2.1
4 марта 2019 г., 01:52
«Утро могло начаться и получше…» - думалось Чимину, пока он ехал на работу в метро, будучи зажатым со всех сторон. Сегодня Минхёк не смог его подбросить, с опозданием предупредив, что его срочно отправляют в командировку на пару дней в Тэгу. Но, как ни странно, его больше волновало другое: как этот паршивец Чонгук мог уйти и не разбудить его? Вот так взял и свалил, ничего не сказав. Оставил лишь записку на прикроватной тумбочке со своим новым номером телефона и корявенько пририсованным сердечком. И это все? А если Чимин вдруг решит не звонить ему? Или бумажка случайно соскользнула с тумбочки от порыва ветра впопыхах откинутого утром одеяла и улетела бы в незаметное для глаз место? Он бы тогда совсем не находил себе место... Как же безрассудно это со стороны Чона. Значит, вот как он ценит их "старую-новую" дружбу, хах...
Чимин фыркнул.
Загрузившись в лифт с толпой таких же, как и он сам, офисных планктонов, блондин по-прежнему был погружен в мысли о Чонгуке. Негодование и злость медленно и уверенно заполняли его сердечко.
- Хватит пыхтеть непонятно на что, а то я рискую не доехать живым до своего офиса, мистер Пак. От вас таким жаром веет...
Чимин дернулся от испуга, понимая, что сзади стоит начальник его отдела. И не просто стоит, а прижат самим Чимином к задней стенке лифта. Айщ, да еще непонятно что упирается ему в бедро… Кхм, хотя о чем это он... Фак, ну почему он работает в небоскребе, и по утрам всегда становится участником подобной давки в лифтах, которых здесь, на минуточку, было аж 14 штук? Какой прок от них, если все равно утром не протолкнуться, а очереди замедляют движение на добрых полчаса? Ох-хох…
- Простите, начальник! Доброе утро! – Чимин машинально поклонился насколько мог позволить лифт - вышло не айс, совершенно. Вернее, вообще никак.
- И вам доброе утро, Пак Чимин, - хмыкнул Хосок, - если, конечно, не отдавите мне ногу.
Блондин спохватился и приподнялся на носочки - места свободного не было и это оставалось единственно возможным вариантом, чтобы избежать проблем.
- Еще раз прошу прощения, - Чимин с сожалением смежил веки - ему все меньше нравилась складывающаяся неловкая ситуация.
Ну, почему лифт в такие моменты всегда словно замедляет движение??
На талию Пака легли две широкие ладони и крепко сжали:
- Не волнуйтесь, я придержу вас. Прекрасно понимаю ваше положение. Однако, я благодарен, что вы сняли лишнее давление с моей стопы - повреждение на этой чертовой офисной спартакиаде до сих пор сказывается чуть ли не каждый день.
Чимин кивнул. То ли в благодарность за поддержку, то ли из-за того, что язык словно прирос к небу, напрочь отказываясь двигаться. Странное ощущение... Ему было и неловко, и приятно... Как такое может быть? Это же начальство… Черт побери!
«Чонгук! Во всем ты виноват со своим неожиданным возвращением и объятиями!! Нарисовался тут и все покатилось к чертям собачьим!»
Судя по всему, Чонгук теперь будет автоматически становиться причиной всех чиминовых бед...
Ну и ладно, об этом он подумает чуть позже.
Чимин кинул сумку на свой рабочий стол и устало плюхнулся на стул.
«Занесите мне охлаждающий спрей, будьте добры» - кинул Хосок блондину, прежде чем скрыться в своем кабинете.
И теперь, наблюдает как тот, совсем не беспокоясь за свою репутацию перед рядовым служащим, снимает носок и покрывает опухшую ногу слоем обезболивающего средства.
- Вы мне нужны сегодня вечером в качестве сопровождения - мой секретарь отсутствует. То есть вы должны будете исполнить роль его заместителя.
