ID работы: 7968703

Герань

Слэш
G
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джо есть все: деньги, любящая аудитория и верные друзья, готовые подставить ему свое плечо. У Соды же нет ничего, кроме его пеки и горшка с геранью на подоконнике. Её терпкий, порой неприятный запах наполнял всю комнату, отрезвляя и мешая думать одновременно. Парень тянулся к Диме, желая дать ему то, чего сам не имел, надеясь на обратную связь. Диме не нужна его забота. Он сам себе царь в этом маленьком мире. Никто и не пытается вытянуть его из зоны комфорта, из его маленького королевства. Пока что. Саша, словно бравый рыцарь, штурмует крепость правителя, требуя подчиниться. Он настолько слеп в своём убеждении, что даже не замечает, что остался у ворот один-одинёшенек. А вокруг витает запах герани, отрезвляющий и мешающий думать одновременно. Когда Дима впервые переступает порог Сашкиной квартиры (это было как раз перед КомикКоном), он сразу чувствует этот запах герани. Ей, похоже, пропахло всё: мебель, ковры, шторы и волосы Сани, такие мягкие, такие отрезвляющие и мешающие думать одновременно. Он позволяет себе обнять его, обнять так крепко и нежно, будто между ними и правда что-то есть. Дима всегда думал, что его крепость неприступна. Маленький рыцарь казался ему чем-то раздражающе-смешным, вроде мухи. Но когда в носу свербит от этого неприятного запаха, уклады в его голове, которые он так долго строил, начинают рушиться. Саша предлагает остаться ему ещё ненадолго, но Дима отказывается, ссылаясь на какие-то там дела, которых у него, естественно, не было. Он пытается избавиться от этого горького запаха, надеясь, что сможет избавиться от этих мыслей. Его дом — его крепость. В его доме теперь тоже пахнет геранью. Он поставил пару кадок в спальне и на кухне. Мужчина все не может забыть отрезвляющих и мешающих думать одновременно рук молодого парнишки и теперь в нерешительности думает: позвонить или нет? Розовые и белые цветочки вводят его в транс, мешают ему думать. Горький, но почти неуловимый запах отрезвляет, заставляя взвесить все за и против. Он сможет обойтись без этого парня. С ним он ощущает совсем другие чувства, которых не было в его жизни раньше. Звонок раздаётся в полупустой комнате. Саша подрывается с места, не смотря на экран, ведь он знает, что ему может позвонить только Джо. Он старается успокоиться и выровнять голос, делая тон ровным и непринуждённым. Они разговаривали долго и ниочем. Саня так и не понял, зачем тот позвонил, но он очень надеялся, что Дима скажет хоть что-нибудь. Дима оттягивал момент, пытаясь находить все новые и новые темы для разговоров. Да он просто ведёт себя как школьница. Герань немного отрезвляет его, заставляя собраться с духом: — Слушай, а ты не хотел бы погостить у меня пару дней. Могу купить выпивку — отдохнём, поболтаем. — Ого, вот так неожиданно. Ладно, я не против. Когда там выезжать? Сода не помнил, чтобы дома у Димы была герань. Это мешает ему думать, и он не совсем понимает, о чем сейчас идёт речь. Он выглядит отрешенно и задумчиво, что делает его мордашку очень милой, думает Джо. Они проводят день вместе. Парни ложатся спать в одной кровати, даже не спрашивая друг друга ни о чём, будто договорившись. Всю ночь пролежав в обнимку, утром они никак не могут прийти в себя и краснеют при каждом неловком взгляде в свою сторону.

***

Дима все ещё думает, что его крепость неприступна. Просто теперь вместе с ним живёт маленький рыцарь, и вокруг растёт герань.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.