ID работы: 7967899

заметь меня, хен

Слэш
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Если я сейчас смогу увидеть его, то тогда точно подойду. В этот раз я просто обязан!» Небрежно дергая ногами из-за легкого волнения, Дончжу сидел на скамейке неподалеку от здания старшей школы Ёнсан. В руках он сжимал небольшой сиреневый конверт, в котором было написано от руки небольшое признание, приглашение в кино и номер телефона. За то недолгое время, пока парень сидел в ожидании окончания урока, края конвертика успели немного помяться от того, что его владелец неосознанно держался за них, как утопающий за спасательный круг. То и дело напрягаясь от видневшихся силуэтов парней в школьной форме, брюнет постоянно проверял время на часах телефона. Все что он знал - урок скоро должен был кончиться, а парень, которого он так ждал, пойти на тренировку по этой небольшой аллее. Дончжу достаточно часто видел его здесь и только совсем недавно понял, что незнакомец ему безумно понравился, однако из-за своего стеснения он все никак не мог набраться сил и подойти. «В этот раз все будет иначе», - сегодня твердой решимости у него было не занимать. Доносится легкий запах сладостей из небольшого кафе неподалеку. Теплый апрельский ветер подхватывает белоснежные вишневые лепестки и уносит их вдаль, распространяя вокруг и аромат вишни. Издалека доносится звонок, негромкий смех и разговоры довольных школьников, собирающихся устроить пикник в парке у озера. В воздухе будто царит атмосфера спокойствия и счастья. Только Дончжу все никак не может успокоить свое быстро бьющееся сердце. Нервно покусывая нижнюю губу, парень пытался мысленно поддерживать самого себя, но волнение все не уходило. Каждый, кто был когда-либо влюблен, понял бы его состояние. Множество эмоций смешивались в одну, и он не мог понять, что же чувствует на самом деле. Была и боязнь быть отвергнутым, и волнение от того, что он скоро увидит эту уверенную походку, блестящие темные волосы и милую, по-детски наивную, улыбку. Было и еще одно чувство. Пылающая надежда на то, что его не отвергнут, что он вот-вот сможет убрать с сердца тяжелый груз одиночества. Он почти физически ощущал эти эмоции, и лишь они помогали ему не сдаваться и не пойти на попятную. Он вышел из школы вместе с небольшой компанией старшеклассников. Расстегнутый пиджак на котором был бейджик с именем «Ким Гонхак», портфель в правой руке и расслабленная улыбка. Все в его непринужденном виде привлекало и заставляло смотреть брюнетку вслед. Он так органично смотрелся в этой весенней обстановке среди цветущих деревьев вишни, что Дончжу захотелось запечатлеть этот момент и любоваться им в холодные зимние вечера, когда тоска и усталость подступали слишком близко. Неспешно попрощавшись со всеми друзьями и договорившись о встрече с ними после тренировки, Гонхак развернулся и пошел прямо по аллее. Его блестящие глаза с восторгом оглядывали все вокруг. Парень явно восхищался теплым весенним деньком. Расстояние между ним и Дончжуном с каждым шагом становилось все меньше и меньше, а волнение второго нарастало все больше. Распрямив края конвертика и резко выдохнув, парень встал со скамейки, на которой сидел все это время и неуверенно пошел навстречу тому, кого так хотел узнать поближе. Когда между ними оставалось всего пару шагов, Дончжу остановился и негромким голосом произнес: - Привет, меня зовут Сон Дончжу, я из школы искусств Сонхва, - поклонившись, он стал пристально следить за реакцией парня напротив, чтобы понять, когда можно будет выложить ему всю правду. Гонхак перевел взгляд с неба и деревьев на стоящего впереди него парня. Его лицо выглядело немного отстраненно, будто он был так глубоко погружен в свои мысли, что даже не сразу понял, что брюнет заговорил именно с ним. Как только он осознал, что приветствие было направлено именно ему, он поклонился и тоже сказал свое имя. Для Гонхака это «случайное» знакомство было весьма неожиданным и он даже не знал как реагировать, но его недоумение быстро сменилось любопытством. Парень выглядел на несколько лет младше его самого, а это пробуждало интерес еще сильнее. Младшие не часто подходили к старшеклассникам. - Я часто вижу тебя здесь, и я подумал… - нервно сглотнув, Дончжу набрался смелости и скромно произнес, - Может… мы сможем как-нибудь сходить вместе в кино? Или хотя бы кофе попить? После того, как эти слова были сказаны, Дончжу смутился и почувствовал себя полным дураком. Руки, которые все еще сжимали конверт, начали немного трястись, а ноги стали будто ватными. Тот, кто говорит, что признаваться в своих чувствах легко – нагло обманывает. Собрав в себе остатки уверенности, парень осторожно протянул свое письмо немного ошеломленному брюнету. Секундное молчание. Гонхак расплылся в теплой улыбке и принял конверт. Он очень старался сделать ситуацию менее неловкой, чтобы Дончжу не волновался так сильно. Убрав письмо во внутренний карман пиджака, парень сказал: - Хорошая идея, я очень давно не ходил в кино. Лицо Дончжу сразу же преобразилось. На нем сразу же засияла яркая улыбка, а глаза заблестели от счастья. Внутри, казалось, и правда запорхали бабочки. Ветер усилился и поднял в воздух еще больше лепестков с цветущих деревьев. Они, сталкиваясь и разлетаясь в разные стороны, создавали неповторимое зрелище, свой уникальный танец. Один из них упал на темные волосы младшего, отливающие золотым сиянием на солнечном свете. Аккуратно протянув руку, Гонхак убрал его. Дончжу невольно вздрогнул от неожиданности, а потом, засмущавшись, немного покраснел. - Можно я провожу тебя? Поначалу Дончжу даже подумать не мог, что осмелится сказать такое, но сейчас, после того как его предмет обожания согласился на то, чтобы познакомиться ближе, он осмелел. Его сердце по-прежнему билось слишком часто, но уже не от волнения и страха, а от радости. Все, о чем он только мог подумать, было лишь о том, что все дальше будет просто прекрасно, ведь настанет конец его одиночеству. А конец одиночества – это всегда начало счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.