- Э... Что?! - Чимин до боли вылупил глаза.
Хосок кинул мимолетный сухой взгляд и вернулся к натягиванию носка.
- В смысле, я ведь не знаю того, что требуется от секретаря руководителя... Вы должны понимать, что от меня, вероятнее всего, не будет никакого проку, - каждое слово произносилось все менее уверенно до тех пор, пока совсем не затихло к концу фразы.
- Понимаю. Я и не требую ничего специфического, просто присутствие рядом человека, которому я могу доверять. Все необходимые знания у меня в голове, за это не волнуйтесь.
Доверять? Они же совершенно чужие друг другу люди... Даже по работе пересекались от силы пару раз. О каком доверии тут можно вести речь?
- Эм… Х-хорошо, как скажете, начальник Чон.
- На том и порешим. Спасибо, можешь идти, - Хосок сосредоточился на натягивании ботинка.
Бесмысленно.
Вот серьезно. Бессмысленная просьба и крайне необдуманная. Будто Чимину в офисе заняться нечем...
Однако, против начальства не попрешь.
Заварив кофе и плюхнувшись за свой рабочий стол, Чимин выудил смартфон из заднего кармана джинс. Бумажка с номером Чонгука была рядом, и пока не потерялась, надо бы сохранить.
«Ты придурок, Гукк-и, ей богу» - думается Чимину, пока он строчит нейтральное: «Привет, это Чимин, и это мой номер, сохрани». И, подумав, добавляет: «Если захочешь».
Нет, ну, в самом деле, сарказм и совесть покорно молчат, но все равно навязываться он не собирается... добровольно, по крайней мере. Чонгук уже однажды испарился без предупреждения, разбив в дребезги все чиминово доверие, и ожидать от него такого вот нового «сюрприза» уже становится вполне возможным - это как разок обмануться, но после вроде бы решенных проблем все равно этого человека будешь подозревать где-то на задворках своего разума.
Что поделать...
«Океюшки, уже сохранил» - незамедлительно приходит ответ на его смс.
«Ну и молодец» - думается Чимину и он откладывает телефон в сторону, стараясь не вспоминать прошлый вечер и сосредоточиться на работе.
Только вот...
Самое безумное то, что сердечко...
… ожило.
Охох, уши краснеют, попа горит, а мысли невольно рисуют в голове фигуру его друга в ванной, под слоем невесомой пены, и возвращают тактильное ощущение крепких обнаженных бедер под собой.
Чимин судорожно трясет головой, вместе с аккуратно причесанной шевелюрой разнося в пух и прах ненужные сейчас мысли, и зарывается в многочисленные папки с документацией.
- Все, что от тебя требуется - сдержанно себя вести и делать вид, что ты в курсе всего, - дает краткие установки по пути в офис чужой компании Хосок. - Говорить тебе не придется.
Чимин молча кивает, по прежнему не понимая, зачем его втянули в эту деловую встречу, машинально скользит взглядом по широким ладоням, которые еще утром в лифте так неподобающе крепко для вышестоящего по рангу человека сжимали паковы бока, и представляет рядом с собой Чонгука и его жаркое дыхание в районе шеи, от чего по телу пробегает приятный озноб.
Если озноб вообще может быть приятным.
Но Чимину он именно таким и кажется, ровно как кажется реальным надуманное тепло Чонгука.
Хах.
Чимин невольно поднимает руку и трет шею, пытаясь прогнать это ложное чувство «присутствия», и , на всякий случай, оглядывается.
Оглядывается, спотыкается на ровном месте на входе в комнату, чудом удерживает равновесие и натыкается на удивленный взгляд родных глаз, еще совсем недавно бывший фантомом в его воображении.
Гукк-и?
Опа, вот так сюрприз.
Чонгук умело стирает с лица шок от неожиданной встречи в таком месте и деловито жмет руку Хосоку, жестом приглашая присесть в кресло напротив.
