Дим, прости, что беспокою снова. Ты случайно не знаешь, где у нас заброшенная больница?
Ответа не приходило, но буквально через 4 минуты телефон вновь зазвонил. -Да?! — ответил на звонок Антон. -Зачем тебе эта больница? — раздался недовольный голос Димы из трубки. -Ты знаешь где она? Просто скажи. -Я знаю, но не советую к ней приближаться. -Почему же? Дима не ответил на этот вопрос. Но дорогу описал так, что даже дурак понял бы. И вот тронувшись с места, Шастун направился к заброшенной больнице, вызволять друга.Глава 3.
5 марта 2019 г. в 23:12
Вы когда-нибудь приезжали к почти незнакомому человеку, чтобы помочь и вот вы уже веселитесь с ним на его Дне Рождения? У Антона такое впервые.
-Так что за день, 20 марта? — спросил Шастун, вытянув больную ногу на диване.
-Сегодня мой тридцатый День Рождения.- задумчиво посматривая на осколки вокруг, ответил Арсений. Взяв савок и веник, мужчина принялся подметать.
-Ты совсем один решил напиться в баре в свой День Рождения? Глупый что ли вообще?! — выпалил Антоха, смотря за тем, как Арс прибирался.
-У меня никого не осталось. Я уже говорил. Так что глупый здесь — ты! — с легкой улыбкой ответил Попов.
Когда все стекла были уже убраны, смахнув пот со лба, Арсений плюхнулся на кресло, которое стояло углом к дивану.
-Ну что, как твоя лапка? — спросил он, глядя на глубокий порез на колене парня.
-Джинсы жалко. — ответил, ничуть не расстроенный, Антон.
-Джинсы ему жалко. Вот ты дурак конечно. Откуда в тебе столько беззаботности?
-Это не самая страшная рана в моей жизни. Так что всё в порядке.
-Расскажи мне о себе, я же тебя почти не знаю.
-Ну, я из Воронежа. Мне 24 года. Раньше я любил играть в футбол, пока не получил серьёзную травму голеностопа. Врачи играть запретили. И я отдал себя юмору.
-Молодой ещё совсем, а уже травмы.
-Да, в футболе такое часто случается. Поэтому царапина на ноге не так и страшна, главное кости целы.
-Надеюсь, что целы. — поглядывая на всё тоже колено, произнёс обеспокоенный Арс.
-С Днём Рождения тебя, что ли! — выкрикнул Антон, кинув в него лимонный леденец в прозрачной обёртке (что нашёл в кармане), чтобы отвлечь Попова от раны.
-Спасибо. — немного неуверенно отреагировал Арс.
-Да, знаю, подарок так себе, но у меня не было времени, подготовить что-то получше. — с широкой улыбкой произнёс Шастун. Оба парня засмеялись.
-Оставайся у меня сегодня. С такой ногой ты не поедешь домой. А раз я стал причиной твоих неудобств, то уступлю тебе кровать в другой комнате, а сам лягу на диван. — предложил Арсений.
-Это так благородно с твоей стороны, пожалуй я приму твоё предложение. — всё ещё не переставая улыбаться, согласился Шастун.
-И раз уж у тебя сегодня День Рождения, а я здесь. Может хряпнем за твоё здоровье? — ехидно улыбаясь и кивая на бутылку алкоголя, предложил Антон.
Утром следующего дня, а точнее я бы сказала днём. Ну кто встаёт в выходной, а ещё и после попойки, рано утром?
Антон открыл глаза, глядя на люстру, которая была ему не знакома.
Арсений уже во всю готовил завтрак. Настроение его было хорошим и кто знает, причиной тому был удавшийся вечер Дня Рождения или парень спящий в соседней комнате.
Изрядно подвыпивший Антон веселил Попова, как только мог: рассказывал истории про то, как понял, что юмор это его; про друга Макара, который хороший, но вспыльчив, если дело идёт не так как надо; про очень веселую подругу Оксану, с которой пообещал познакомить Арсения. Шастун даже пытался танцевать двигая одними руками и тряся головой в такт музыке. Арс не разрешил ему вставать на ногу, как папочка ей богу. Попов слушал с удовольствием. Казалось все проблемы отступают при виде жизнерадостного паренька в своём окружении. А под ночь, уже будучи в нетрезвом состоянии, Арсений помог Антону добраться до кровати и уложил его, пытаясь даже рассказать сказку на ночь, на что Антон дал отказ. Ведь он же не ребёнок в конце то концов.
