ID работы: 7969150

Ближе, чем кажется

Слэш
PG-13
Завершён
823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 18 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бомгю! Стой же ты, подожди… Субин, запыхавшись, пытается нагнать стремительно удаляющегося друга. Приблизившись, он хватает его за рукав худи, притягивая ближе к себе, максимально ограничивая возможность побега. — Субин, отпусти меня сейчас же! — грозится парень, пытаясь вырваться из захвата. — И не подумаю, пока не объяснишь мне, в чём дело. Ты злишься на меня, так ведь? — Много думаешь о себе, — мгновенно возражает тот. — Топай к Каю и объясняйся с ним сейчас. — Мне не нравится, что вы ругаетесь, только и всего. Я хотел помочь вам наладить отношения. Это моя обязанность, как лидера, ты ведь понимаешь. — Помог, как же, — злобно хмыкает тот. — Ты защищал его, Субин. И не говори сейчас, что это не так. Субин удивлённо уставился в глаза напротив, на мгновенье забыв всё, что хотел сказать. Бомгю же, воспользовавшись растерянностью друга, быстро вырвался, и, смерив парня напоследок еще одним гневным взглядом, покинул его. Лидер лишь глубоко выдохнул, не понимая такой резкой перемены в настроении друга. Ругался Бомгю с Каем и правда часто. И такой расклад не мог не напрягать остальных участников. Но влезать никто не пытался — себе дороже. Этим делом почётно наградили лидера группы. И всё же Субин всегда был на стороне Бомгю, считая того лучшим другом. Почему тот в данном факте внезапно так сильно усомнился, ему было неизвестно. В расстроенных чувствах парень поднялся к себе в спальню. Увидеть Бомгю он там и не надеялся. Тот, скорее всего, ушёл к Тэхёну и ждать его ночью не стоило. С недавних пор, как они начали жить вместе в общежитии, Бомгю и Субин стали делить общую комнату. Но, как и ожидалось, комната была пуста. На полу валялась их общая фотография, сделанная во времена их стажёрства. Подойдя ближе, Субин заметил, что стекло на рамке треснуло на мелкие части, что явно указывало на то, что её обладатель сил на бросок не пожалел отнюдь совсем. Субин всё еще не понимал. Прокручивал события, произошедшие несколькими моментами ранее. Он всего лишь попросил их прекратить ругаться. Не было ничьей защиты, всего лишь миролюбивая просьба. И к чему была такая бурная реакция? Но вспоминая взгляд друга, полный обиды и разочарования, сердце сжималось, а на душе становилось невыносимо тоскливо. Если спросить Субина, что он ненавидит больше всего, то он без раздумья ответит, что ссоры с Бомгю. Лучший друг за это время стал для него самым близким человеком. И что бы не случилось, ему всегда будет его не хватать рядом. Они были теми, которых называют «не разлей вода». Неделимые части одного целого.

***

Скрип двери позади дал знать о появлении еще одного парня. Молчит. Лишь вздыхает шумно, давая понять, что вот он здесь. Обрати наконец внимание. И Субин обращает. Вскакивает с кровати, взволнованно вглядываясь в лицо парня, пытаясь прочесть его эмоции. И заметив некое смятение, решает не медлить. — Бомгю… прости меня, —тихо начинает он. — Что бы ты ни надумал себе, это всё не так. Я не думал заступаться за Кая. Ты ведь знаешь, что я всегда… — Не продолжай, я знаю. Ты тоже прости, я без понятия, что на меня нашло, — обрывает тот. Повисает молчаливая пауза. — Наверное, я просто устал. Эти тренировки так выматывают, сам понимаешь — продолжил Бомгю. — Обнимешь меня? — добавил тихо, опуская взгляд куда-то в пол, будто бы в надежде, что друг не услышит. Но Субин, будто бы только и ждал этих слов. Сделав стремительный шаг вперёд, он заключил друга в крепкие объятия. Сердце наконец обрело покой, вот только стучало всё так же сильно и громко. — Твое сердце… так громко бьётся, слышу через твой толстый свитер, — смеётся Бомгю, сжимая пальцы на плечах друга. — Прости, что заставляю тебя нервничать. Я таким эгоистом бываю, до сих пор не понимаю, как тебе удаётся терпеть меня. — Что за глупости? Все в порядке, правда, и…я рад, что мы помирились. Удовлетворенно выдохнув, Бомгю прижался еще ближе, вдыхая столь привычный и родной запах дыма и ментола. Сочетание довольно странное, учитывая, что Субин никогда и курить не пробовал, но запах ближе всего был именно к этому. — Пора спать, — шепчет лидер в макушку Бомгю. — У тебя завтра съёмки, поэтому ты должен хорошо выспаться. А мне нужно кое-куда отойти, не жди меня. — Да, конечно, — соглашается парень, выпуская из объятий. — Ты тоже долго не засиживайся. — Естественно. На самом деле, Субину было просто жизненно необходимо побыть одному и подумать о чём-то важном. Мысли, хаотично мелькавшие в голове, всё не давали душе покоя. А присутствие рядом Бомгю только сильнее их распаляло. После сегодняшней ссоры в голове будто бы что-то переклинило, сломалось. Да, они помирились, но кое-что в их отношениях неуловимо изменилось. Или же так кажется только ему? Сердце стучит невыносимо громко, словно пытается ответить на невысказанные вслух вопросы, но сделать этого, увы, не в силах. Остаётся только бороться с неясными мыслями, возникшими в голове так неожиданно, пытаться подавить их. Ответ был близок, но принимать его парень был не готов. Это было ни к чему. Никому не нужные странные чувства. Простое временное помешательство, которое обязательно пройдет. Собравшись с духом, Субин вновь вернулся в их общую комнату. Подняв взгляд на часы, он обнаружил, что прошло уже более часа с его ухода. Время за глубокими раздумьями пронеслось совершенно незаметно. Бомгю в свою очередь уже сладко посапывал в кровати. Из-под одеял виднелись лишь медные пряди волос. У него была забавная привычка: спать, укрываясь целиком с головой. На вопрос: «Тебе воздуха там не мало?» — был всегда один ответ: «Мне так комфортно». Но дождавшись, пока друг уснет, Субин всегда спускал одеяло с лица, всерьёз опасаясь, что тот может задохнуться. Вот и сейчас, как можно тише подойдя к кровати, он аккуратно стягивает одеяло, оголяя нежные черты лица. Во сне Бомгю кажется по-особенному очаровательным. Плотно закрытые глаза, длинные ресницы, бросающие тень на раскрасневшиеся щеки, влажные, слегка приоткрытые губы, сбитое дыхание от резкого потока воздуха. Замерев в нескольких сантиметрах от лица, Субин почти что чувствовал чужое дыхание на своей коже. Отгоняя наваждение, он быстро отстранился, направившись к своей постели. Он непременно подумает о своем состоянии ещё раз, но не сегодня, завтра.