Чимин вроде бы здесь, но время словно потекло мимо него, проглатывая столь ненужную для его ушей дискуссию людей, собранных в кабинете, и сосредотачивая все внимание на безумно чарующей улыбке и кажущихся безумно мягкими губах Чонгука. Чимин никогда не считал и не считает его обворожительным или красивым - Чон разбивает все устоявшиеся каноны. Разбивает и притягивает другой «красотой». Той, которую знает только Чимин, та, которая появилась и выросла на его глазах еще в школьные времена, когда они существовали практически неразрывно друг от друга. Да, безусловно, Чонгук возмужал и похорошел, но это было лишь приятным дополнением к тому, что «видел» блондин - просто дорогой оправой для замысловатого произведения искусства.
Чим спустил смешок в кулак, отмечая, что это не укрылось от глаз друга, сидевшего напротив: легкое подмигивание, улыбка одним уголком губ, предназначенная только для него одного - никто и не заметит такого, разве что самые дотошные и зоркие.
Чимин сейчас хотел бы сидеть не здесь, а дома, на мягком диване с куском сытной пиццы в зубах, в компании своего «старого» друга. Ну, или на кровати, за просмотром без-разницы-какого фильма, но в объятьях Чонгука, как бывало раньше. В дружеских объятьях, конечно же.
- Вы знакомы? - спрашивает Хосок, усаживаясь в машину, чтобы вернуться обратно в офис.
- Что? - реальность вырывает Чимина из оглушающей волной нахлынувших воспоминаний, и уклончиво отвечает, - А, ну так... дружили когда-то.
- Дружили? А сейчас не дружите что ли?
- Ну, так... непонятно… - снова уклончивый ответ, но Чимину он кажется вполне нормальным и все объясняющим.
Хосок ухмыляется, но не расспрашивает больше, направляя машину обратно в район, где находится его компания.
Вторая половина дня пролетает практически незаметно, в еще большем количестве документов и папок. Спохватывается Чимин только тогда, когда карман его джинс отдается вибрацией от пришедшего сообщения.
«Я забегу к тебе сегодня?» - читает и понимает, что вариант с фильмом при таком раскладе кажется ему вполне реальным.
«Да, давай» - все, что отвечает на это Чимин.
Суховато, да. Ну, а что еще? Все-таки друг, вроде как. Это нормально для друзей часто наведываться друг к другу домой.
И Чонгук, действительно, приходит, правда позже, чем обещал.
- Я с ночевкой, - лучезарно улыбается он, и Чимин ничего с этим поделать не может. Он слишком тепло к нему относится, чтобы отказаться от возможных плюшек.
- Проходи, я как раз заканчиваю готовить спагетти с лососем, - раздается уже из кухни, где только что скрылся блондин, предоставляя гостя самому себе - Чон и без помощи хозяина квартиры разберется, куда повесить и где разуться.
А тот, тем временем, выкладывает спагетти на тарелки, приправляет соусом, сбоку размещает аппетитные куски жареной красной рыбы и ставит все это на стол, рядом с огромной миской греческого салата.
- Кажется, у меня теперь появился новый фетиш, - говорит, жмурясь от удовольствия, Чонгук, наматывая на вилку очередную порцию.
Чимину это льстит, но он ограничивается лишь улыбкой и скромным таким «ешь давай».
Это реально чертовски льстит. А еще льстило бы то, если под этим словом «фетиш» подразумевался сам Чимин, а не только его кулинарные способности.
- Чимм-и, спасибо, ты безумно вкусно готовишь. И пахнешь... тоже вкусно, - произносит Чонгук, благодарно обнимая друга со спины, пока тот моет посуду, и неожиданно принюхиваясь к оголенной шее.
А звучало так, словно вкусный сам Чимин, а спагетти лишь были поводом донести суть.