Воспоминания о весёлом вечере заставляли мужчину, наливавшего чай, улыбаться во весь рот.
-Веселишься! — послышался жуткий голос. Арсений вздрогнул, толи от неожиданности, толи от испуга.
-А друзья то мертвы! Но ты не переживай, они здесь, со мной. Нам тут тоже очень ВЕСЕЛО! — Последнее слово в этой фразе, демонический голос прокричал так громко и противно, что Арсений не выдержал и ударил кулаком по столу, от чего чай в чашках разлился, а посуда задребезжала.
-Я сказал отвали от меня! — выпалил Арс, развернувшись назад.
-Ой, как неожиданно, а меня тут нет. — снова усмехнулся демон.
Попов сжал кулаки и сжал зубы, как вдруг увидел кувшин с водой, в которой отражались красные глаза и звериный оскал. Арс закрыл глаза. На шум прибежал Антон.
-Да что тебе нужно от меня! — прокричал в очередной раз мужчина.
-Арс, что с тобой? — спросил озадаченый Шастун.
Арсений открыл глаза, демона уже не было видно и не слышно.
-Прости, я тебя разбудил? — посмотрев на парня, задал вопрос Попов.
-Нет, но ты кричал. Ты опять этого демона услышал?
-Да, но кажется ты его спугнул. Завтракать будешь?
-О, ты приготовил мне завтрак? Как это мило. — потерев ладони друг о друга, впредвкушении еды, сел за стол Антон.
-Куда? умываться сначала!
-Ой, ну пап!
-Ты это прекращай. Какой я тебе папа?! — возразил Арсений.
Антон поднялся с места и направился в ванную. Арсений же остался проглатывать слова, которые были произнесены юношей.
«Завтрак вкусный, квартира уютная, да ещё и забота такая. Действительно, как папочка. Дома с родителями был такой же уют и спокойствие. Кроме одной детали. Ему кажется срывает крышу.» — с этими мыслями, Антон допивал сладкий чай с лимоном.
-Как твоё колено? — спросил, невзначай, Арсений, доедая бутерброд.
-Болит немного, но ходить могу, так что всё в порядке. — не стал врать Шастун.
Арсений развернулся и достал из ящика, какую-то мазь.
-Возьми. — сказал Арс и протянул тюбик парню. — Она очень хорошо заживляет.
-Спасибо, но я не заслужил такой заботы. — вдруг опомнился Шастун, понимая, что для него и так много сделали.
-Ничего не знаю. Бери. Чтобы я не чувствовал себя виноватым.
-Хорошо, как скажешь. — улыбнувшись сказал Антон.
Завтрак удался, так же, как и вчерашний вечер. Проводив Антона к машине, проследив, что он самостоятельно может ходить, Арсений вернулся в пустую квартиру.
Впервые за всё время, в квартире был кто-то кроме него и Серёги. Странное ощущение, но послевкусие, после общения с этим пареньком, осталось сладкое.
Антон вернулся домой около трёх часов дня. Конечно вопросов от девушки ему не избежать, но перед этим срочный душ.
-Что с твоими джинсами? Почему на колене дыра? — спросила Ира, поднимая штаны со стула, на который Антон их кинул.
-Так модно сейчас. — заявил, полный гордости, парень.
-А прочему они грязные? Ты упал? О боже это же кровь!
-Не наводи панику. — отвечал всё такой же спокойный Антон.
Девушка ещё долго расспрашивала парня о том, где он был и что случилось. Шастун естественно не расказал ничего, а только отшучивался в ответ на каждый заданный вопрос. В конце концов Ира смирилась и перестала задавать вопросы, но кажется она… обиделась?
Сидя дома на диване, Антон залипал в одну точку. О чём были его мысли? Этого никто не мог знать, кроме самого парня.
«Что не так с этим Арсом? Я никак не могу этого понять. Он затирает мне про демонов, про каких-то экзорцистов. Что-то похожее было с Димкой, а я запёк его в психушку. Может я ошибся, и Арсений прав?»
