ID работы: 7968207

вселенная бесконечна?

Слэш
R
Завершён
100
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

безжизненный взгляд

Настройки текста
Примечания:
— Сука, пиздец, я вот серьезно не помню, когда последний раз стоял в пробке в Барнауле! Барнауле, блять! — такая привычная для Саши флегматичность трещала по швам, и Звездкин даже про себя улыбнулся с его нервозности. Потому что если бы начал ржать вслух, то сто процентов отхватил бы по ебалу. — Да успокойся, ты че. Ну немного опоздаем на репу — не критично, — протянул Вася, пожимая плечами. — Критично. — Нет. — Да. — Нет. Беличенко недовольно цокнул: его друг — такой упрямый идиот. Он продолжил возмущаться по поводу какого-то самого масштабного за последнюю тысячу лет ДТП в этом несчастном городе, от злости сжимая руль до побеления костяшек. Звездкин в который раз за последнее время попытался действительно слушать Сашу, не отвлекаясь на темные глаза, русые волосы, острые колени и длинные пальцы. Он действительно пытался, но снова проебался. Васе было так чертовски хорошо находиться рядом с Беличенко. Ощущать его присутствие. Слушать размеренное дыхание. Просто общаться или стоять рядом. Как-будто случайно касаться. Смотреть на то, как он улыбается, и быть не в состоянии сдержать улыбки в ответ. Чувствовать его боль или грусть как свою собственную. Ловить на себе его мимолетные взгляды, находясь в большой компании. Звездкину напрочь сносило крышу. И парень ничего не мог с этим поделать. Тогда, в 2015, они же просто были запутавшимися подростками, да? Ведь так? Вася пытался так думать, но выходило не очень. Звездкин много размышлял о своих чувствах к Беличенко — может, он просто чертов эгоист, который до упомрачения привязался к другу и требует от того стопроцентной отдачи? Может, то, что было два года назад — это просто блядское мимолетное увлечение двух разбитых людей, чтобы помочь друг другу собрать себя по кусочкам? Может, он просто одинок, и поэтому живет прошлым? Нет. На друзей не смотрят так. От присутствия друзей не подкашиваются ноги. От прикосновений не перехватывает дух. С друзьями не хочется целоваться до жжения в легких. Не должно так щемить в груди, когда твои друзья общаются и вешаются в шутку один на другого. Не хочется подорваться и сбежать, чтобы больше не видеть этого и чтобы принять привычные таблетки, которые все равно не помогали. Ничто не помогало.

 — Ну серьезно, какой Сасилий в 2017? Это уже даже не смешно, — говорит Беличенко в одном из интервью, а Вася просто смеется и утвердительно кивает. Нервно и отчаянно — но почему-то этого никто не замечает, хоть Звездкин и хуевый актер. Вокалист просто слишком привык, что он для Саши — не больше друга. По крайней мере теперь.

Каждый прожитый день, в котором не было Беличенко, ставал для Васи бессмысленным. Без него не было плохо, нет. Без него было невыносимо. Саша стал для Звездкина болезненной необходимостью, не спрашивая у него разрешения. — Звездкин, ты че? На улице минус пятнадцать, — произнес Беличенко, обратив внимание на то, как Вася немного приоткрывает окно, запуская в салон поток холодного ветра. — Душно. — Закрой. — Ладно. Звездкина разрушала его же собственная влюбленность. Он заебался, и, как ни странно, скучал по времени, когда не чувствовал совсем ничего. Вспоминал, как хотел поскорее найти кого-то, ради кого захотелось бы жить, а не существовать. Парню не нужна была взаимность — он просто хотел узнать, каково этого. Боже, каким же Вася тогда был идиотом! Довыебывался — теперь в Звездкине поселился высокий худощавый парень, который ко всему является его лучшим другом и гитаристом в их музыкальной группе. Саша просто не мог не заметить, в каком состоянии находится его друг, который постоянно куда-то уходит, который пытается скрыть употребление каких-то антидепрессантов вместе с алкоголем и который практически не выходит из дому. Вася знал это, потому что Беличенко действительно переживал и пытался помочь.

— Может, тебе нужен психолог? — спрашивал он. «Мне нужен ты», — отвечал про себя Вася.

Звездкин ссылался на проблемы в их отношениях с Алисой и с горечью улыбался, зная, что Саша не сможет спасти его — это было за пределами возможностей Беличенко. И причина была такая простая. С каждым днем все только ставало хуже. Вася больше не мог жить так. Так чертовски трудно было больше не называть Беличенко привычным Сашкой. Так мило и просто — Сашка.

Так чертовски трудно было смотреть на то, как Беличенко счастлив с Алисой.

Так чертовски трудно было посвещать этому мудаку каждую гребанную песню, пока он даже не подозревал об этом.

Так чертовски трудно.

— Я не могу так больше, Саш, — еле слышно прошептал Звездкин, не отводя пустой взгляд от лобового стекла. — Ты о чем? — Я до сих пор влюблен в тебя. Молчание. Ебаное молчание, выворачивающее все наизнанку. Вася ненавидел себя за то, что не сдержался. Он, сука, жил с этим всем последние два года и ни разу не позволил себе такого. Все, возможно, могло быть иначе, если б не эти ужасные пробки. Звездкин просто ненавидел себя. Причин было слишком много. «Я больше не хочу быть, сука, тобой», — проносилось у парня в голове каждый гребанный раз, когда он был вынужден смотреть на свое отражение в зеркале утром. Вася практически не ел, с каждым годом становясь все более тощим. Когда еще жил с родителями, прятал бутылки с алкоголем под кроватью, а потом, съехав, уже не прятал. Пил таблетки, которые совершенно не помогали, а только разрушали изнутри. Много курил. Считал, что не был достоин счастливой жизни. Не был достоин Саши. — Разблокируй дверь, — еле слышно прошептал Звездкин, который был уже не в состоянии находиться в этой маленькой железной коробке. Был не в состоянии находиться рядом с ним. — Вась, я… — Открой. Эту. Чертову. Дверь. Беличенко нервно сглотнул и поджал губы, но сделал то, о чем его попросил друг. Вася вылетел на обочину и, облокотившись плечом об уличный фонарь, начал доставать дрожащими руками пачку с сигаретами. Когда-то они помогали успокоиться, но последний год уже перестали. Звездкин не бросал только потому, что нужно было хоть чем-то себя занять. Или просто сделать для себя самого иллюзию того, что становится легче, когда ты выдыхаешь дым. Парень поднял глаза и столкнулся с взглядом Саши, который оставался по-прежнему на месте. Вася не знал, чем это было вызвано: тем, что из-за пробки невозможно сдвинуться хоть на полметра, или тем, что Беличенко не хочет оставлять его. Саше было жаль. Для Звездкина это было самое отвратительное, что может только произойти. Вася разорвал зрительный контакт с парнем и просто направился куда-то, забив на сегодняшнюю репетицию и завтрашние пары. Звездкин знает, что он говнюк. А еще парень знает, что проведет очередной вечер в баре неподалеку. «Проваливай из моих мыслей и иди на все четыре стороны, Беличенко».

«Нет, не уходи».

«Наверное, ты последнее в моей жизни, что заставляет меня чувствовать себя живым».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.