ID работы: 7968686

Дьявол

Джен
G
Завершён
12
_demonDEATH_ бета
Ranunkulus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бренди

Настройки текста
      Ночь была тихой... Достаточно тихой, чтобы выпить чего-нибудь покрепче. Думаю, бренди для этого подойдёт как нельзя кстати.     Я сидел за деревянным круглым столом, на высоком мягком кресле, а передо мной пустовало точно такое же. На столе стоят два бокала со льдом. А бутылка великолепного бренди уже была открыта. Но я не торопился пить его. Я ждал… Ждал того, кто в этот раз порядочно опоздал, и я уже не уверен придёт ли он ко мне.       Вновь я взглянул на треугольное окно, расплывшись в улыбке. В окно постучала рука в элегантной чёрной перчатке. Человек за окном ждал моего разрешения. Он ведь не может войти. Интересно, почему так вышло?       —  Ты опоздал. — Я поманил его рукой, расплывшись в кресле окончательно.      Открыв окно, человек… Ах нет я обмолвился. Он не был человеком. Он был дьяволом во плоти. Он был таковым для меня и каждый раз возвращался сюда чтобы выпить. А я каждый раз ждал его что бы узнать больше. Дьявол сел на кресло, стоящее напротив меня. Оно больше не пустое, хотя, на самом деле, оно всегда принадлежало ему. Он каждый раз возвращался сюда.     — Бренди? – С усмешкой произнёс он.       Улыбка пронзала очень глубоко. Когда-то давно я спросил: «Почему ты всегда улыбаешься?», а он лишь вновь обнажил свои клыки и ответил «Так ты ведь не сможешь узнать, что я скрываю от тебя, до тех пор.. пока Я этого не захочу».      Заострённых идеально ровных зубов, по моему мнению, было намного больше чем тридцать два и, на самом деле, я не был уверен один ли их ряд у него во рту.      —Именно – Откликнулся я. – Неужели ты откажешься от распития его этой звёздной ночью?     — Ты меня обижаешь! – Притворно грустный тон был очень фальшив. – Ты же был настолько глуп, что сам меня пригласил.     —А ты был настолько же глуп чтобы прийти сюда в очередной раз.       Это был далеко не первый его визит. Как же давно я познакомился с ним? Вчера? Месяц назад? Год? А может, я знал его ещё до нашей встречи? Об этом я его не спрошу. Это не то, о чём я хочу спросить.       И как же он прав. Я глуп, но не дурак. Сейчас я распиваю дорогой бренди со смертью, а только по утру уже становлюсь непревзойдённым гением. Но тем не менее, я сейчас здесь. И пью этот чёртов бренди со льдом.      — И какова будет тема для бесед сегодняшней ночью? – Спросил я ,отпивая опьяняющую жидкость, разлитую демоном.      —Тени.              Этот вкрадчивый ответ меня вполне устраивал. Тени… Тема достойна моего напитка. Думаю, он уже заинтриговал меня. Я взглянул в открытое окно. Солнце давно померкло, не оставив ни следа после себя. Темнота плавно опустила свои одежды на чащу леса. Яркие, словно вышитые чистым серебром звёзды, освещали тусклым светом облака, а око луны было закрыто ровно на половину.    Сосны гордо высились над миром. Их кроны доставали до неба, хоть это и невозможно. И я вижу это только потому что я сейчас здесь. С этим самым дьяволом пью крепкий бренди.       —Тени будут преследовать тебя по пятам. Они будут нашептывать тебе на ухо самые приятные слова. Они ненавидят миры, а миры ненавидят их. Но пока очаг солнца горит над этими мирами — ненависть не исчезнет. – Он начал свой странный монолог. – Они вечны настолько же, насколько вечны миры. А они отнюдь не таковы — Усмехнулся он. — Забавно знать, что ты только что мог уничтожить одного из них. Одним своим ледяным дыханием…             Пауза. Я вслушивался в этот бред сумасшедшего с профессиональным интересом. И мне плевать что так не говорят. Сегодня ночью реально всё. Как и он, как и я, как и тени. Я не имею голоса. Я могу лишь пить алкоголь и слушать то, что мне поведают сегодня. Он сам спросит у меня то, что хочет знать. Я молчу.     — Есть одна интересная история о тени одного ребёнка. Она принадлежала ему, но не хотела его признаваться. Она могла мыслить, тень жила ненавистью к этому жалкому созданию. И однажды она лишила его жизни. И лишилась её сама. И чего же добилась тень убив того ребёнка? Она любила его и убила за это. Она ненавидела его и убила его за это. Он не знал и поплатился. Как думаешь ты проживёшь немного дольше, узнав эту историю? – Янтарные змеиные глаза прожигали меня вопросом.      А ведь вопрос хорош. Он хорош ровно настолько же, насколько непонятен мне. Если рассказанное им правда, может и проживу немного дольше. Но его рассказ не поможет мне сейчас. Ведь дьявол, сидящий передо мной и попивающий бренди давно забрал мою тень. Такова была его плата. Он забрал то, что мне необходимо. Как собственно и мой рассудок. Но что же я получил? Его компанию лунными ночами. И я не жалею.      — Нет, не проживу. – Ответил я. – Это случится только если ты того захочешь.      — А я этого хочу?      — А разве нет? — Ответил я вопросом на вопрос и вскинул бровь, сделав приличный глоток бренди.       Дьявол залился смехом. Он смеялся долго, прерывисто, он ведь не дышит, а значит смех его вполне мог бы быть бесконечен. Он замолчал так же резко, как и начал своё веселье.      — Да. Действительно хочу.      Мой  бокал опустел ещё несколько часов назад. Да, прошли часы. Он вёл свой монолог часами, но это меня не волновало. Я лишь слушал его болтовню. И сделал решительный ход первым. Впервые за бесконечное количество наших бесконечных встреч.      — Ещё бренди?      — Не откажусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.