Мысли Антона были прерваны внезапным звонком.
-Да? — ответил на звонок парень, кажется слегка потеряным голосом.
-Помогите! Пожалуй, помогите! — донёсся дикий испуганный крик из трубки.
Шастун недоумевая отнял трубку от уха и посмотрел на экран. «Арс».
-Алло! — повторил Антон, снова поднося телефон к уху.
Из трубки раздались хрипы, неровное дыхание и нечленораздельные слова. Звонок прервался.
Что-то внутри йокнуло. Антон подорвался с места и, нервно набирая последний входящий номер, пытался перезвонить. «Абонент не доступен.» — донеслось из трубки.
-Что случилось? — спросила озадаченая Ира.
-Пока не знаю, но он просил о помощи! — ответил паникующий Шастун.
-Он — это кто? — вновь спросила Кузнецова.
-Друг… наверно. — неуверенно ответил Антон.
А действительно, кем ему приходится Попов? Об этом ни один, ни другой, даже не думали. Что-то тянуло друг к другу, а что именно, они не знали, просто чувствовали это.
Антон попытался набрать номер ещё раз, но результат был идентичен предыдущему. Что делать, парень естественно не знал. И не придумал ничего лучше, чем наведаться к Арсению домой.
На улице уже начинало темнеть. Антон сломя голову помчался к подъезду, набирая номер телефона. Пошли гудки. Подняв голову вверх и держа трубку возле уха, парень заметил, что свет в окнах не горел.
«Не дома.» — подумал Шастун.
-Алло. — раздалось из динамика. Голос был измотаный и кажется немного охрипший, но он точно принадлежал, его другу — Диме Позову.
Внутри всё сжалось, но нужно было что-то сказать, и Антон неуверенно начал диалог:
-Дим, это я — Антон.
-Я слушаю. — серьёзный голос, доносящийся из трубки, заставил Шастуна вздрогнуть.
-Прости, что не поверил тебе тогда.
-Всё в порядке.
-Я вытащу тебя из больницы.
-Антон, меня выписали ещё пол года назад. Что тебе нужно?
-Пол года?! — удивленно поднял брови, Антон, но опомнившись, что сейчас ему нужна помощь, он решил спросить прямо. — Ты всё ещё видишь… ну этих… демонов?
-Я же сказал, что меня выписали. — ответил Дима, кажется недовольно.
-Я сейчас серьёзно. Мне нужно узнать об этом побольше. Я готов сделать для тебя всё что угодно. Просто тут встретил одного, ну он тоже их видит или слышит или я не знаю. Но он пропал. — Начал нервно тараторить Антон.
-Погоди, не гони так. Пропал — заяви в полицию. — спокойным и серьезным голосом проговорил Позов.
-Какая полиция? Демоны говорю! Он позвонил мне пол часа назад, кричал «помогите». А звуки раздавались странные, страшные. И бежал он, явно бежал! — продолжал паниковать Шастун.
-От меня-то что требуется?
-Я не знаю, я запаниковал, не знаю куда ещё обратиться.
-Он просто такой же психопат, как я. Не бери в голову. — с этими словами, Дима бросил трубку.
Антон жалостливо посмотрел на экран.
-О чём я вообще думал. Кто после такого стал бы помогать? Сам виноват, но Арса надо найти! — подумал парень, оглядываясь по сторонам. — Неизвестно где он может быть.
Антон сел в машину, вставил ключ в замок зажигания и ещё раз взглянул на окна, убедившись, что свет в них не горит. Вдруг зазвонил телефон. Шастун от неожиданности вздрогнул и сразу же ответил.
-Антон! — раздался в трубке голос Арсения.
-Алло, Арс! Что случилось?
-Помоги мне. — хриплым голосом произнёс Попов.
— Ты где?! — повысив голос спросил Шаст.
-Я в заброшенной боль… — только и успел ответить мужчина, перед тем, как связь прервалась.
-Ещё раз, где?! Блять, да что это такое?! — выругался парень. — Заброшенная боль… больница, что ли? Где у нас больница?
Антон решил написать Диме сообщение: