревшего барака. Сержант прыгнул, тем самым выломав дверь барака, несколько даркийцев уже погибли от угарного газа или от ожогов, остальные устремились к выходу, Андро устремился к девочке у которую придавило горящей балкой.

POV Андро

Я со всей дури скинул с девочки балку и схватит её побежал к выходу, но выход завалило обломками. Я мог бы прорваться, но их было много и могла сильно пострадать девочка, если вообще не умереть. Я мысленно приказал ГЛэДОС: - ГЛэДОС! Купи два огнеупорных противогаза! Один девочке! Один мне! Быстро! (Андро) - Поняла! (ГЛэДОС) Вдруг задняя часть барака начала обваливаться, за ней послышался треск остального барака. Я принял решение лечь с девочкой под кровать, может быть образуется небольшой воздушный карман... Под кроватью оказалось довольно тесно, поэтому надломив, но не сломав кровать сверху. Одев сначала на девочку а затем на себя противогаз, я укрыл ее собой за долю секунды до обвала всего барака. *Мощный и жгучий удар по спине* Я не замечал ни помутнение разума от газов, ни боль от удара, ни свою собственную сварку в этой броне лансера. В голове крутилась только одна мысль: - Выживи! Только выживи! Я тебя умоляю! Только выживи! Я ощущал слабый пульс девочки, лишь он успокаивал меня в этой без сомнения хреновой ситуации. Остаётся только ждать подхода наших.

************

- Этот поезд сама основа Империи! Непоколебимая! Непобедимая!!! (Грегор) *Поезд падает в воду с высоты 200 метров* - Прощай, Грегор... (Зака) - Да... Мы сбросили бронепоезд! (Велкин) - Лейтенант, чрезвычайная ситуация! Солдаты Империи наводняют город, они подожгли даркийский концлагерь! Бараки в огне! Двигайтесь туда, ЖИВО! (Капитан Варрот по рации) - Что? Нет! (Велкин)

************

*7-ой Отряд смотрит на сгоревшие барака* - Зачем... зачем всех убивать? Они загнали всех в здание и подожгли его... за что... (Алисия) *Рози подошла к руинам* - ...! (Рози) *Рози подобрала куклу девочки* - Она же была просто ребенком... Кто-нибудь, скажите кто это сделал! Я оторву их паршивые головы! (Рози) - И чего ты этим добьешься? (Зака) - Мести, чего же еще! (Рози) - Платить той же монетой... глаз за глаз... Разве недостаточно людей погибло сегодня? Даже если наши традиции приводят к смерти от чужих рук, мы не отвечаем насилием. Когда мы умираем, мы умираем ради мира. Так даркийцы живут свою жизнь. (Зака) - А теперь эти жизни потеряны. Навсегда... (Рози) - Что? Зачем? (Ларго) - Я мог бы возненавидеть их, даже убить. Но это не вернуло бы этих людей обратно. Все что я могу сделать, это постараться выжить и помочь тем, кто ещё жив. (Зака) *Исара начала помогать расчищать завал. Рози так же начала помогать* - Чт...! (Алисия) - Рози... Рози... Спасибо. (Зака) - Не благодари. (Рози) - Там могут быть другие выжившие. Все, помогите нам в поиске! (Велкин) *На расчистку пошёл весь Отряд и даркийцы* *Спустя час разгребания завала* *Андро начал подниматься из под очищаемого завала на бывшей кровати* - Здесь выживший! (Даркиец) *Андро окончательно вышел из под завала и 7-ой Отряд был ошарашен увиденным: Солдат в броне имперского лансера, в шлеме Андро и неизвестной ужасной маске. Но все удивление будто рукой сняло, когда они увидели на его руках обожженную девочку-даркийку в почти такой же маске* - Врача! (Андро в маске) *Андро выбежал из руин положил девочку на землю, все быстро подошли к незнакомцу и девочке. Андро снял маску с девочки, но еще не снял с себя маску* - Врача я сказал! (Андро в маске) - Врача! Быстро сюда! (Рози) *Рози была ошарашена увиденным, в ней как и в остальных теплилась надежда на то что девочка выживет, из её глаз непроизвольно вытекали редкие слёзы* - Я здесь! (Медик) *Медик начала осматривать девочку* - Я-я не могу помочь...*из глаз медика начали капать слёзы* *Все сразу поникли, надежда в них начала стремительно угасать, девушки начали плакать... Андро от злости сорвал маску и шлем с приварившимися к ним клочьями кожи* - ВРЕШЬ! (Андро) *7-ой Отряд удивился, увидев здесь мастера-сержанта. Он подполз на коленях к девочке и прокричал* - Ты выживешь! Слышишь меня?! Ты выживешь, иначе... (Андро) *Андро достал шприц с неизвестным содержимым* - Иначе я не Андро Мелхиотт! (Андро) *с этими словами Андро вколол девочке в сердце шприц. Процесс запущен, и через 5 минут томительного ожидания готового расплакаться мастер-сержанта* - Ладно, Андро. Вставай, тебе надо оказа... (Зака) - Кха-кха (Девочка) *Радость словно стала заражать всех, кто был рядом с девочкой. 7-ой Отряд и многие даркийцы не скрывали своего счастья, слёзы грусти и потери заменили слёзы счастья. А товарищ мастер-сержант облегченно сказал:* - С днем рождения, малышка! (Андро)

POV Андро

То, прекрасное чувство что нахлынуло на нас после спасения девочки, начало улетучиваться сразу после того как её забрали врачи, а мы начали покидать Фоузен, возвращаясь в столицу. Все сидели безэмоциональными... с тоской глядя в никуда. В них виднелась радость за девочку и печаль за остальных даркийцев. Дорога была длинная, пыль летала от машин знатная, начало холодать... Что было не обычно для такого месяца года. Я включил общую волну рации и глядя на это все из кузова машины начал петь: Эх, дороги, пыль да туман, Холода, тревоги, да степной бурьян. Знать не можешь доли своей — Может, крылья сложишь посреди степей. Вьётся пыль под сапогами — степями, полями, — А кругом бушует пламя, да пули свистят. Эх, дороги, пыль да туман, Холода, тревоги, да степной бурьян. Выстрел грянет, ворон кружит… Твой дружок в бурьяне неживой лежит. А дорога дальше мчится, пылится, клубится, А кругом земля дымится — родная земля. Эх, дороги, пыль да туман, Холода, тревоги, да степной бурьян. Край сосновый, солнце встаёт, У крыльца родного мать сыночка ждёт. И бескрайними путями — степями, полями, — Всё глядят вослед за нами родные глаза. Эх, дороги, пыль да туман, Холода, тревоги, да степной бурьян. Снег ли, ветер, вспомним, друзья… Нам дороги эти позабыть нельзя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.