ID работы: 7969029

Что же случится после смерти ?

Слэш
PG-13
Завершён
84
Ale_xa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что же случится после смерти ?

Настройки текста
За окном идёт сильный ливень. В комнате, которую освещает только настольная лампа, сидит парень. Умный и красивый ученик Японии. Но есть у него один секрет. Он владелец тетради. Тетради смерти. Но также ему принадлежит существо, стоящее сзади него. Парень никогда бы не хотел отпускать его и не отпустил бы. — Может отдохнёшь? Ты уже так много людей записал в тетрадь. Наверное устал, — сказал Рюк. — Я должен записать на месяц вперёд. Вдруг меня вычислят, — не отрывая взгляда от тетради смерти ответил Лайт. — Так и параноиком стать можно. Я тебе перечить не буду, я всё-таки наблюдатель, но не хочу, чтобы это так быстро закончилось. Мне так скучно в мире богов, — с тоской ответил Рюк. — Эл очень умён. Он не глуп, и догадывается, что я Кира. Мне надо быть осторожнее. Я не хочу провести последние годы своей жизни в тюрьме. — И не провёл бы... — чуть слышно произнёс бог. — Почему? — Лайт был удивлён его словами. — Я бы не стал ждать. Я бы убил тебя. Так скучно. — Почему ты такой бессердечный? Я тебе нисколько не дорог? — Я не могу любить. Был один бог смерти, который полюбил... И где он сейчас? Его нет, — он начал ходить по комнате туда-сюда и, казалось, о чём-то размышлял. — Рюк, помнишь ты говорил, что владельцы тетради попадают после смерти в другой мир — ни рай, ни ад? Куда же они попадают? Ты знаешь? — Узнаешь... — с большущей улыбкой на лице ответил Рюк — Я... я не хочу расставаться с тобой. Я не хочу потерять тебя... — ему всё же удалось выдавить из себя эти слова. На лице у Лайта выступили слёзы. Рюк никогда не видел искренне плачущего Лайта. Рюк подошёл и обнял парня. В тот момент он почувствовал что-то в груди. Ему стало спокойно и так хорошо. За всю свою длинную жизнь он не чувствовал ничего подобного. Стало тепло, так тепло. Он не знал, что такое любовь, но в тот момент он понял. Понял, что Лайт ему дорог. Так они простояли достаточно долго, но потом Лайт успокоился, и пошёл спать. На следующий день ему надо было ехать к Элу, обсудить план действий. Тот опять весь вечер пытался вычислить Лайта. Его это раздражало. Рюк спокойно наблюдал за этим. С виду он был безмятежен, но внутри он волновался за Лайта. Переговоры закончились. Знаменитый Кира и Рюк шли пешком до дома, обсуждая различные темы. Лайт увидел сакуру и решил посидеть под ней. Они вместе с Рюком сели под прекрасное дерево. Розовые лепестки сакуры падали на волосы Лайта. Красивый закат, замечательный вид. Это всё так нравилось Кире. Одно мгновение, и губы Лайта прильнули к губам Рюка. Рюк не хотел, чтобы это заканчивалось и Лайт тоже. Но когда-нибудь им придётся расстаться навсегда. На улице рассвет. Лайт едет в автобусе и смотрит в окно, изучая каждый предмет, как маленький ребёнок. Но это со стороны выглядит так мило. Сегодня экзамены. Из-за тетради смерти он плохо подготовился. Всё-таки не легко быть богом нашего мира. Каждый день карать преступников. У всех страх попасть в тюрьму, потому что все знают, что не выйдут. Это хуже психушки: не знаешь как умрёшь, но знаешь что умрёшь так, как решит Кира. Всё случилось быстро. Водитель автобуса не справился с управлением, и автобус врезался в здание. Последнее, что слышал Лайт — это крик Рюка. Реанимация. Лайт уже месяц лежит в коме. Врачи говорят, что нет шансов, что он проснётся. Он больше не откроет глаза. Никогда. Рюк не отходит от Лайта. Когда-то ему было всё равно на него. Убийства прекратились. Все поняли, что догадки Эла были не просто догадками. Как бы родители не защищали своего сына, все пришли к выводу, что отключат Лайта от капельницы и от всего, что давало ему жизнь. Рюк не мог ничего сделать. Кто бы мог подумать, что бессмертный, рассудительный Кира умрёт так. Всё закончилось быстро. Лайт больше не дышал. Рюк заплакал. Кто говорил, что у богов нет чувств? Ему было больно на душе. Ему больше нечего было делать, в этом мире. Он ушёл. Ушёл, забрав тетрадь смерти. Тунель. Свет в конце. Силуэты Рюка и Лайта. Они спокойно идут, держась за руки. Их больше никто не побеспокоит. Они одни. Навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.