ID работы: 7968998

Тик-так

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Жить, жить, жить...» Только это и билось в голове короля уже на протяжении нескольких часов. Иных мыслей не было, только это безумное желание, которое, казалось, сейчас разорвёт голову изнутри. Оно не давало ни единой возможности подумать, что именно надо делать, чтобы жить. Жить дальше. Жить, жить, жить... На своей шкуре король ощутил, как чувствуют себя загнанные им на охоте животные. Когда бежать больше некуда, когда в спину дышит смерть, тянет свои лапы, чтобы вонзить когти в плоть и выбить дух. У них в головах тоже вертится только это: «жить, жить, жить...» Но животные виноваты лишь в том, что королю хочется развлечься, выплеснуть энергию. А сам король виноват в государственном перевороте, убийстве (пусть и не своими руками) старого монарха и введения новых законов и налогов, чтобы удержать власть. Только вчера он понял, насколько это глупо - подавить возможность восстаний беспрерывным рабским трудом для крестьян. Чтобы не было времени даже думать о чём-то, кроме работы. Король думал, что и смена правящей верхушки укрепит его позиции на престоле. Но нет, из некогда верных ему людей по-настоящему преданными остались двое. И в головах у них сейчас наверняка тоже бьется лишь «жить, жить, жить...»       «Все пошло прахом.» Новая мысль, и моментально она вытесняется из мозга. Внизу, под окнами, беснуется толпа. Странно, что гвардия ещё не открыла ворота, не пустила восставших во дворец, не показала дорогу к башне, где расположены покои короля. Наверное, они ждут шести. Король всегда проводил казни в шесть. Время тянется слишком медленно. Это так ужасно - знать, что ты будешь с позором уничтожен. Когда ещё вчера в твоих руках было все, а уже сегодня часы мерно отсчитывают минуты и секунды до расправы.       Тик-так. Тик-так. Тик-так. Спокойно, бесчувственно, отрешенно. Часы - проводник в другой мир. Но почему же, почему же так медленно, хотя чётко?! Король совсем молод. Королю хочется забиться в угол и плакать от беспомощности. Никогда он не думал, что будет знать время своей смерти. Четкое. Вплоть до секунды. Жить... Тик-так. Жить... какофония. Время пять часов пятьдесят восемь минут. И тиканье смолкает. — Даже вы меня предали! - крик бьет по мозгам. Часы, сметённые со стола, разбиваются в дребезги. На них капают слезы. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Удар каблуком сапога по циферблату. Прерывистый выдох. Теперь он будет жить не до шести. Теперь он умрет в неизвестное время. Теперь в комнату войдут позже. Гул толпы усиливается, возвещая об открытии ворот.       «Жить, жить, жить...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.