ID работы: 7968901

Мы едины.

Гет
R
В процессе
5
автор
Anti_disaster соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь, прерванная старой.

Настройки текста
      Дверь распахнулась, впуская в помещение свежий воздух с улицы. Через секунду на пороге появилась пара поношенных кед, и тяжело опустился рюкзак на пол. Тихо выдохнув, будто избавляясь от рутины прошедшего дня, Вилл встряхнула короткими волосами и на секунду прикрыла глаза, отгоняя усталость. Мисс Вандом еще не успела вернуться с работы. И то хорошо, будет немного времени окунуться в объятия спокойствия и тишины. Сейчас девушке это просто необходимо.       Медленно плетётся в свою комнату, не забывая прикрыть за собой дверь. Первое, на что обращает взор кофейного цвета пара глаз — кровать, на которую девчонка с присущим шумом наваливается, зарываясь лицом в подушку. Кажется, что её вот-вот утащит Морфей в своё Царство грёз, но внезапно нахлынувшее чувство тревоги не даёт сознание временно отключиться. Но с чего бы вдруг? Перевернувшись на бок, рыжеволосая натянула на себя терракотовый плед, а взгляд её абсолютно случайным образом пал на фотоснимок в развесёлой рамочке, стоящей на древесной тумбочке возле кровати. Нахмурившись, Вилл, словно заворожённая, вглядывалась в снимок в кромешной темноте, хотя прекрасно знала, кто на нем запечатлён. Не выдержав, она резким движением руки схватила рамку, предварительно включив светильник. Теперь на неё, полные беззаботной жизнерадостности, глядели её некогда лучшие подруги: Ирма, Тарани, Корнелия и Хай Лин. Вряд ли раньше она могла задумываться о том, что дружба и впрямь длится не целую вечность, и все, что от нее может оставаться — старые снимки да воспоминания.       За последний год девчонки успели изрядно отдалиться друг от друга, и дело вовсе не в поступлении в колледж, потому как виделись они там довольно часто. Может быть, причина в том, что Тарани с головой окунулась в учёбу, желая получить самые высшие баллы, кои помогут ей в будущем претендовать на один из самых лучших университетов в Европе? Или, может быть, это из-за того, что Ирма с Хай Лин целыми вечерами пропадают в танцевальном клубе, заняв почётные должности помощника арт-директора и ди-джейя? Не вполне убедительная версия, хоть это и сыграло в девичьем разладе роль, но совсем не главную. Здесь нечто другое. Но, что именно, Вилл пока не в силах понять. Странно, и почему она вообще задумалась об этом лишь сейчас?       Поток мыслей заставил юную Вандом тотчас провалиться в сон. Она даже не представляет, что в скорейшем времени может отыскать на все свои вопросы правильные ответы. Утро. Хитерфилдский колледж. — Серьёзно? — загорелая коротко стриженная брюнетка поправила очки, вопрошая к давним подругам, которые нагрянули к ней с неожиданным предложением. — Да брось, Тарани! Когда мы в последний раз собирались? — воскликнула невысокого роста китаянка, пытаясь развеять всяческие сомнения, закрывшиеся в интонацию юной мисс Кук. — И к тому же, — добавила рядом стоящая девчонка, цвет глаз которой напоминал море, — пора на время снять корону мисс «учёба — превыше всего»! — шутила та, за что чуть было не получила укор в ответ, но их прервал звонкий бархатистый голос: — Приветик, — только что появившаяся блондинка, неспешно подошла к компании девчонок, сразу же обращаясь к Хай Лин, — я получила твою смс-ку. Надеюсь, что в Драконе подадут мой любимый десерт, — стараясь быть дружелюбной, слегка улыбнулась она. — Корнелия! — с энтузиазмом воскликнула Ирма, осознав радость того, что, хотя бы, Хейл не придётся уговаривать, — Неужто, все кавалеры перевелись, и ты вдруг решила снизойти до подруг? — на что Хай Лин и Тарани лишь тихо захихикали. — Завистницы, — самодовольно вздёрнула аккуратный носик голубоглазая, скрестив руки, — между прочим, я не с парнями целыми вечерами пропадаю. Я веду свою колонку в журнале о моде. Преподавательница