ID работы: 796785

Первый нырок

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро началось со звонка будильника. Парень раздраженно выключил его, машинально посмотрев на время. 4:45 утра. Какой идиот завел его на такую рань? Но мысли тут же встали на свое место, и парень быстро вскочил. У него же первый нырок сегодня! Как он мог забыть такое?! Он быстро встал, оделся, умылся и через 10 минут уже был в столовой. Там он быстро съел кусок черного хлеба, посыпанного солью. А еще через пять минут парень стоял около пегасни. Там уже был Леха – один из старших шныров. -Я не опоздал? – спросил парень. -Нет, Родион, не волнуйся. Леха с парнем, которого как мы уже знаем, зовут Родионом, сели на пегасов. Родиону досталась Дельта, а Леха рискнул поехать на Звере. Перед полетом Леха четко сказал: -От меня никуда, следуй за Зверем и ни в коем случае не пытайся тормознуть Дельту у самого перехода – сам умрешь, и пегаса погубишь. На самом деле, Родион не мог сказать, что особенно боится, скорее волнуется. В небе парень позволил себе оглянуться. Сверху все казалось таким крошечным и нереальным, что парню даже не по себе стало. К тому же голова начала кружиться. Это было странно, т.к. у Родиона ранее не замечал у себя вообще жалоб на здоровье. Но вот пегас пошел на разгон, приближаясь к земле. Родион только постарался прижаться поближе к Дельте и перестать паниковать. Почти сразу у него возникло странное ощущение, что его руки почему-то стали картонные, особенно это было видно в сравнении с Дельтой. Она стала не то чтобы ярче окрасом, но более резкими стали ее контуры по сравнению с окружающим миром. Пока Родион пытался осмыслить этот факт, весь окружающий мир стал блекнуть и расплываться. «Что же, можно себя поздравить – в лепешку я не разбился» - подумал Родион, усмехнувшись. Приподняв голову от гривы пегаса, он увидел прямо перед собой что-то непонятное. Этим чем-то было, конечно, болото. Но Родион его видел в первый раз, и он пытался понять, из чего же все-таки происходит это странное место. Это была противная бурая жижа, и если на нее смотреть сверху, то она напоминала парню спираль. Самое противное было то, что два пегаса один за другим помчались прямо в центр этой спирали. Перед самым попаданием внутрь этой спирали Родион глубоко вдохнул и закрыл глаза. Однако, спустя минут пять, любопытство все же пересилило страх остаться здесь, и парень открыл глаза. На него тут же посыпалась куча каких-то дурацких и сумбурных видений. Родя только и успевал, что откидывать их. И еще он был безумно благодарен Дельте, что та равномерно махала крыльями и сшибала вязкую густую массу, которую выплевывали эльбы по направлению к наезднику. Постепенно впереди начало светлеть. В этом светлом пятне сначала пропал Леха со Зверем, а потом туда вылетел и Родион. Парень начал спешно высматривать проводника, которого в воздухе уже не было. Оказалось, старший шныр опустился на землю и, усмехаясь, поглядывал на Родиона. Родя постепенно снизился и опустился на землю рядом со Зверем. Только тут ему удалось оглядеться. Здесь был рассвет. Рассвет был очень ранним, по ощущению. Солнце только начинало всходить, и все окрестности были залиты тусклым светом. Однако жарко здесь было отнюдь не по-утреннему, и на лице Родиона тут же выступили капли пота. Он небрежно их смахнул, стараясь не показать, что ему тяжело. И хотя Леха заметил это, но не стал показывать, так как он почувствовал уважение к этому парню. -Ну что, полетели дальше, на поиски закладок? – спросил старший шныр. -Давай, - согласился Родион. Шныры пошли к пегасам. Но это удалось не сразу, пегасы сразу поняли, что с ними собираются делать и начали незаметно и аккуратно отодвигаться от ребят. Родион смотрел на Леху и повторял его движения. Таким образом, им удалось довольно быстро догнать и оседлать пегасов. Все-таки у Лехи был большой опыт в обращении с этими