***

— Субин!! — громкий возглас заставил обладателя сего имени резко вздрогнуть. — Бомгю, боже…Зачем так орать с самого утра, — недовольно бурчит парень. —Я пытался разбудить тебя уже три раза. Ты проспал всё мое терпение, — жалуется брюнет. — Либо ты встаешь прямо сейчас, либо я съедаю твой завтрак! — Приятного аппетита, — с усилием проговаривает Субин, прежде чем снова завалиться на подушку. Но сон длился совсем недолго. С разбегу Бомгю запрыгивает на кровать друга, придавливая его весом своего тела. — Вставай, дебют проспишь!! — Слезай с меня, мелкий. Мы так не договаривались, — со всё ещё закрытыми глазами парень пытается скинуть с себя тяжелую ношу. — Я младше тебя всего лишь на год, попрошу не злоупотреблять своим положе… Субин резко встает, чуть не скидывая парня над ним на пол, но вовремя обхватывает, притягивая к себе. И снова лицом к лицу. Дежавю. Улыбка на лице Бомгю медленно сползла. Нервно заерзав, парень попытался слезть. — Ты отпустишь или как? — тихо спросил брюнет, меняя насмешливый тон на крайне серьезный. — Ох, конечно, — спохватился парень, тут же выпуская. — Прости, я задумался, — зачем-то извиняется он. — Завтрак всё ещё ждёт, — напоминает Бомгю и, спрыгивая с кровати, скрывается за дверью. Проводив друга взглядом, Субин с отчаянным стоном снова падает на кровать, укрываясь одеялом с головой от стыда. Что за неловкая ситуация? И почему она вдруг стала таковой? Он ведь не сделал ничего такого, за что можно было бы стыдиться. Но чувство от этого не пропадает. Сумасшествие чистой воды. За завтраком атмосфера продолжает накаляться. Тэхён, ответственный за настрой в группе, дурачится еще больше обычного, пытаясь эту ситуацию исправить. Макнэ стаскивает с тарелки Ёнджуна хлопья, после чего сыплет их дождем ему на голову. —Тэхён, и кто пустил тебя в бигхит, вот же ребенок, — притворно ворчит старший, стряхивая с волос оставшиеся кусочки хлопьев. — Тебя спросить забыли, — обиженно проговаривает парень, демонстративно отворачиваясь в другую сторону. Субин смеётся, глядя на них, а потом резко замолкает. Выходит немного неловко. Кай и Бомгю сидят по разные стороны стола, не отрывая взгляда от своих тарелок, но напряжение между ними видно невооружённым взглядом. Ёнджун переводит многозначительный взгляд на Субина, мол, сделай что-нибудь с этим. Что ж, попытка вторая. — Бомгю, Кай, — выдавливает Субин, ловя на себе сразу два пристальных недовольных взгляда. — Эм… я хотел пожелать вам приятного аппетита, но я уже наелся, так что…пожалуй пойду, — лидер быстро встаёт из-за стола и удаляется. Бомгю только закатывает глаза на последнюю реплику, а Ёнджун бьёт рукой себе по лицу. Но спустя несколько секунд Субин возвращается вновь и, хватая за руку Бомгю, выводит его вместе с собой. — И куда ты тащишь меня? Опять нотации читать будешь? — возмущённо шипит Бомгю. — Почему тебя так волнуют наши взаимоотношения с Каем? — Я волнуюсь за тебя, ведь ты обычно не конфликтуешь ни с кем, — Субин останавливается возле входа в их комнату, прислонив друга к стене. — Кай… обижает тебя? — Ты так ничего и не понял? Подумай о том, сколько времени стал проводить с ним в последнее время! — выпаливает Бомгю, закрыв глаза. — Мне стало не хватать тебя, — тише добавляет он, переходя на шёпот. — Что? — растерянно переспрашивает Субин. — Ладно, забудь, — устало выдыхает тот. Бомгю хотел было уйти, но Субин лишь сильнее надавил рукой на его плечо, заставляя вернуться в прежнее положение. Перед глазами лишь чужие глаза, раскрытые в удивлении и лёгком страхе. — Что ты… — Прости меня за это, — только и проговаривает Субин, предупреждая, что за дальнейшие свои действия он не в ответе. Наклоняясь ближе к лицу друга, он своими губами его находит, сминая их в мягком поцелуе. Разряд тока бьёт по телу сразу же, стук сердца сбивается к чертям. Бомгю, пусть и не сразу, но на поцелуй отвечает. Опустив руку на затылок друга, он лишь сильнее прижимается к нему, приоткрывая губы для более глубокого поцелуя. Когда воздуха в легких почти не осталось, парни нехотя оторвались друг от друга, теперь молча вглядываясь в глаза друг друга. — Я не знаю, что это было, но кажется, мне со вчерашнего дня хотелось это сделать, — произносит Субин, отводя взгляд. — Прости. — Снова извиняешься, — натягивает Бомгю улыбку. — Я вроде тоже не особо сопротивлялся. — Ты злишься на меня? — обеспокоенно спрашивает Субин, вновь возвращая взгляд. Бомгю отрицательно качает головой. — Мне тоже этого хотелось, — смущённо признаёт он. Снова в воздухе повисает неловкое молчание. Невысказанных слов так много у обоих, но стоит лишь открыть рот, как исчезают все до последнего. — Моя просьба может показаться тебе странной, но пообещай мне, — через силу проговаривает Субин. — Что обещать? — Никого не целовать так, кроме меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.