ID работы: 7968917

Осколки (драбблы)

Гет
NC-17
В процессе
314
автор
kleolena бета
Размер:
планируется Мини, написано 130 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 547 Отзывы 45 В сборник Скачать

Not found (Рей/Бен, PG-13, слегка крипота)

Настройки текста
Первый шаг, как это часто бывает, был самым трудным. Вязкая, горькая на запах и на вкус Тьма вселяла лишь ужас, первобытный страх и желание повернуть назад. Сорваться и бежать. Спасать собственную жизнь. Не оглядывайся. На третьем шаге Рей оступилась, упала. И падала, падала… падала много часов, дней, недель. Проживала момент потери Бена Соло снова и снова. Кончики пальцев кололо как тогда, когда тяжесть его тела вдруг перестала ощущаться, и попросту исчез, растворился в потоке великой и жадной до Скайуокеров Силы. Хватит. Падение прекращалось долго, а когда под ногами в этом месте без ориентиров Рей ощутила подобие твердой земли, откуда из-за ее спины послышался шепот. Дед говорил с ней. Кажется, утешал, просил обернуться и протянуть его руку. Занять трон. Уходи. Еще с десяток шагов почти оставили ее без сил. На языке вертелась давно позабытая молитва диким божествам Джакку, но ни одного слова так и не сорвалось с губ Рей. Как найти Богов там, где само время трусливо замедляет ход, охваченное трепетом перед непоколебимостью Смерти? Беги. На этот раз голос принадлежал Лее. И Рей послушалась, побежала, сплевывая темный туман, липнущий к губам и оседающий на языке. Она преодолела еще с двадцать шагов, когда налетела на что-то сродни каменной преграды. Ни шагу назад. Нет, не камень ощущался под ее ладонями. Все та же Тьма, густая и холодная. Больно обдирая пальцы, она впилась в эту субстанцию, подтянулась, уперлась носком сапога, другим. Рей карабкалась вверх долгие часы, пока не выбилась из сил. Не останавливайся. Она насчитала пять десятков раз, когда ей приходилось подтягиваться вверх на руках. Почему-то ей казалось, что скоро все кончится, все решится. Рей крикнула в пустоту, и ее крик потонул в клубящейся черноте. Но вместе с воплем отчаяния, наконец-то пришло облегчение. Рей достигла плато, следующего уровня. Ты справишься. Голос Люка она узнала сразу. Хмыкнула и бодро зашагала туда, где ей почудился проблеск Света. Еще с десяток шагов дался ей легко, а следующие четыре причинили жуткую боль, будто шла Рей по лавовым озерам. Ты сможешь. Три шага. Ей оставалось всего три шага до заветного, пульсирующего теплом комочка чистого Света. БЕН! *** Рей очнулась посреди каменистой пустыни Экзегола. Синеватая мгла окутывала фигуру рядом с нею, и сомнения были развеяны в следующую же секунду. Это был он, конечно же он! - Бен! Бен, это я, это Рей. Посмотри на меня. Фигура рядом шевельнулась. Вот он глубоко вздохнул, оперся на руки, сел, тряхнул гривой темных волос, откинул их слегка дрожащей рукой с такого знакомого, такого родного Рей лица. Его глаза переливались золотом. Бен долго разглядывал Рей, и ей показалось, что он с силой вжимает пальцы в каменистую почву, будто пытается удержаться на месте. Но вот он слегла грустно, даже обреченно улыбнулся ей: - Я голоден. В синеватой мгле Экзегола издалека казалось, будто две фигуры, мужчина и женщина, крепко обнимаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.