хитрыми животными. Летели ребята не очень высоко, и Родиону удалось осмотреть двушку. Первым, что он заметил, был тот факт, что чем ближе они подлетали к горам, видневшимся вдали, тем светлее и яснее становилось. Он решил сейчас ничего не спрашивать у проводника, а разузнать у него все чуть позже, зато одним махом. Под пегасами расстилался зеленый ковер травы с сиреневым и белым клевером, ромашками и другими красивыми цветами. Хотя, если честно, Родиону было на красоту наплевать. Также здесь росли абсолютно разные деревья, названия некоторых из них юный шныр даже не знал. Также острый глаз Роди замечал на некоторых стволах деревьев, камнях и просто на земле шныровские знаки. Родион помнил не все из них, но некоторые различал и помнил явственно. Это были, например, знак пегов не привязывать или Знак шныра, попавшего в беду. Чем ближе они подлетали к горам, тем больше было различных знаков. Летели шныры довольно долго. Наконец, Леха махнул рукой и начал снижаться вместе со Зверем. Родион последовал примеру проводника. Вскоре оба парня стояли на земле и привязывали пегов. По этому поводу Леха лишь небрежно бросил: «На двушке всегда привязывают пегов, если, конечно, нет запрещающих знаков». Родион только кивнул. Он вообще был не из людей, кто много говорит – его жизненный принцип был: Молчание – золото. После этого кивка Родя подошел снова к Дельте и снял с седла тяжелую саперную лопатку. Задумчиво перекинул ее из руки в руку, повернулся к проводнику и спросил: «Где копать?» Леха прошелся вдоль каменной гряды, где они приземлились, и воткнул лопатку в землю: «Ты здесь, а я чуть подальше» Парни принялись за работу. Копать было тяжело и скучно. Родион полностью углубился в свои мысли и лишь машинально выбрасывал землю из получавшейся ямы. Он даже не заметил, что лопатка уперлась во что-то, и это что-то со стуком вылетело из ямы. Из задумчивости его вывел крик Лехи: «Стой!» Родя остановился, Леха подбежал к нему. -Ты хоть смотри, что делаешь! Выбросил закладку и продолжил копать дальше. Впервые такого энтузиаста вижу! – с этими словами Леха отдал Родиону красный камень размером примерно с ладонь, а внутри этого камня находился кленовый лист. Родион взял камень в руки и камень начал теплеть. Парень вздохнул – если он возьмет камень, то мир двушки для него будет закрыт навсегда. Но соблазн был большой. Закладка предназначалась парню с юга Москвы. Получив ее, он сможет вернуть любовь дорогой ему девушки, и они будут счастливы всю жизнь. Родиону было больно. Он вспомнил свою девушку. Хотя нет, поправочка, свою бывшую девушку. Он любил ее, а девушка бросила его, написала на электронную почту, где было сказано, что она Родю разлюбила, влюбилась в другого. Заканчивалось письмо словом «Прощай». Закладка еще нагрелась, Леха напрягся. Он ничего не говорил, не уговаривал Родиона положить камень. Леха просто хотел, чтобы этот парень для себя все решил сам. И он решил. Внезапно Родион осознал, что он не сможет смотреть на эту девушку спокойно, парню просто будет противно, что завоевал он ее с помощью закладки. К тому же тогда он не встретиться с друзьями – с Улом, с Афанасием… Родион оторвался от закладки и положил ее в карман. -Полетели обратно, что ли? - вопросительно поинтересовался он. Леха хмыкнул. -Давай. По коням! – Леха развернулся и пошел к Зверю. Он понял, что этот парень будет шныром до конца своей жизни. Как он это понял? Интуитивно почувствовал. Парни летели домой и довольно улыбались. Родион – потому что понял, что дружба со своими шныровскими однокурсниками ему дорога и потому что он выдержал испытание и был рад этому. Хотя, конечно, он принимал во внимание то, что ему придется еще пролететь через болото и, возможно, встретиться с ведьмарями. А Леха – потому что Родион прошел испытание, и ему есть, что сказать хорошего о Роде Кавалерии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.