недавно посоветовала им мою кандидатуру, — уже не скрывая прежней улыбке, гордо выпалила она. — Да ла-а-адно? — искренне обрадовалась Хай Лин. — Мы тебя поздравляем, Корнелия, — присоединилась Тарани,— это определённо успех! — подруги так увлеклись разговором, что даже не заметили, как к ним подошла Вилл, которая слегка озадаченно поглядела на девчонок. Ей даже расхотелось их отвлекать, но, все же, перспектива остаться незамеченной рыжеволосую тоже не устраивала: — И о чём вы болтаете? — Вилл! — Хотела сказать, что обязательно приду на ужин в Дракон. Так, во сколько мы собираемся? — поправляя небольшой рюкзачок, висевший на плече, полюбопытствовала Вандом. — Ровно в 7. Не опаздывать! — нарочито строго ответила Ирма, пародируя ректора колледжа. И, наконец, обо всём договорившись, девушки отправились на занятия.       Вечером спокойная обстановка воцарилась в том самом знакомом ресторанчике «Серебряный Дракон». За столиком в углу сидела достопочтенная Ян Лин, которая уже накрыла на стол, дожидаясь любимую внучку с оравой её подружек. Женщина была немного взволнована: сегодня ей предстоит вновь открыть тайну, вновь ловить на себе недоумённые взгляды пятерых девчонок, словно она спятила на старости лет, и вновь переместиться в другое измерение, а ведь с каждым годом для неё это становится все труднее и труднее. Темноволосая отвлеклась, когда услышала звонкий смех внучки и бормотание огненной стражницы. — Добрый вечер, миссис Лин! — приветливо улыбнулась Вилл, завидев женщину. — Как вкусно пахнет. Уверена, что мы сегодня попробуем очередной Ваш кулинарный шедевр! — потёрла ладоши Лэр, разбегаясь глазами по столу с поданным ужином. — Здравствуйте, девочки, — тепло произнесла Ян, она действительно была рада видеть их в полном составе впервые за последний год, — присаживайтесь, это всё для вас. — Благодарим за столь тёплый визит, — Тарани, как и всегда, была очень вежлива. Девушка присела за стол рядом с Хейл, которая, в силу того, что Ирма успела по дороге достать подругу своими шутками, была недовольна.       Ужин проходил на «ура»: подруги оживлённо болтали о том, что с ними приключилось за последнее время, а Ян Лин молча слушала девичий лепет и мягко улыбалась. Ей нужно было подобрать хороший момент для разговора, и, как только Хай Лин заговорила о том, что вчерашним утром буквально чуть ли не вспарила над землёй, после свидания с Эриком, женщина, наконец, поспешила её перебить: — Девочки, — теперь Ян Лин не улыбалась. В её тоне отчётливо послышалась серьёзность и доля встревоженности, — Мне нужно вас познакомиться с одним человеком, который расскажет вам очень важную историю, — с таинственностью произнеся, ей стоило лишь хлопнуть в ладоши пару раз, как в мгновение ока перед ним образовалось нечто большое и сверкающее — оно напоминало вытянутый ромб, а полупрозрачные края плавно извивались. Ошарашенные девушки, не успевшие проронить ни единого слова, изумлённо пялились на складку, не решаясь нарушить тишину. Последующий момент вызвал едва ли не обморок у Тарани: из складки чудесным образом явился мужчина в белых длинных одеждах, поминающих мантию; он был лысым, и единственным украшением его головы была небольшая татуировка-символ, как успела заметить внимательная Хай Лин; крупные добрые глаза изучающе пробегались по лицам каждой из пяти, что вызвало ещё большее недоумение. Ирма приоткрыла рот, попытавшись вставить свои пять копеек, но мужчин оказался скорее: — Приветствую вас, стражницы. — Кто? — тихо протянула Вилл, но Ян Лин жестом указала, что сейчас нужно слушать и помалкивать. — Меня зовут Мудрейший, я хранитель Кондракара — измерения, над которым не властны ни время, ни пространство. Я прибыл сюда, чтобы напомнить каждой из вас, кем являетесь на самом деле. Ваш отдых закончился, пора вернуть былую силу их законным владелицам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.