Ох уж эти шаловливые мысли…
Но правда ведь иная.
- Гукк-и, кыш, жарко же. Ты в душ собираешься или как? А я бы за это время ноутбук подготовил и фильм какой-нибудь нашел.
- Мхм. Тебе же тоже в душ надо, поэтому предлагаю сэкономить время и принять его вместе. А ноут включить и найти фильм - дело пары минут. - Чонгук кладет подбородок на плечо друга и заворожено наблюдает за таким близким и любимым профилем.
Он всегда удивлялся тому, насколько блестящими были глазки у Чимина.
- В душевой кабинке не так много места, - пытается выкрутиться блондин, замерев на время от неожиданного предложения.
- Его вполне достаточно для двух стройных парней, - парирует тот как ни в чем не бывало,
- Другое дело, если стесняешься, - ухмыляется Чонгук, отлипая от чужого тела, направляется в спальню, где оставил свою сумку с вещами, и добавляет такое берущее на «слабо», - Я в душ, мне нечего стесняться. Захочешь - присоединяйся.
Тон его голоса так и намекал, что Чимин - тряпка.
Хах...
«А вот и не слабо» - уверенно думает Чимин, заползая в душевую кабинку и тесня довольного Чонгука.
«Совсем не слабо» - настойчиво твердит у себя в голове, водя мыльной мочалкой по спине друга.
«Нет, не слабо… ведь?» - нервно сглатывает, когда видит легкое возбуждение друга, но заталкивает порочные мысли как можно дальше от рациональных и отдает мочалку Чону, чтобы поменяться с ним ролями.
«Нет, господа, это пиздец» - печально проносится в голове Чимина, смотрящего вниз на крайне положительную реакцию своего организма на прикосновения чужих рук к своему телу.
Хотя нет.
Не чужих…
… а рук Чонгука.
Не-не-нет, это по определению разные вещи, для Чимина уж точно.
Особенно когда тот так аккуратно намыливает чиминовы волосы, словно сексом там занимается. Да-да, руками, с волосами. Фак.
Блондин не выдерживает, шустро смывает мыльную пену и на выходе бросает:
- Я... я все. Буду ждать в спальне…
И через мгновение добавляет остужающее:
- … с ноутбуком.
И, о боже, как же это двусмысленно звучит.
Чонгук лишь усмехается очевидным действиям друга, «читая» меж строк.
Чимин запахнулся в халат чуть ли не до самой шеи, крепко-накрепко завязав пояс на талии и накинув махровый капюшон на влажные волосы. И теперь он с нескрываемым шоком следит за тем, как Чонгук нагло светит «подсушенным» прессом, удосужившись лишь повязать на бедра большое полотенце и еще одно поменьше накинуть на голову.
С трудом сглотнув и переведя взгляд на экран, Чимин прекрасно понимает, что Чон вот прямо сейчас плюхнется рядом с ним на кровать, обопрется на подушки и нифига не прикроет грудь.
- Тебе не холодно?- небрежно бросает Чимин, слишком уж не заинтересованно для нормальной реакции, и с писком охает, когда крепкая рука уверенно притягивает к груди и укладывает того у самого плеча.
- Теперь уж точно не замерзну, - Чонгук отвечает с улыбкой и затем переключает свое внимание на экран.
А Чимин не может. Вернее, не получается.
Нет, он видит картинки, сменяющие друг друга, но слышит другое...
Слышит стук сердца.
Чонового сердца.
Равномерный, убаюкивающий и такой родной «ту-дум, ту-дум».
Мда.
Приехали, Чимин.
Прошлое тебя нагнало и вонзило свои когти в самое сердце, словно фиксируя факт «ты в ловушке, парень, смирись, наконец, и прими свои старые чувства».
Чимин выдыхает, устало смеживает веки и прекрасно осознает неизбежность грядущего пиздеца.
Ну, что ж.
Утро вечера мудренее.